Новости Software

BioWare раскрыла лицо Тали в ранних концепт-артах Mass Effect

Дизайнер BioWare Мэтт Родес (Matt Rhodes) опубликовал в своем блоге большую галерею ранее не появлявшихся в Сети концепт-артов Mass Effect и Dragon Age, проливающих свет на некоторые нереализованные в этих сериях идеи. 

Особенного внимания заслуживают изображения из научно-фантастической трилогии — на нескольких из них можно увидеть первоначальный дизайн кварианки Тали с открытым лицом. Вариант с маской Род выбрал лишь какое-то время спустя, и тогда, конечно же, ещё не мог вообразить, что именно этот элемент одеяния превратит её в культового персонажа.

«Споры по поводу того, стоит ли раскрывать лицо Тали, продолжались очень долго, — рассказал он. — Как мне кажется, её маска была прекрасным способом заставить игроков заинтересоваться этим персонажем ещё сильнее. Она воспринимались как человек, с которыми вы знакомы только по переписке. Но ведь некоторые успели привязаться к ней, и настоящее лицо Тали могло бы их разочаровать. Если бы её внешность оказалась слишком “инопланетной”, как изменилось бы их отношение к ней?».

Лицо героини, в конце концов показанное в виде обработанной фотографии модели в Mass Effect 3, действительно вызвало у поклонников не самые радостные эмоции.

В одной из ранних версий сценария Шепард под влиянием технологий жнецов должен был превратиться в этакого антигероя, напоминающего антагониста оригинальной игры Сарена. В одной из последующих игр столкновение со злодеем должно было повториться в зеркальной форме — создатели планировали устроить конфликт между Шепардом и его союзником (Эшли или Кайденом, в зависимости от выбора игрока в первой части). 

Другой концепт-арт изображает альтернативную версию финального босса Mass Effect 2 — Жнеца-Человека (Human Reaper) в виде жутковатого младенца. СУЗИ (EDI) на одном из ранних эскизов весьма походила на робота, но впоследствии Род решил сделать её больше похожей на человека.

Остальные концепт-арты можно посмотреть по ссылке выше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥