Новости Hardware

Подсчитана себестоимость смартфонов iPhone 5s и iPhone 5с

Новые смартфоны iPhone 5s и iPhone 5с от Apple не сходят с новостных лент — то их анонсируют, то выпускают в продажу, то Apple сообщает о том, что все экземпляры обоих гаджетов раскуплены, и новые партии прибудут лишь в октябре. Теперь, к примеру, стало известно, сколько на самом деле стоят эти телефоны, если брать в расчет исключительно цену комплектующих и стоимость сборки.

Информацию о себестоимости сотовых телефонов iPhone 5s и iPhone 5с предоставила исследовательская компания IHS.

Согласно опубликованным данным, компания Apple расходует порядка 191 доллара США на производство одного-единственного iPhone 5s в варианте с 16 Гбайт встроенной памяти. Если объем накопителя увеличить до 64 Гбайт, то стоимость возрастет до 210 долларов. Сборка каждого аппарата обходится Яблочной Империи еще в 8 долларов.

А теперь вспомним, сколько денег просит Apple за каждый iPhone 5s, в комплект которого не входит контракт с оператором связи. Базовая версия, та самая, на которую компания тратит 191 доллар без учета сборки, продается «всего лишь» за 650 долларов, ну а топовая обменивается уже на 850 долларов.

Даже бюджетный iPhone 5с, который на самом деле стоит от 173 до 183 долларов уже с учетом расходов на сборку, продается за 550 долларов минимум. Конечно, тут нужно учитывать и тот факт, что Apple затрачивает немалые деньги на рекламу, логистику и прочее, но разница между себестоимостью ее новых телефонов и их рекомендуемой розничной ценой все-таки серьезная.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥