Аналитика

Главные события прошедшей недели, 18–24 ноября 2013 года

⇣ Содержание

#Событие недели — легендарный плеер Winamp прекращает свое существование

Лет 10-15 назад практически на каждом компьютере можно было встретить плеер Winamp, который большинство использовало для проигрывания MP3-файлов. В последние годы популярность приложения серьезно снизилась, но многие до сих пор с теплотой вспоминают некогда популярный проигрыватель мультимедийных файлов. К сожалению, отныне Winamp займет свое место в истории — он прекращает свое существование. На это указывает сообщение, появившееся на этой неделе на официальном сайте проекта: «Winamp.com и связанные с ним веб-сервисы перестанут быть доступными после 20 декабря 2013 года. Кроме того, плееры семейства Winamp больше не будут доступны для скачивания. Загрузите, пожалуйста, последнюю версию до наступления этой даты. Спасибо за поддержку сообщества Winamp в течение более 15 лет». Впрочем, еще есть шанс на спасение приложения — пока пользователи массово подписывают петиции в поддержку программы, появилась информация о том, что Microsoft проявляет интерес к Winamp. Кто знает, возможно, в не столь отдаленном будущем нас ждет появление обновленного приложения в Metro-стиле.

Материалы по теме:

#Решение недели — акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса

Очередной шаг на пути перехода телефонного бизнеса Nokia в руки Microsoft был сделан на прошедшей неделе. Акционеры финской компании практически единогласно одобрили сделку, так что теперь ничего не мешает завершению покупки. Напомним, Microsoft заплатит за подразделение Nokia Devices and Services 5,44 млрд евро, из которых 1,65 млрд евро — плата за использование патентов Nokia. Тем временем сотрудники подразделения, которые не перейдут на работу в Microsoft, уже начинают готовиться к переезду в другое здание. Полностью сделка между Nokia и Microsoft будет завершена в первом квартале 2014 года.

Материалы по теме:

#Продукт недели — матплата ASRock с 22 портами SATA

Весьма необычную материнскую плату выпустила компания ASRock. Новинка под названием Z87 Extreme11/ac действительно нацелена на экстремальных пользователей — зачем обычному владельцу 22 порта SATA 3.0? Плата основана на чипсете Intel Z87 и предлагает также 2 порта Thunderbolt 2 с пропускной способностью 20 Гбит/с, 4 разъема PCI-Express x16, аудиоподсистему Purity Sound 115dB SNR, модуль беспроводной связи 2T2R Dual Band 802.11ac + Bluetooth 4.0 и 12-фазную подсистему питания. Стоимость данной необычной системной платы пока не сообщается, но вряд ли она будет невысокой.

Материалы по теме:

#Наказание недели — Samsung обязали выплатить Apple еще $290 млн

Очередной неудачей для Samsung закончилось судебное разбирательство с компанией Apple. Согласно решению присяжных, корейской компании придется выплатить главному конкуренту $290 млн за нарушение пяти патентов. Apple требовала на 90 млн больше, тогда как Samsung считала, что должна была заплатить всего 52,7 млн долларов. Таким образом, если учесть предыдущее судебное разбирательство, общая сумма к выплате составила около $930 млн.

Материалы по теме:

#Гаджет недели — смартфон Zopo ZP998 с 8-ядерным процессором

Не успела компания MediaTek представить первый «по-настоящему 8-ядерный» процессор для мобильных устройств, как тут же были анонсированы и первые продукты на его основе. Наиболее интересным из них стал смартфон Zopo ZP998. Кроме процессора MT6592, все 8 ядер которого (с частотой 1,7 ГГц) могут работать одновременно, тут присутствует и графическая подсистема Mali 450, 2 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт флеш-памяти, слот для карт microSD, 14-Мп основная и 5-Мп фронтальная камеры. Разрешение 5,5-дюймового экрана составляет уже привычные 1920х1080. На китайском рынке стоимость новинки невысока — всего $300.

Материалы по теме:

#Приложение недели — Instagram добрался до Windows Phone

Приложение Instagram первоначально было доступно лишь для обладателей iOS-устройств. Спустя довольно продолжительное время вышла версия и для ОС Android. Владельцам смартфонов на Windows Phone пришлось ждать дольше всех, но наконец и на их улице случился праздник. Пока приложение находится в стадии бета-тестирования, но уже сейчас скачать его может любой желающий. С точки зрения функциональности WP-вариант клиента Instagram практически не отличается от своих аналогов на Android и iOS, предлагая все те же возможности по обработке фотографий и видеороликов.

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥