Игры

Игры E3 2019, часть вторая: от пиксельного хаера Valfaris до бабушки из Watch Dogs Legion

⇣ Содержание

Все новости с E3 2019 в одной ленте

В предыдущем материале мы охватили выступления Microsoft, Bethesda и Devolver Digital, а сегодня посмотрим, что интересного показали на PC Gaming Show и пресс-конференциях Ubisoft, Square Enix и Nintendo.

#Watch Dogs Legion

Разработчик: Ubisoft.

Жанр: экшен.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Дата выхода: 6 марта 2020 года.

«И имя мне — легион». Фраза, как нельзя лучше подходящая для третьей части Watch Dogs, ведь главная фишка игры заключается в вербовке как можно большего количества жителей Лондона. Обладаешь специальными навыками вроде умения работать с дронами? Отлично, давай к нам, в DedSec. Причем каждым из участников группировки можно будет управлять лично. Кто-то погиб? Не проблема, можно переключиться на другого и продолжить дело, однако умершего уже не вернуть. Ubisoft показала, как это работает на практике, посмотрите ролик чуть ниже.

Иногда такая возможность приводит к забавным ситуациям. Например, бабуля-оперативник, осуществляющая налет на полицейский участок. Почему бы, собственно, и нет? Правда, как только в триквеле Watch Dogs начинается стрельба или появляется необходимость куда-то ехать на машине, игра уже не так впечатляет: машины остались утюгами на дороге, а пальба, как прежде, ватная. Надеемся, проходить локации можно будет и без лишнего шума.

#Starmancer

Разработчик: Ominux Games.

Жанр: управленческий симулятор.

Платформы: PC.

Дата выхода: 2019 год.

Если вам по каким-то причинам мало RimWorld, то в ближайшем будущем у нее может появиться достойная замена. В Starmancer разработчики предлагают создать собственную космическую колонию: выращивать людей в биочанах, обустраивать станцию по собственному вкусу, торговать, отражать нападения пиратов. И, конечно же, следить за счастливой жизнью своих подопечных. Недовольство может перерасти в агрессию, а она — в беспощадный бунт, который придется подавлять.

Кроме того, жители будут завидовать, если те, кого они невзлюбили, добиваются успехов. Или наоборот, впадут в депрессию, случись что с друзьями. Вообще, Starmancer выглядит как игра, в которой можно провести огромное количество времени. Каждый раз вселенная вокруг вас будет генерироваться случайным образом, а что из этого выйдет и какой станет подконтрольная колония — зависит только от вас.

#Unexplored 2: The Wayfarer’s Legacy

Разработчик: Ludomotion.

Жанр: Roguelike.

Платформа: PC.

Дата выхода: 2020 год.

Сиквел занимательного «рогалика» Unexplored обещает быть во многом лучше и больше предшественника. Место подземелья занял просторный генерируемый мир — как и в прошлый раз, алгоритмы работают куда интереснее, чем обычный набор блоков, соединяемых вместе в случайном порядке. У игры есть еще одна занятная особенность. Смерть в таком жанре — дело обыденное, а на место погибшего искателя приключений спустя условные несколько лет всегда приходит новый. Вопрос в том, что именно ему оставил предыдущий герой. Даже не в плане предметов, а по части состояния окружающего мира, ведь он не перезапускается после гибели.

Можно, например, не трогать волков, а при следующем заходе обнаружить, что за прошедшее время они заматерели. Отложенные последствия могут быть как хорошими, так и плохими. Разработчики говорят, что в какой-то момент прохождение из-за принятых ранее решений рискует стать настолько сложным, что придется обнулять состояние мира и начинать полностью новое приключение. Собственно, за это мы и любим «рогалики», а амбиции, заложенные в Unexplored 2, вполне могут помочь жанру сделать парочку шагов вперед.

#Valfaris

Разработчик: Steel Mantis.

Жанр: экшен, платформер.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Дата выхода: 2019 год.

Метал, отдаленный уголок космоса, куча непонятных тварей, так и жаждущих разорвать героя. Нет, это не DOOM, а анонсированная в 2017 году Valfaris, о которой с тех пор было слышно не так уж много. До нынешней Е3. Игра жива и предлагает веселый геймплей, напоминающий серию Contra. Ах да, еще здесь можно потрясти хаером, что сразу добавляет пару баллов к итоговой оценке.

Команда, ответственная за Slain: Back From Hell, не слишком-то далеко отошла от своей предыдущей игры. Valfaris выглядит таким же веселым экшен-платформером, где под брутальный саундтрек потребуется выкашивать монстров тоннами. Где тут у вас самая большая пушка? Дайте две!

#Rainbow Six Quarantine

Разработчик: Ubisoft.

Жанр: шутер.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Дата выхода: 2020 год.

Похоже, одной Rainbow Six, рассчитанной на сетевые побоища, Ubisoft мало. Иначе как еще объяснить анонс отдельной игры, получившей название Rainbow Six Quarantine? Новый проект тоже создается с упором на мультиплеер, но вместо противостояния предложит кооператив на трех человек, которым придется сражаться с мутантами. Нечто подобное уже было в Rainbow Six Siege, когда в игру на время добавили режим Outbreak.

Сами разработчики собираются, ни много ни мало «перевернуть представление о кооперативных проектах», используя в качестве основы один из лучших шутеров современности. Фраза, конечно, красивая, но пока что ничем не подкреплена. Особенно когда вместо демонстрации игрового процесса показывают очередной CG-ролик. Подождем.

#Roller Champions

Разработчик: Ubisoft.

Жанр: спорт.

Платформы: PC.

Дата выхода: 2020 год.

От кооператива обратно к соревнованиям. Ubisoft анонсировала новый проект, в котором, ура-ура, нет вышек и открытого мира. В Roller Champions на арене предстоит сойтись двум командам роллеров. Победит либо тот, кто сможет забросить пять мячей, либо тот, кто по истечении времени будет вести в счете. Толкать и пихать соперника не только разрешается, но и приветствуется.

Не обойдется и без косметики. Между матчами вы сможете заключать контракты со спонсорами и покупать разнообразное снаряжение, а также наращивать свою фанбазу. До 14 июня проходило альфа-тестирование, а после полноценного релиза проект будет распространяться по условно-бесплатной модели.

#Gods & Monsters

Разработчик: Ubisoft.

Жанр: ролевая игра.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch.

Дата выхода: 25 февраля 2020 года.

Похоже, Ubisoft настолько понравилась древнегреческая тематика, что после Assassin’s Creed Odyssey компания планирует выпустить еще одну игру по знакомым мифам. Визуально Gods & Monsters напоминает The Legend of Zelda: Breath of the Wild, однако сами разработчики говорят, что это совсем иное приключение. Богов свергли с Олимпа, и только наш герой, Феникс, может помочь им вернуться на законное место.

Создать персонажа можно будет и самостоятельно, однако сменить имя не дадут. Зато боец умеет использовать телекинез, что на пару с оружием ближнего боя поможет в сражениях. Правда, игра вошла в активную стадию разработки лишь в конце прошлого года, так что ждать ее в ближайшем будущем не стоит.

#Final Fantasy VII Remake

Разработчик: Square Enix.

Жанр: ролевая игра.

Платформы: PlayStation 4.

Дата выхода: 3 марта 2020 года.

Ремейк седьмой «финалки» наконец-то получил дату релиза. По сравнению с уже прошедшим сроком ждать осталось недолго — игра поступит в продажу 3 марта следующего года. С одной лишь оговоркой — Square Enix не отказалась от планов выпускать проект по частям, поэтому весной мы получим… отрезок с Мидгаром. Это лишь малая часть оригинальной Final Fantasy VII, что несколько перебивает радость от долгожданного анонса. Когда остальное будет?!

Ведь если «скворечник» все-таки поделит «семерку» всего на две части, то получается, что во второй заход мы получим остальные 90 % контента? Или все подрежут до уровня линейной пробежки по самым значимым местам? Вопросов много, но ответы на них мы вряд ли сейчас получим. Однако первый эпизод ждем с нетерпением.

#Marvel’s Avengers

Разработчик: Crystal Dynamics, Eidos Montreal.

Жанр: экшен.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Дата выхода: 15 мая 2020 года.

Помимо «финалки», Square Enix показала и первый ролик игры про «Мстителей», однако среди персонажей вы не встретите ни одного знакомого лица — в буквальном смысле, потому что лица актеров из кино в игре не задействуются. Здесь будет своя история, а Marvel тонко намекает, что проект может быть как-то связан с прошлогодней Marvel’s Spider-Man. В свою очередь, Marvel’s Avengers планируется развивать долгие годы: добавлять туда новых персонажей, знакомые локации, значимые для сюжета события, а заодно выпускать сиквелы и триквелы.

Впрочем, до них еще далековато, а вот в нынешней игре, судя по заявлениям разработчиков, все грядущие DLC будут бесплатными. На данный момент среди героев числятся Капитан Америка, Железный человек, Халк, Черная Вдова и Тор, однако после релиза список наверняка быстро пополнится. Попробовать себя в роли одного из «Мстителей» можно будет в мае следующего года.

#Outriders

Разработчик: People Can Fly.

Жанр: шутер.

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One.

Дата выхода: лето 2020 года.

Студия People Can Fly, которая несколько лет скрывалась в тени, представила свой новый проект — шутер Outriders. Его действие разворачивается в темной научно-фантастической вселенной. В стильном дебютном ролике чувствуется атмосфера безысходности, а уж при виде огромного монстра так и вовсе опускаются руки.

Новые веяния моды не обошли стороной и этот проект. Шутер можно будет проходить как в одиночку, так и в кооперативе на троих. Причем студия отмечает, что идея Outriders появилась в головах сотрудников еще в 2015 году, когда компания отделялась от Epic Games. Однако до релиза еще куча времени, поэтому пока что People Can Fly не вдается в подробности.

#Pokemon Sword/Pokemon Shield

Разработчик: Game Freak.

Жанр: ролевая игра.

Платформы: Nintendo Switch.

Дата выхода: 15 ноября 2020 года.

Если Pokemon Let’s Go были попыткой привлечь новичков к серии, то новый выпуск знаменитых «Покемонов» с подзаголовками Sword и Shield нацелен уже на давних поклонников серии. Огромный регион Галар распахнет свои двери перед новыми тренерами, а уж заняться в мире игры всегда найдется чем. Можно коллекционировать самых разнообразных существ или же направить свои силы на тренировку лишь определенных покемонов с целью одержать победу в турнирах.

Из новых особенностей — динамакс-формы и максирейды. Первая превращает выбранного монстрика в огромного гиганта с сокрушительными атаками. Во втором же случае потребуется взять с собой нескольких друзей и попробовать одолеть сильных покемонов вместе.

#Astral Chain

Разработчик: Platinum Games.

Жанр: слешер.

Платформы: Nintendo Switch.

Дата выхода: 30 августа 2019 года.

Platinum Games давно зарекомендовала себя в жанре безумных слешеров, и Astral Chain может стать очередной монеткой в копилке репутации. Пока что игра выглядит достойной наследницей проектов компании, совмещая быстрый экшен и довольно занимательный (по превью и роликам) сюжет о вторжении непонятных существ из другого измерения.

Причем, помимо непосредственно избиения врагов-химер, разработчики обещают и «мирные» занятия вроде взаимодействия с обычными жителями мегаполиса, допроса подозреваемых и раскрытия преступлений. Вероятно, игра будет построена по принципу Nier: Automata, где сражения как раз чередовались с элементами исследования. Не зря же за Astral Chains отвечает как раз руководитель разработки последней Nier.

На этом мы закончим подборку материалов про игры Е3 2019. Всю остальную информацию с выставки вы найдете в новостях на нашем сайте. Не стесняйтесь заглянуть в комментарии и рассказать, что вам приглянулось. Давайте соберем абсолютную коллекцию лучших игр с лос-анджелесского мероприятия!

Все новости с E3 2019 в одной ленте

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 21 мин.
Обновлённый интерфейс Microsoft Office стал доступен пользователям Windows 26 мин.
Meta позволит проверить, не распространяются ли ваши интимные фото без вашего согласия в Facebook и Instagram 27 мин.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 41 мин.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 2 ч.
Видео: ожесточённая борьба и грозный «Центурион» в геймплейном трейлере аддона Annihilation Line для Terminator: Resistance 2 ч.
В США предложили на законодательном уровне запретить шопинг-ботов 2 ч.
Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей с высоким уровнем риска взлома 2 ч.
ФСТЭК России впервые сертифицировала PAM-систему зарубежного разработчика 2 ч.
Epic Games Store устроил раздачу головоломки while True: learn() и мультиплеерного хоррора Dead by Daylight 2 ч.
Суперкомпьютер NREL Kestrel получит неанонсированные ускорители NVIDIA A100NEXT 27 мин.
Rocket Lab анонсировала многоразовую ракету Neutron, которая должна стать конкурентом SpaceX Falcon 9 3 ч.
Google раскрыла подробности о Project Starline — самой продвинутой технологии видеосвязи 4 ч.
Seagate представила 20-Тбайт жёсткие диски Exos X20 и IronWolf Pro — они дешевле аналогов от WD 4 ч.
Razer решила стать частной компанией — объявлено о выкупе акций на сумму $3,17 млрд 5 ч.
В ноутбуках на платформе Intel Evo 4.0 появятся качественные 8-Мп веб-камеры 5 ч.
ICC представила «микрооблако» MicroCloud C-415a на базе AMD Ryzen 9 5950X 7 ч.
Представлен корпус Chieftec Stallion 3 с четырьмя вентиляторами ARGB Rainbow 7 ч.
Представлен дрон на «куриных ножках» — он способен садиться на ветки, и ловить предметы в воздухе 7 ч.
Стартапы в США и Европе стали активно переводить на электричество автомобили с ДВС — классику прошлого века и современные модели 7 ч.