Новости Software

Автор настольной Cyberpunk 2020 рад виду от первого лица в Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 станет первой ролевой игрой CD Projekt RED с видом от первого лица. Команда рассказала о причинах своего выбора ранее, а теперь своё мнение выразил создатель настольной игры Cyberpunk 2020, на которой основана грядущая RPG авторов The Witcher 3: Wild Hunt.

В интервью LastKnownMeal создатель Cyberpunk 2020 Майк Пондсмит (Mike Pondsmith) рассказал, что он вполне доволен тем, какой получается игра, и отметил, что она совпадает с его видением того, как должен выглядеть проект.

Майка также спросили о том, что он думает о виде от первого лица. По его словам, он полностью поддерживает выбор CD Projekt RED по нескольким причинам. Во-первых, Пондсмит упомянул, что плотность мира Cyberpunk 2077 лучше всего воспринимается от первого лица, а не от третьего: когда слышится чей-то голос в игре, вид от первого лица не позволяет вам видеть, откуда он исходит, оставляя право выбора участия в событии или разговоре — или игнорировании его, как в реальной жизни. С видом от третьего лица эта особенность теряется, так как вы уже знаете, кто говорит.

Кроме того, осведомлённость о ситуации слишком высока с видом от третьего лица, и это плохо для мира Cyberpunk 2077, поскольку разработчики не хотят, чтобы игроки могли видеть все угрозы, сказал Майк.

Создатель Cyberpunk 2020 также обсудил свободу, которую игроки получат в Cyberpunk 2077. Согласно ему, с самого начала команда CD Projekt RED хотела, чтобы вы нашли свой собственный способ ориентироваться в мире. В этом помогут различные классы и продвинутая ролевая система.

Дата релиза Cyberpunk 2077 не объявлена. Игра выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...