Новости Software

Россияне не готовы получать зарплату в криптовалюте

Опрос, проведённый исследовательским центром Superjob, говорит о том, что жители России пока не готовы доверять криптовалютам.

В минувшем году глобальный рынок сотрясла криптовалютная лихорадка. Бум майнинга спровоцировал рекордные продажи графических ускорителей крупных поставщиков. При этом цена биткоина ставила один рекорд за другим.

Однако жители нашей страны относятся к криптовалютам прохладно. Исследование Superjob показало, что только 2 % россиян готовы получать всю зарплату в криптовалюте. Приблизительно 8 % согласны на получение лишь части зарплаты в цифровых деньгах.

Подавляющее большинство жителей нашей страны — 75 % — заявили о своём нежелании получать зарплату в криптовалюте. Столько же граждан не интересуются динамикой стоимости криптовалюты.

Женщины чаще мужчин признавались, что ничего не знают о криптовалюте (7 % и 3 % соответственно). Затруднившихся с ответом среди женщин также вдвое больше, чем среди мужчин — 14 % и 7 %.

Наиболее лояльная к криптовалютам аудитория — молодёжь до 24 лет: она чаще других готова получать всю зарплату либо её часть в биткоинах и т. п. (3 % и 18 %). Интересно, что во всех возрастных группах примерно одинаково число неосведомлённых о криптовалютах (5–6 %).

Важно отметить, что опрос проводился среди экономически активного населения России старше 18 лет. Если рассматривать население в целом, то о биткоинах никогда не слышали около 30 % граждан. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥