Новости Software

Это конец: Microsoft приостанавливает развитие экосистемы Windows 10 Mobile

Корпоративный вице-президент по операционным системам Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore; на фото) в своём Twitter-блоге, по сути, признал неудачу программной платформы Windows 10 Mobile на рынке смартфонов и фаблетов.

Microsoft

Microsoft

На днях, напомним, стало известно, что компания HP отказалась от планов дальнейшего развития направления Windows-смартфонов. Тогда было сказано, что данное решение объясняется изменением стратегии Microsoft, которая сворачивает дальнейшую работу по развитию своей мобильной операционной системы. Теперь эти сведения подтвердило руководство редмондского гиганта.

По словам господина Бельфиоре, Microsoft продолжит поддерживать мобильную платформу. Речь идёт о выпуске обновлений безопасности и патчей для уязвимостей, но не более того. Внедрение новых функций в Windows 10 Mobile и работа с аппаратными решениями, по словам Джо Бельфиоре, больше не являются приоритетом.

Руководитель Microsoft также отметил, что корпорация всячески пыталась стимулировать развитие экосистемы Windows 10 Mobile, но желаемого результата это не дало. «Количество пользователей [мобильной ОС Windows] слишком мало, чтобы компании инвестировали средства», — отметил Джо Бельфиоре.

Таким образом, теперь на рынке смартфонов фактически останутся только две программные платформы — Android и iOS. Доля Windows-аппаратов и прежде была крайне невелика, но отныне она, по всей видимости, будет стремиться к нолю. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...