Новости Software

Firefox 45 получит поддержку WebExtensions для разработки расширений

Компания Mozilla объявила о том, что в версии Firefox 45, которая выйдет в марте 2016 года, появится полноценная поддержка API WebExtensions. Это позволит авторам расширений использовать технологии разработки, совместимые с Google Chrome.

WebExtensions позволяет создавать расширения, совместимые с многопроцессорным режимом работы. Также расширения формируют отдельный дочерний процесс, за работой которого можно проследить в диспетчере задач.  Новый API, который войдёт в состав Firefox 45, будет поддерживать обработку уведомлений, контекстных меню, а также работу со страницами и браузером. В состав продукта войдёт частичная поддержка работы с закладками, cookies, локализацией, runtime, хранилищем, вкладками, отдельными окнами, навигацией и веб-запросами.

Впервые о реализации WebExtensions в Firefox стало известно в августе этого года, и с тех пор разработчики могут экспериментировать с новым API. Mozilla уточнила что в данном API уже было устранено 77 ошибок, и неизвестно, сколько ещё исправлений будет внесено до марта.

WebExtensions в Firefox 45 будет официально работать в режиме альфа-тестирования, с выходом Firefox 47 команда разработчиков браузера обещает запустить бета-версию нового API, а Firefox 48 будет содержать стабильный релиз. Таким образом, полноценная поддержка новых расширений в Firefox ожидается в июле.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥