Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 39

⇣ Содержание

Midnight Racing Club

Жуткий "подарочек" вброшенный на прилавки неутомимой автомобильной "белоплатиновой серией" - причем под именем, явно призванным ассоциироваться с замечательной игрой Midnight Club II. MRC на деле - совершенно неиграбельная вещь, являющаяся по сути альфа-демкой движка, а не законченным продуктом. Брат-близнец пробегавшей не так давно "игры", название которой стерлось из памяти - с той лишь разницей что там были грузовики, а тут легковушки. Что любопытно - в титрах полно "наших" фамилий :) Зачем они ЭТО делают? :)

Monster Garage

А вот эта вещица - уже куда любопытнее. По крайней мере в оригинальности ей не откажешь. Трудно сказать, кому она пригодится … сверхпоглощенным своим хобби автомобилистам? заботливым папам, стремящимся с детства привить свои чадам любовь к техническому творчеству? В первую очередь, наверное, все-таки мечтающим о карьере автомехеника - потому что это симулятор жизни автомеханика и есть :) Вот, к примеру, ваша первая миссия: имея в распоряжении семь дней и три тысячи долларов - превратить старенький джипешник в скромный шедевр МОНСТРОстроения.


После чего вы попадаете прямиком в гараж, в центре которого стоит ваш "подопытный" - его можно "обсматривать" камерой со всех сторон и углов, открывать ему двери и капоты, поднимать и опускать на подъемнике. Но сначала - шагом марш в каталоги, потому что вам нужны новые "монстроидальные детали", а их доставляют, как и в реальной жизни, вовсе не сразу. Но вот все по списку заказано (что именно не уточним в силу малой автокомпетентности - но явно элементы подвески) - и можно приступать к "вивисекции".

Каждая операция над машиной хоть и производится вами почти мгновенно - но отнимает определенное количество "игрового времени". Кроме того, некоторые из них поэтапны. Стекло, к примеру, вынимается одним кликом мыши. А вот, чтобы снять капот, надо открыть его, посмотреть на него, отвинтить вручную четыре крепежных болта (по два клика на болт). Аналогично последовательно разбирается подвеска. Потом из пула деталей устанавливаются новые. Все в целом, конечно, познавательно и дает новичку некоторое представление о том, как устроена машина, но … но все-таки убивать время перед компьютером на то, чтобы откручивать виртуальные болты - нам кажется занятием несколько сомнительного интереса.


Потом они даже где-то еще и ездят, эти автомобили - "сравниваются с оригиналами из реального мира", поскольку игра сделана по мотивам популярного реалити-шоу и каждое из ваших заданий было уже кем-то когда-то выполнено "в металле" (активно используются, кстати, фрагменты "живого видео"). Но, честно говоря, до этой фазы не было уже особого желания добираться. Малобюджетных ездилок на рынке более чем хватает, а суть игры все же как раз в виртуальном конструировании - и если оно вам по каким-то причинам кажется достойным затрат на приобретение компакта, то именно оно вам и будет доставлять удовольствие.

Резюмируя - странная игра для желающих приобщиться к пониманию жизни авангардных автослесарей. И еще для поклонников телешоу, которое в нашей стране вроде бы не показывалось. Приобретать - строго под личную ответственность, на наш взгляд геймплей более чем сомнителен.

Следующая страница →
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥