Аналитика

Главные события прошедшей недели, 5—11 января 2015 года

⇣ Содержание

#Событие недели ― NVIDIA представила 8-ядерный 64-битный чип Tegra X1

На выставке CES 2015 NVIDIA представила новую однокристальную систему Tegra X1. Глава компании называет новый продукт мобильным суперчипом — надо признать, Tegra X1 по характеристикам выглядит весьма солидно. Система на чипе содержит 8-ядерный 64-битный CPU в конфигурации 4+4 (используются ядра ARM Cortex-A53 и Cortex-A57) и графический ускоритель с 256 потоковыми процессорами и архитектурой Maxwell. NVIDIA обещает удвоенную по сравнению с Tegra K1 производительность. Tegra X1 выполнена по 20-нм техпроцессу и является первым мобильным чипом, способным достичь производительности в операциях с плавающей запятой на уровне 1 терафлопс. Благодаря такой мощи система без проблем справляется с воспроизведением видео в разрешении 4K при 60 кадрах/с.  

Материалы по теме:

#Анонс недели ― новые процессоры Intel Broadwell

На минувшей неделе в рамках выставки CES 2015 в Лас-Вегасе состоялся дебют процессоров Intel Broadwell-U — Core пятого поколения. Корпорация анонсировала 17 новых моделей Broadwell-U для маломощных настольных компьютеров и ультрабуков. Чипы изготавливаются по 14-нм техпроцессу с применением транзисторов с объёмной структурой. Пока были представлены лишь двухъядерные решения, более мощные четырёхъядерные процессоры будут анонсированы в середине года. Продажи первых ПК с Broadwell-U стартуют уже в конце этого месяца.

Материалы по теме:

Гаджет недели — LG G Flex 2 представлен официально

Выставка CES 2015 получилась достаточно богатой на анонсы смартфонов ― одним из самых интересных среди них стала новая модель компании LG. Аппарат под названием G Flex 2, как и его предшественник, получил изогнутый дисплей и самозаживляющееся покрытие тыльной стороны корпуса. Разрешение P-OLED-экрана с диагональю 5,5 дюйма составляет привычные 1920 × 1080 точек. В основе устройства — 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 810, дополненный 2 Гбайт оперативной памяти DDR4. Остальные характеристики включают 16/32 Гбайт флеш-памяти, модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth Smart Ready (Apt-X) 4.1, NFC, GPS/ГЛОНАСС, 13-Мп основную камеру с лазерным автофокусом и системой стабилизации и аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч.

Материалы по теме:

Достижение недели ― ASUS ZenFone Zoom получил объектив с 3-кратным оптическим зумом

В ассортименте компании ASUS появился первый смартфон, оснащённый объективом с трёхкратным оптическим зумом. Новинка называется ASUS ZenFone Zoom и имеет относительно небольшую для подобных устройств толщину корпуса ― 11,95 мм. 13-Мп камера также оснащается лазерным автофокусом, системой оптической стабилизации изображения, а диафрагма объектива изменяется в пределах от f/2,7 до f/4,8. К сожалению, физический размер матрицы производитель не сообщил. ASUS ZenFone Zoom получил 5,5-дюймовый Full HD-экран, 4-ядерный процессор Intel Atom Z3580, 2 либо 4 Гбайт ОЗУ, до 128 Гбайт флеш-памяти и аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч.  

Материалы по теме:

#Смартфон недели — Samsung Galaxy A7 толщиной 6,3 мм

На специальном мероприятии в Малайзии компания Samsung показала свой самый тонкий смартфон ― Galaxy A7. Толщина корпуса устройства составляет всего 6,3 мм. Остальные характеристики смартфона выглядят следующим образом: дисплей формата Full HD с диагональю 5,5 дюйма, 8-ядерный 64-битный процессор Snapdragon 615, 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, поддержка сетей LTE, HSPA+ (42 Мбит/с), CDMA и TD-SCDMA, модули Wi-Fi 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1, 13-Мп и 5-Мп камеры, батарея ёмкостью 2600 мА·ч.

Материалы по теме:

#Плеер недели — Sony Walkman ZX2 для аудиофилов

В Лас-Вегас компания Sony привезла новый аудиоплеер, созданный для настоящих любителей музыки. Sony Walkman ZX2 оснащается 128 Гбайт памяти, на которые можно записать огромное количество разнообразной музыки в форматах DSD, WAV, FLAC, AIFF, ALAC, MP3, WMA и др. Новинка поддерживает формат Hi-Res Audio и может проработать до 33 ч при воспроизведении контента данного типа. Если использовать плеер для прослушивания MP3-файлов, то батареи хватит уже на 60 часов. Также плеер имеет модули Wi-Fi и Bluetooth, так что музыку можно слушать и без проводов. Sony Walkman ZX2 обойдётся минимум в $1 120, поэтому обычным пользователям он вряд ли будет интересен.    

Материалы по теме:

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥