Новости Hardware

Marvell представила процессор ARMADA 1500-mini

Компания Marvell анонсировала процессор ARMADA 1500-mini, ставший «сердцем» ТВ-брелока Google Chromecast.

Новый чип представляет собой упрощённую версию решения ARMADA 1500, предназначенного для домашней мультимедийной электроники. Вычислительные возможности ARMADA 1500, напомним, обеспечивает двухъядерный суперскалярный симметричный процессор PJ4B. Изделие на аппаратном уровне поддерживает веб-браузинг и технологию Flash. Микросхема также содержит контроллер Qdeo, который поддерживает видео в разрешении HD, декодирование 3D-изображения и пр.

Процессор ARMADA 1500-mini, как отмечается, оптимизирован для применения в ТВ-аксессуарах с небольшим энергопотреблением. Он обеспечивает возможность декодирования видео в формате 1080p и поддержку DRM. Чип спроектирован таким образом, чтобы предоставить пользователь быстрый и удобный доступ к сервисам вроде YouTube и Netflix.

Как уже отмечалось, изделие ARMADA 1500-mini легло в основу брелока Chromecast, который позволяет просматривать на экране телевизора веб-контент. Для этого гаджет нужно подключить к HDMI-разъёму ТВ-панели и домашней Wi-Fi-сети (питание подаётся по USB-интерфейсу).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥