Новости Hardware

Lenovo избавилась от убытков благодаря продаже офисного здания

Производитель компьютеров и мобильных устройств Lenovo вернулся к прибыли благодаря продаже недвижимости. Доходы китайской компании оказались выше ожиданий рынка.

По итогам второго квартала 2016–2017 финансового года (соответствует периоду июль–сентябрь) Lenovo получила чистую прибыль в размере $157 млн против $714 млн убытков годом ранее, когда компания тратила много денег на реструктуризацию и интеграцию Motorola Mobility. Денежные потери были бы и в нынешнем году, если не продажа офисного здания в Пекине, которое Lenovo теперь арендует. Также компания завершила строительство новой штаб-квартиры в столице Китая и начала переводить туда своих сотрудников.

wsj.com

wsj.com

За прошлый отчётный трёхмесячный период выручка Lenovo составила $11,2 млрд, снизившись на 8 % в годовом исчислении. Опрошенные Thomson Reuters SmartEstimate аналитики ожидали продажи на уровне $11,02 млрд при чистой прибыли в $131 млн.

Подразделение по выпуску компьютеров и планшетов Lenovo зафиксировало квартальную выручку в $7,8 млрд, которая на 8 % меньше показателя годичной давности. Поставки десктопов и ноутбуков уменьшились на 3,2 % (до 14,5 млн), однако компания остаётся лидером мирового рынка ПК уже 14 кварталов кряду.

wsj.com

wsj.com

Доходы мобильного подразделения составили $2 млрд во втором финансовом квартале, снизившись на 12 % от года к году. Сервисный бизнес Lenovo получил выручку в $1,1 млрд, что на 8 % меньше, чем годом ранее.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥