Новости Software

За что ESRB присвоила GTA V возрастной рейтинг «17+»

В начале месяца организация ESRB (Entertainment Software Rating Board), занимающаяся определением и принятием возрастных рейтингов для развлекательной медиапродукции в США и Канаде, присвоила Grand Theft Auto V рейтинг «Mature» (17+).

Ничего неожиданного для поклонников сериала в этом нет, однако в появившемся на официальном сайте комиссии описании проекта найдется немало примечательных моментов. Текст содержит некоторые спойлеры — ознакомиться с его полной версией можно на сайте ESRB.

Выбор рейтинга представители комиссии объясняют, в первую очередь, присутствием в игре жестокого контента — не только брызг крови, эпизодов с расчленением и возможности расправляться с невинными гражданами, но и, например, наличием интерактивной QTE-сцены, где игроки пытают человека с использованием различных инструментов, пытаясь заставить его выдать важную информацию.

Кадр из июльского геймплейного трейлера — Франклин выходит из магазина с изображением марихуаны.

Помимо взрослого юмора в эфире телеканалов и радиостанций (в описании, в числе прочего, отмечается эпизод с некрофилией), сексуального контента и сцен обнажения, обращают внимание упоминания о легких наркотиках и алкоголе. «В некоторых моментах игроки могут применять наркотики (курить из бонга и поджигать косяк с марихуаной); в игре также присутствует сцена употребления кокаина. В определенных секциях игроки могут употреблять алкоголь и водить транспорт в состоянии опьянения». В описании также говорится, что диалоги в игре изобилуют нецензурной лексикой.

В Австралии, 1 января этого года вернувшей в свою систему рейтингов «18+», игра получила максимальные ограничения по возрасту уже из-за одного факта присутствия в ней наркотиков.

GTA V выйдет 17 сентября во всех регионах мира на PS3 и Xbox 360. Спустя две недели, 1 октября, все владельцы игры бесплатно получат доступ к ее многопользовательскому компоненту — GTA Online.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥