Игры

Игровая индустрия за неделю. 22–28 апреля 2013 года

⇣ Содержание

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Дебютный видеоролик многообещающего хоррора The Evil Within, автором которого выступает создатель Resident Evil (ссылка на видео):

Анонс переиздания трилогии Jak and Daxter для PlayStation Vita (ссылка на видео):

Демонстрация игрового процесса Call of Juarez: Gunslinger (ссылка на видео):

Автомобили, которые будут представлены в гоночном симуляторе Project CARS (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Необычное состязание по игре Pong состоялось в Филадельфии. Жителям города предлагалось принять участие в «городской адаптации» легендарного теннисного симулятора. К делу подошли с размахом, использовав в качестве игрового поля 29-этажный небоскреб Circa Centre. На площадке около Художественного музея Филадельфии организаторы «турнира» установили специальный пульт, с помощью которого в нужном порядке включались светодиодные лампы, расположенные в помещениях здания напротив. Таким образом, программистам удалось создать «девятиэтажные» ракетки и мяч. По словам автором проекта, для реализации оригинальной идеи потребовалось пять лет. И основной загвоздкой было не создание необходимого программного обеспечения, а поиск спонсора, который помог бы договориться с владельцами дома. Посмотреть видео этой уникальной игры можно по данной ссылке.

Издательство Sony разослало представителям западной профильной прессы необычные пакеты. В рамках рекламной кампании Beyond: Two Souls, журналисты получили макет сценария игры с чистыми страницами. Увесистый труд насчитывает 2000 листов. Глядя на фото «сценария», можно представить, какую масштабную и кропотливую работу проделали разработчики — не преминув намекнуть на то, что сценарий Heavy Rain также умещается на 2000 листов. Выход Beyond: Two Souls состоится 8 октября эксклюзивно для PlayStation 3.

Интернет-издание OnlySP опубликовало новость о новой части Call of Duty. По данным журналистов, игра будет называться Call of Duty: Dark Skyline. Логотип и таймер отсчета до презентации проекта были обнаружены на официальном сайте серии, однако позже доступ к странице заблокировали. Ожидается, что анонс состоится через 19 дней. Кроме того, менеджер компании Activision Дэн Эмрич (Dan Amrich) сообщил, что новую игру серии Call of Duty также продемонстрируют на выставке E3 2013, которая пройдет в июне в Лос-Анджелесе.

Ресурс Kotaku, ссылаясь на собственные источники, опубликовал новую информацию о Batman: Arkham Origins. По данным журналистов, в игре появится многопользовательский режим. Он будет содержать несколько видов состязаний. В одном из режимов пользователям позволят сыграть на стороне злодеев. Выступая за группировку Джокера или Бэйна, игрокам предстоит охотиться на Бэтмена и Робина. Сыграть можно будет за таких отрицательных героев, как Черная Маска, Светлячок, Дэфстроук, Дэдшот, Убийца Крок и некоторых других. Компания Warner Bros. Interactive не дает официальных комментариев по этому поводу.

Компания Bethesda готовится анонсировать хоррор Endless Summer. Информация об игре появилась на сайте австралийского рейтингового агентства Australian Classification Board. В разделе о проекте указано, что Bethesda является разработчиком, а издателем выступает Zenimax Europe. Список платформ не объявлен. Endless Summer присвоен рейтинг «MA +15», означающий, что игра содержит сцены насилия, демонстрацию обнаженной натуры и нецензурную лексику. Подробности сюжетной линии и игровой механики не известны. Остается дождаться официального анонса проекта.

Отметим, что это не единственный проект в жанре ужасов, над которым работает Bethesda. На этой неделе компания также анонсировала триллер The Evil Within. По всей видимости, издательство решило сосредоточить свои усилия на хоррорах и занять достойное место в пустующей сейчас нише. Наш дайджест на этом окончен. Мы продолжаем следить за новостями и расскажем вам о ключевых событиях за неделю в следующее воскресенье. Удачи вам и до скорой встречи!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥