Новости Hardware

Panasonic анонсировала первые итоги своего участия в оснащении олимпийских объектов в Сочи

Корпорация Panasonic, на протяжении 25 лет являющаяся всемирным партнером Международного олимпийского комитета, озвучила первые итоги оснащения объектов ХХII Олимпийских зимних игр 2014 в Сочи своим оборудованием, поставляемым в рамках соглашений с МОК и организационным комитетом «Сочи 2014».

Будучи эксклюзивным поставщиком техники в категориях «Аудио визуальное оборудование» и «Бытовая техника», компания Panasonic Россия установила на спортивных объектах пять LED-экранов общей площадью 745 кв.м. Два из них — медиакуб и круговой видеоборт, опоясывающий арену — расположены в Большом ледовом дворце «Большой», и еще два — во Дворце зимнего спорта «Айсберг», где будут проходить соревнования по фигурному катанию. Еще один светодиодный дисплей развернут в Центре санного спорта в Красной поляне. Также компанией поставлены полсотни проекторов и более трех тысяч мониторов, включая уличные водонепроницаемые экраны.

Для организации съемок и трансляции соревнований компанией Panasonic Россия применено вещательное оборудование P2HD, развернутое в главном медиацентре и международном вещательном центре. В общей сложности на Олимпийских объектах планируется установить 100 рекордеров и 50 видеокамер P2HD. С целью организации оперативной связи с Олимпийскими площадками, проведения переговоров и прямых включений задействовано 89 единиц систем видеоконференцсвязи высокой четкости, объединяющих различные объекты в Сочи, в том числе стадион «Фишт», дворец «Айсберг», центр «Санки», технический центр и офис Оргкомитета «Сочи 2014».

Особое внимание компанией было уделено обеспечению безопасности спортсменов и гостей Олимпийских игр. Panasonic Россия поставила более 4 тысяч камер видеонаблюдения на соревновательные объекты и свыше 3 тысяч камер на инфраструктурные объекты города Сочи. К началу мероприятия системами видеонаблюдения будет оснащен весь Олимпийский парк: центральный стадион «Фишт», ледовая арена «Шайба», главный медиацентр и Олимпийская деревня. В горном кластере системы видеонаблюдения установлены в Центре санного спорта «Санки», а также на объектах проведения соревнований по горным лыжам, фристайлу, сноуборду, прыжкам с трамплина.

Как официальный поставщик «Сочи 2014» компания Panasonic Россия предоставит широкий ассортимент бытовой техники для работы и отдыха участников и организаторов Игр. На спортивные объекты, в Олимпийскую деревню, а также в офис Оргкомитета «Сочи 2014» в Олимпийском парке поступит около 5 тысяч единиц различной бытовой техники, включающей чайники, кофеварки, микроволновые печи, термопоты, утюги, холодильники и прочие потребительские решения.

Помимо всего прочего Panasonic передала в ведение Оргкомитета «Сочи 2014» расположенную около офиса организационного ведомства зарядную велопарковочную станцию, в качестве источника энергии использующую установленные на крыше солнечные батареи. Особенностью электровелосипедов является не только возможность использования для зарядки аккумуляторов солнечной энергии, но и встроенные навигационные приемники GPS и ГЛОНАСС, позволяющие отслеживать местоположение транспортного средства. По словам генерального директора Panasonic Россия Сигэо Судзуки (Shigeo Suzuki), созданная специалистами корпорации станция подчеркивает приверженность экологичным инновациям и технологиям.

XXII Олимпийские зимние игры в Сочи пройдут 7-23 февраля 2014 года. В них примут участие 6 тысяч спортсменов и членов команд из 85 стран. 98 комплектов наград будут разыграны в 7 Олимпийских видах спорта. На Играх-2014 будут работать 25 тысяч волонтеров и около 13 тысяч аккредитованных представителей прессы, телерадиовещателей и фотографов. Около трех миллиардов телезрителей будут наблюдать за ходом спортивных мероприятий по всему миру. Дополнительные сведения о предстоящих спортивных играх представлены на информационном сайте sochi2014.com.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥