Новости Hardware

Intel активно продвигает планшетные процессоры в Китае

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, Intel избрала агрессивную ценовую стратегию для повышения продаж своих планшетных процессоров и увеличения доли рынка, особенно в Китае. С целью противостояния Qualcomm и MediaTek цены 4-ядерных планшетных чипов Intel среднего уровня упали в этой стране до $5, что почти соответствует цене китайских решений от компаний вроде Rockchip Electronics и Allwinner Technology и даже заметно ниже цен на процессоры NVIDIA, Qualcomm и MediaTek.

Вследствие такой политики количество Intel-базированных планшетов наверняка существенно возрастёт: ожидается, что всё больше и больше китайских марок и безымянных производителей будут использовать процессоры Intel в создании новых планшетных продуктов.

Новая политика Intel также направлена на углубление связей с цепочками поставок в Китае: недавно компания сообщила об основании в Шэньчжэне центра по разработке умных новаторских устройств, а также об учреждении соответствующего фонда с капиталом в 100 миллионов долларов.

Чтобы подтолкнуть китайских производителей планшетов к использованию процессоров Intel американская компания, как сообщается, оказывает помощь в дизайне, технологиях и маркетинге. Предложения Intel особенно привлекательны для безымянных производителей, которые могут использовать недорогие процессоры и продвинутые технологии для вывода конкурентоспособных продуктов в сегмент начального уровня.

Согласно данным Digitimes, Intel нацелена поставить на рынок 40 млн планшетных процессоров, включая семейство чипов начального уровня Bay Trail и платформы на базе SoFIA 3G.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥