Новости Hardware

SteamBoy: портативная «паровая машина» с 4-ядерным процессором

Все представленные до сих пор консоли Steam Machine являлись по сути небольшими (или же, напротив, даже слишком большими) настольными игровыми ПК. Но что если человек хочет иметь при себе игровую платформу за пределами дома — в дороге или на отдыхе? Что ж, желающие появления подобного устройства в будущем смогут его приобрести — встречайте SteamBoy, портативную консоль на платформе Valve.

Внешне решения выглядит достаточно ожидаемо: оно напоминает прототип контроллера Steam Controller (включая разработанные Valve круглые сенсорные панели-кнопки с тактильной отдачей) и 5-дюймовый дисплей по центру. В наличии также 8 кнопок на лицевой стороне, 4 триггера и две дополнительные тыльные клавиши. На официальном сайте разработчики устройства из SteamBoy Machine не делятся подробностями об этом весьма любопытном устройстве.

Тем не менее, издание The Escapist сообщает со ссылкой на команду SteamBoy Machine, что консоль получит 4-ядерный процессор, 4 Гбайт оперативной памяти и 32 Гбайт встроенной флеш-памяти. Сенсорный 5-дюймовый экран аппарата имеет соотношение сторон 16:9. Обещаны также варианты с поддержкой сотовой связи 3G.

«SteamBoy не сможет предложить ту же производительность, что и другие представленные Steam Machine — так же, как Nintendo 3DS или PS Vita не могут обеспечить производительность, сопоставимую соответственно с Wii U или PlayStation 4, — отметил представитель компании.— Однако на устройстве можно будет играть в большинство доступных сегодня в каталоге Steam игр». Другими словами, в качестве процессора наверняка будет выступать планшетные процессоры Intel Atom или AMD A4.

В пресс-релизе производитель отмечает, что SteamBoy — это первое устройство, которое позволит насладиться проектами каталога Steam за пределами дома: в автобусе, офисе, школе или в ожидании приёма в поликлинике. Вряд ли это заявление целиком справедливо — планшеты и ноутбуки никто не отменял (хотя компактность и наличие специальных средств управления — определённо плюс SteamBoy).

Разработчики игрового решения сообщают, что создают устройство с прицелом на оптимальный баланс цены и производительности. В целом SteamBoy выглядит многообещающим, но ясно, что консоль будет ограничена запуском нетребовательных к ресурсам игр. Под управлением какой ОС будет работать портативная консоль — не ясно, но вероятнее всего это будет SteamOS (то есть запускать можно будет только проекты, доступны для Linux, а таковых сегодня в каталоге Steam меньшинство). Конечно, как и любая Steam Machine, данная консоль сможет воспроизводить в потоковом режиме по Wi-Fi игры, исполняемые на мощном настольном Windows-ПК.

Похоже, запуск устройства намечен на 2015 год вместе с другими Steam Machine — пока не демонстрируется даже прототип. Ну и напоследок — тизер аппарата к игровой выставке E3 2014, демонстрирующий различные стороны Steamboy под популярную тревожную музыку:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥