Новости Software

Марк Цукерберг заклеивает лентой свою веб-камеру

В честь преодоления социальной сетью Instagram психологического рубежа в 500 млн ежемесячных пользователей глава и основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) опубликовал автопортрет, в котором он радуется этому моменту. Но в этой истории интересно другое: некоторые внимательные наблюдатели заметили, что у ноутбука Apple на его столе, судя по всему, веб-камера заклеена лентой.

Похоже, господин Цукерберг достаточно сильно беспокоится о взломе своих систем, чтобы пойти на такой дополнительный шаг для повышения безопасности. Ирония в том, что даже создатель крупнейшей в мире социальной сети, похоже, не чувствует себя полностью в безопасности и боится, что технически подкованные злоумышленники получат доступ к его камере. И для таких опасений есть основания: не так давно его учётные записи были взломаны.

Как сообщает Gizmodo, на фото действительно запечатлён рабочий стол Марка Цукерберга: он же демонстрировался в видеоролике Facebook Live в прошлом году. Кстати, на пресловутой фотографии также можно заметить какую-то преграду на месте гнезда для микрофона, хотя точно сказать нельзя, лента это или просто своего рода затычка. Судя по фото, в качестве email-клиента господин Цукерберг использует Thunderbird.

Глава Facebook — не первое высокопоставленное лицо, прибегающее к таким странным на первый взгляд средствам защиты. В апреле этого года директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) заявлял, что заклеил лентой камеру на своём ноутбуке после того, как увидел, что некто более умный проделал такую простую и эффективную процедуру на своём ПК.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥