Аналитика

Главные события прошедшей недели, 7—13 октября 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — Samsung представила первый в мире смартфон с изогнутым дисплеем

О гибких экранах для мобильных устройств производители говорят уже давно. Первой ласточкой, символизирующей наступление новой эпохи, стал анонс смартфона Galaxy Round. Это первый в мире мобильник с изогнутым дисплеем. Диагональ изогнутого вокруг вертикальной оси дисплея составляет 5,7 дюйма, разрешение — 1920х1080 точек. Такая форма дисплея, по утверждению производителя, делает работу с устройством более комфортной. Остальные характеристики выглядят так: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, 3 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, 13-Мп основная и 2-Мп фронтальная камеры, аккумулятор емкостью 2800 мА*ч. Посмотрим, каков будет ответ LG, которая тоже в скором времени готовится представить подобный аппарат.

Материалы по теме:

#Продукты недели — AMD представила видеокарты Radeon R7 и R9

На минувшей неделе компания AMD рассекретила информацию о характеристиках ускорителей серий Radeon R7 и R9. Линейка R7 включает продукты Radeon R7 240X, R7 250X, R7 260X, а R9 состоит из R9 270X, R9 280X, R9 290 и R9 290X — данные о двух самых мощных ускорителях пока не были обнародованы официально. Представленные видеокарты будут предлагаться по ценам от $60 до $300, так что потребители смогут выбрать вариант себе по карману. К примеру, характеристики 200-долларовой R9 270X выглядят так:

  • потоковых процессоров — 1280;
  • частота GPU — до 1,05 ГГц;
  • вычислительная производительность — 2,69 Тфлопс;
  • шина памяти — 256 бит;
  • конфигурация памяти — 2 или 4 Гбайт GDDR5@1,4 ГГц (стоимость 4-Гбайт версии — $230);
  • энергопотребление — 180 Вт.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — мини-флагман Sony Xperia Z1 f

Компания Sony и японский оператор NTT DoCoMo официально представили смартфон Xperia Z1 f, который представляет собой уменьшенную версию флагманского аппарата Z1. Главное отличие — в экране и, соответственно, в габаритах. Z1 f получил 4,3-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек. Остальные характеристики были унаследованы от старшего смартфона: 4-ядерный процессор Snapdragon 800, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, 20,7-Мп камера, модули NFC, GPS, Bluetooth и Wi-Fi.

Материалы по теме:

#Отказ недели — Panasonic сворачивает производство плазменных панелей

Японская компания Panasonic переживает далеко не лучшие времена. Вслед за уходом с потребительского рынка смартфонов японцы, как сообщает Reuters, планируют свернуть производство плазменных панелей к марту 2014 г. Данное решение связано с убытками ТВ-подразделения Panasonic — операционные потери в прошлом отчетном году составили $900 млн. К тому же спрос на плазменные панели постоянно падает — в 2012 г на них пришлось лишь 6% рынка.

Материалы по теме:

#Решение недели — Apple вдвое сократила производство iPhone 5c

Опасения многих экспертов относительно перспектив пластикового iPhone, похоже, имели под собой основания. Согласно имеющейся информации, из-за слабого спроса на iPhone 5c Apple была вынуждена сократить заказы на производство смартфона вдвое, с 300 до 150 тысяч единиц в сутки. По всей видимости, потребители предпочитают немного переплатить, но получить более производительный iPhone 5s в металлическом корпусе. Интересно, какими будут успехи младшей модели в России — до старта продаж осталось менее двух недель. Напомним, что купить iPhone 5c в отечественных магазинах можно будет с 25 октября по цене от 25 тысяч рублей.

Материалы по теме:

#Слухи недели — Lenovo может купить HTC

Китайская компания Lenovo не так давно фигурировала в слухах в качестве возможного покупателя канадской BlackBerry, но сделка в итоге не состоялась. Теперь Lenovo присматривается к другому производителю мобильных устройств — HTC. На это указывают секретные переговоры, которые ведутся между руководством двух компаний начиная с августа. Если принять во внимание не самое радужное положение тайваньской компании, похоже, что данная история действительно может закончиться поглощением со стороны Lenovo. Таким образом, рынок смартфонов может потерять еще одного игрока — вслед за Panasonic и BlackBerry.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥