Новости Hardware

Кроссовер Urus станет единственным гибридным автомобилем Lamborghini

В Lamborghini сообщили, что будущий автомобиль Urus станет не только первым кроссовером в ассортименте бренда, но и первой гибридной моделью итальянской компании.

Концепция Urus, напомним, впервые была представлена ещё в 2012-м на Пекинском автосалоне. Показанный тогда автомобиль был укомплектован силовой установкой мощностью 600 лошадиных сил, роботизированной коробкой переключения передач с двумя сцеплениями, системой полного привода и адаптивной подвеской.

Позднее стало известно, что в конструкции Urus решено отказаться от традиционных для Lamborghini атмосферных двигателей  V10 и V12 в пользу турбированных агрегатов.

И вот теперь глава подразделения исследований и разработок Lamborghini Мауризио Реггиани (Maurizio Reggiani) сообщил, что кроссовер Urus по крайней мере в одной из версий будет оснащаться гибридной силовой установкой. Речь идёт о конструкции Plug-In Hybrid, то есть о гибриде с возможностью подзарядки блока аккумуляторов от электрической сети.

Ожидается, что кроссовер Urus на ближайшие годы станет единственным гибридом Lamborghini. На рынке машина появится в 2018 году.

Добавим, что Urus будет делить платформу с Audi Q7, Bentley Bentayga, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg. Известно, что кроссовер Lamborghini в стандартном варианте получит битурбированный силовой агрегат Twin-Turbo V8 с рабочим объёмом 4,0 литра. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
Soft
Hard
Тренды 🔥