Новости Hardware

HTC сократила подразделение в Америке на 20%

HTC сейчас переживает не лучшие времена. Продажи флагманского смартфона HTC One не оправдали ожиданий и выход из кризиса, похоже, откладывается на неопределенное время. В связи с этим политика исполнительного директора Питера Чоу (Peter Chou) подвергается жесткой критике. Впрочем, председатель совета директоров HTC Шер Вонг (Cher Wang) опровергла слухи о грядущей отставке Чоу, заметив, что всем вместе нужно заниматься решением проблем.

HTC сократила на 20% подразделение в Америке

Сложное экономическое положение вынуждает компанию к принятию жестких мер по оптимизации затрат, включая сокращение персонала. Источники ресурса The Verge сообщили об увольнении американским подразделением HTC America порядка 30 сотрудников, часть которых работает по контракту. Общая численность подразделения вместе с контрактниками составляет 150 человек, так что сокращение коснулось пятой части его персонала.

Как это часто случается, сотрудники были уволены в конце недели. Источники сообщили, что сокращение коснулось нескольких отделов. Компания подтвердила факт сокращения персонала, хотя и не назвала конкретные цифры.

В письме к коллективу исполнительный директор HTC America Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) заявил, что увольнения являются частью более широкого плана по упрощению организации работ и ускорению принятия решения в компании при одновременном сокращении структурных расходов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥