Игры

Gamescom 2012: на стенде Wargaming

Выставочный центр Кельна Koelnmesse

15 августа наш творческий десант «высадился на берегах» огромного стенда компании Wargaming площадью более 500 квадратных метров. В этот день выставочный центр Koelnmesse еще не раскрыл свои двери всем желающим — попавшие внутрь могли свободно перемещаться по залам комплекса.

Выставка Gamescom 2012 в сравнении за два дня

Специально для игровой выставки Gamescom 2012 компания Wargaming оборудовала две игровые зоны — для World of Tanks и World of Warplanes. Фанаты «Мира танков» могли продемонстрировать свои умения, а поклонники воздушных сражений получили возможность опробовать World of Warplanes. Каждому из участников, независимо от продемонстрированных результатов, вручались памятные сувениры.

Стенд Wargaming, игра World of Warplanes

Стенд Wargaming, игра World of Tanks

Стенд Wargaming, игра World of Tanks

Стоит заметить, что пройти безучастным мимо стенда Wargaming было очень непросто. По крайней мере мужчинам — симпатичные девушки в форме приглашали всех желающих протестировать World of Tanks и World of Warplanes …

Стенд Wargaming, девушки в стиле игры World of Tanks

Стенд Wargaming, девушки в стиле игры World of Warplanes

…в то время как внутри выставочного стенда публику подогревали танцами не менее активные представительницы слабого пола.

Стенд Wargaming, зажигательные танцы девушек

Даже в зале для деловых переговоров компании Wargaming, где мы общались с ее представителями, была выдержана общая стилистика вселенных World of Tanks и World of Warplanes. Весьма эффектно смотрелись модели танков и самолетов.

Деловая зона Wargaming, моделька техники из World of Tanks

Деловая зона Wargaming, моделька техники из World of Warplanes

Нам удалось пообщаться с главой киберспортивного подразделения Wargaming Алексеем Кузнецовым.

Глава киберспортивного подразделения Wargaming Алексей Кузнецов

Он рассказал о чемпионате «Уральская сталь — 2012» и о том, как на него повлияет введение физики в World of Tanks. Начать следует с того, что патч 0.8.0 будет доступен для скачивания только после финала «Уральской стали — 2012», который состоится 16 сентября в спортивном комплексе ЦСКА в Москве. В финальном сражении примут участие 19 сильнейших команд, среди которых четыре — из России, по четыре из Польши, Германии и Америки, две из Китая и одна из Японии. В каждой команде по семь человек. Борьба будет вестись не только за звание чемпиона «Уральской стали — 2012», но и за увесистый призовой фонд в размере 77 тысяч долларов США. К слову, команда-победитель получит практически половину от этой суммы.

«Уральская сталь — 2012»

Введение физики в World of Tanks затронет будущее турниров, отмечает глава киберспортивного подразделения Wargaming. Изменится тактика ведения боя, к которой командирам и участникам команд придется приспосабливаться. В рамках предварительного тестирования физики в World of Tanks многие смогли самостоятельно убедиться, насколько сильно преобразится геймплей.

World of Tanks, физика в игре

Водители быстроходных легких танков должны будут учитывать, что при резком повороте на максимальной скорости может случиться разрыв гусеницы или же ее повреждение. При падении с большой высоты велик шанс уничтожения или частичной потери прочности танка — пикирующий с моста тяжелый танк вполне может отправить на скамейку запасных вражескую боевую единицу, а то и парочку. На картах, где присутствуют мосты, сверхтяжёлый танк MAUS позволит своему владельцу оценить по достоинству его огромную массу. Стоит лишь низвергнуть в пропасть противника — и можно записывать на свой счет еще один фраг. Преобразится и охота на «светляков»: можно будет ловить их в полете.

World of Tanks, физика в игре. Полет танка

Немаловажным элементом станет введение индикатора «утопления». Если танк свалился с моста в водоем, то выбраться шанса уже не будет, а через некоторое время машина будет уничтожена. А если артиллерия собьёт гусеницу вражескому танку во время того, как он преодолевает небольшое озерцо, то есть возможность утопить противника, если тот не успеет починить гусеницу.

World of Tanks, физика в игре. Индикатор затопления

Об особенностях игры World of Tanks Generals нам рассказал Алексей Гиленко, продюсер проекта. В октябре прошлого года компания Wargaming анонсировала карточную игру World of Tanks Generals, у которой уже есть официальный сайт.

World of Tanks Generals

По словам Алексея, World of Tanks Generals будет существовать в двух форматах: браузерная игра, а также классическая настольная карточная. Игровое поле поделено на 15 квадратов: три линии по пять клеточек в каждой. У каждого игрока в распоряжении имеется штаб, колода из 40 карточек с техникой и так называемые «приказы». Задача сводится к уничтожению штаба противника. Поскольку штабы располагаются по углам игрового поля, то вокруг них можно выставить только три единицы техники. С основного аккаунта World of Tanks можно будет войти и в World of Tanks Generals. На момент релиза в игре будет 220 карточек с боевыми единицами. Не исключено появление премиальных карт, по аналогии с премиум-танками в World of Tanks.

World of Tanks Generals — настольная карта

Также в игре будет еще и специальное подразделение — взвод. Кроме того, можно будет использовать «приказ» — аналог супероружия в стратегиях, которое вызывается один или несколько раз во время сражения. Одна карточка имеет право на один ход и на один выстрел. По этой причине кажущееся небольшим игровое поле предложит игрокам захватывающее сражение.

World of Tanks Generals — примеры карт

В мире World of Tanks Generals будут присутствовать разные виды техники: артиллерия, легкие танки, средние танки, тяжелые танки и ПТ-САУ. Например, артиллерия сможет стрелять сразу от штаба, а ПТ-САУ получат шанс вести огонь по врагу без контратаки. У танков будут не только привычные характеристики вроде «Атаки» и «Защиты», но и специальные способности, которые, к сожалению, будут действовать только в рамках одной нации. К примеру, играя за СССР и имея в колоде карточку с танком MAUS, воспользоваться его уникальной способностью уже не получится. По итогу сражения игрок будет получать опыт и деньги, на которые сможет открывать новые танки и покупать их. Кроссплатформенный проект World of Tanks Generals не потребует установки клиента и будет доступен через любой браузер.

Читатель может задаться вопросом о сроках появления игры World of Tanks Generals. Ответим в стиле Wargaming: КТТС.

Ссылки по теме:

 
 
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥