Игры

Games Weekly. Игровая индустрия за неделю. 20-26 февраля 2006

⇣ Содержание

Олимпийская неделя переключила наше внимание из мира компьютерных и видео- игр на состязания силы, ловкости и мужества настоящих людей. Впрочем, кроме удачных выступлений наших спортсменов, произошло много других событий в нашей подшефной области. Начнем с главного.

Группа акционеров Take 2 Interactive подала иск против компании, обвинив ее в потере денег из-за инцидента с модификацией Hot Coffe. Вполне возможно, что это первые шаги к банкротству компании и продаже бренда "GTA" третьей компании, например, Sony или Microsoft.

Один из основных двигателей Xbox 360 в Японии Йосихиро Марияма (Yoshihiro Maruyama), убедивший в свое время своих друзей из Sega и Square продержать игровую платформу Microsoft, был переведен в Microsoft's Entertainment and Devices Division. Его место занял Такаси Сенсуй (Takashi Sensui). Вполне логичное решение, учитывая тот факт, что Xbox 360 продается в Японии хуже Gamecube. Впрочем, от смены управляющего ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону.

Крупнейшие киностудии разочаровались в PSP-UMD, как платформе для новых фильмов. В среднем, каждый новый фильм на UMD расходился тиражом 40,000 - 50,000 копий, что было значительно ниже первоначальных ожиданий. Сейчас Sony надеется увеличить продажи UMD, выпустив адаптер для просмотра фильмов на ТВ и сервиса PSP Connect online, который позволит скачивать фильмы прямо на PSP.

Компания Samsung случайно проговорилась, что ведет разработку нового носителя NAND flash памяти для Sony, называя вместо проекта "PlayStation portable 2" (PSP2). Оригинальный источник вы можете обнаружить по этому адресу.

Один из основателей Shiny Entertainment, Дэйв Перри (Dave Perry) объявил о том, что покидает компанию. Окончательное решение было принято в прошлую среду сразу после объявления о финансовых проблемах Atari. Интересно, что сам Пери комментирует свой уход, как попытку поднять стоимость компании. Иными словами, как только Shiny будет продана, Пери сразу вернется в директорское кресло. Стоит напомнить, что Shiny, основанная в 1993 году, в свое время создала "Earthworm Jim", "MDK" и "Sacrifice", а также "Enter the Matrix" и "The Matrix: Path of Neo". Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

По сообщению DCEMU, в ближайшее время появится финальная версия эмулятора DreamCast для Windows. Проект, названный NullDC будет представлен на MadriDC, а его разработкой занимаются члены проекта ICARUS. Вот некоторые детали данного проекта:

  • A debug console for SH4 and Arm7
  • Plug-ins
  • KOS app run 100% ok and very fast
  • Sound not working (WIP)
  • Open source
  • BIOS screen emulation

Все подробности можно обнаружить по этому адресу.

Аналитическое агентство Merill Lynch утверждает, что выход Playstation 3 может быть перенесен на 6 или 12 месяцев, а стоимость производства приставки составит порядка $900. Учитывая, что предполагаемая цена в розницу на PlayStation 3 составит порядка $500, это может означать порядка $400 убытков с каждой проданной приставки. Забавно, что по другим расчетам этого же агентства производство Xbox 360 составляет порядка $340. Очень странные цифры для вполне уважаемого ресурса.



Компания Atari в связи со значительными убытками по итогам года, планирует отказаться от внутреннего производства и передать все проекты внешним студиям. Таким образом, будут сокращены около 20 процентов сотрудников компании, а все внутренние студии проданы третьим компаниям. В список попали Reflections с сериалом "Driver", Melbourne House с гонкой "Test Drive", Paradigm с "Stuntman 2" и "Battlezone", а также Shiny Studios с "Earthworm Jim" и Eden Studios с новым "Test Drive". "Alone in the Dark 5" был закрыт еще в декабре прошлого года.

Компании Sony и Nintendo готовятся представить свои приставки нового поколения в рамках Games Developer Conference. В рамках мероприятия выступит президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Фил Харрисон (Phil Harrison) с докладом "Playstation 3: Beyond the Box" и президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata) с докладом, озаглавленным "Disrupting Development". Видимо, его речь будет пронизана концепцией бизнес-стратегии "Blue Ocean" и прочим PR-хламом.

CESA усиливает контроль за продажей игр на территории Японии, обеспечивая контроль и охрану здоровья молодежи. Если раньше игры, содержащие насилие и секс, продавались лицам, не достигшим 18-тилетия по усмотрению продавца, то теперь продажа подобных продуктов подросткам строго запрещена. Закон вступает в силу с марта этого года.

Как сообщает Кристофер Адамс (Christopher Adams), компания DC Studios объявила о желании приобрести Method Solutions в сентябре прошлого года. Для начала всем сотрудникам компании предложили оплачиваемую работу. Но в начале декабря DC Studios перестала присылать чеки, а в январе DC Studios отказалась от идеи собственной студии в Великобритании и приобретения Method Solutions. Впрочем, на Method это решение никак не повлияло, так как у них уже был контракт на новый проект. Один из редких примеров отказа от приобретения.

Компания Valve решила спор с IGA Worldwide, которая разместила рекламу в "Counter-Strike". Теперь две компании готовы работать вместе над использованием игровых ресурсов в качестве рекламных площадок.

Согласно исследованиям ABI Research, игровая индустрия к 2011 году достигнет оборота в $65,9 миллиардов.

Компания Microsoft готовится выстрелить со своим аналогом EyeToy. Камера, которая должна привнести разнообразие в сетевые чаты, будет активно использоваться игровыми разработчиками. Как отмечает вице президент Epic Games Марк Рейн (Mark Rein), новая технология позволит сделать многопользовательские игры максимально живыми. Среди продуктов поддерживающих новинку от Microsoft называются "Gears of War" и "Advanced Warfighter".

По сообщению GameWatch управляющий SCE Asia Титсухико Ясуда (Tetsuhiko Yasuda) выступил со специальным докладом в рамках Taipei Game Show. Речь шла о снижение затрат для корейских компаний, которые специализируются на создании многопользовательских игр. Впрочем, инициатива по сокращению расходов при разработке под PS3 вызвала возмущение, когда представитель Sony объявил условия подобной работы. А именно - передачу всех прав на вышедшие и не вышедшие проекты, контроль над разработками, и выплату роялти в размере 50 процентов после покрытия всех расходов.

Компания VIA Technologies объявила об открытии первого в мире тренировочного центра для профессиональных игроков, названного "House of Chrome". Тренировочный лагерь расположен в Швеции, недалеко от аэропорта Стокгольма. Сейчас там живут семь девушек из команды girlz 0f destruction.

Компания Sega планирует на территории Японии строительство комплекса зданий, которые должны стать аналогом американского Бродвея. Цена проекта порядка 100 миллиардов иен (708,29 миллионов евро / 845,91 $ миллионов). Среди зданий будет оперный театр, просто театр и конференц-залы. Sega уже купила земли под строительство и надеется завершить проект к 2009 году. Стоит отметить, что неигровые проекты составляют большую часть доходов Sega.

По сообщению Orlando Sentinel, компания N-Space расширяет свою студию для работы над несколькими новыми проектами, включая специальный проект для Nintendo Revolution. Стоит напомнить, что предыдущей разработкой N-Force стал необычный экшен "Geist", который так и не нашел отклика у западной аудитории.


Неизвестный журнал из Гонг-Конга опубликовал первые изображения видеокамеры и Quick Charge Kit для Xbox 360. Оба продукта появятся в продаже к концу мая этого года. Изображения прилагаются.



Несмотря на то, что Sony опровергла все слухи о возможном переносе весеннего старта PS3, акции компании, сильно подверженные различным слухам и оценкам медленно поползли вниз на территории Японии. Пока неофициальной датой запуска приставки остается 30 апреля, но некоторые источники утверждают, что начало июля, выглядит куда правдоподобнее.

Общественная организация Computer Entertainment Rating Organization (CERO) ввела новые ограничения и категории для игровых продуктов на территории Японии. С 1 марта этого года все игры будут делиться на пять категорий с буквенными обозначениями A-D и Z.

A - для всех
B - от 12
C - от 15
D - для 17
Z - для взрослых.

Подобное решение было спровоцировано запретом на продажу "Grand Theft Auto III" от Rockstar на территории двух префектур.


По сообщению управляющего Mythic Entertainment Марка Якобса (Mark Jacobs) слухи о возможной продаже компании Electronic Arts пока остаются только слухами. Стоит напомнить, что вчера Bill Bishop сообщил о скорой продаже сетевого гиганта EA за $30-$50 миллионов. Учитывая невнятные попытки оправдаться, Марк, скорее всего, объявит о продаже в ближайшие несколько недель.

Шведская компания Digital Illusions подвела итоги 2005 финансового года на волне успеха сериала Battlefield. Чистая выручка за год достигла SEK 225,7 миллионов, что говорит о 8% росте по сравнению с SEK 209,3 миллионами 2004 года. Общий доход компании составил SEK 226,7 миллионов по сравнению с SEK 213,7 миллионами за прошлый год. По информации в публичном отчете, продажи Battlefield 2 достигли 1,9 миллиона копий, а дополнение "Special Forces" разошлось в количестве 650.000 копий. Всего сериал Battlefield насчитывает 9,2 миллиона копий.

Компания Crave Entertainment официально объявила о кончине вице-президента Марка ВанДеВилде (Mark "Chip" VanDeVelde). Марк пришел в SVG Distribution/Crave Entertainment в 1998 году. Причины смерти 18 февраля не сообщаются. Чтобы поддержать его 11-летнюю дочь Каллахан (Callahan) компания создала фонд для сбора денег на обучение. Crave Entertainment просит отказаться от цветов и переслать деньги на один из следующих счетов:

Crave Entertainment Group, Inc. FBO Callahan N. VanDeVelde

Please mail check to:

Crave Entertainment Group, Inc.
Attn: Lynda Broderick
4 San Joaquin Plaza Drive, Suite 200
Newport Beach California 92660

If by wire please send to:

Crave Entertainment Group, Inc.
For the benefit of (FBO): Callahan N. VanDeVelde

ABA # 121100782
Account number: 751-000373
Bank of the West
300 South Grand Avenue
Los Angeles, CA 90071.

По сообщению сайта Gamespot, Infinium Labs заморозила все работы над сетевой приставкой Phantom. Сейчас у компании более $67 миллионов долгов и стильная клавиатура, которая должна помочь в оживлении приставки. Кто-то еще верит в эти сказки?

По сообщению DigitalTimes, компания Sony планирует представить ближе к концу этого года новую версию оригинальной PSP (PlayStation Portable) в комплекте с 8 Гб NAND Flash от компании Samsung Electronics. Вполне возможно, что этот проект послужил основанием для возникновения слухов о PSP2. Последняя вряд ли появится раньше конца 2007 года.

Анонсы недели

Компания Majesco Entertainment официально анонсировала разработку "MechAssault: Phantom War" в версии для Nintendo DS. Проект будет мало отличаться от варианта для Xbox, за исключением активного использования стилуса. Двадцать видов боевой техники, коллективный режим через Wi-Fi и 24 одиночных миссии гарантированны.

Компания Codemasters и KDV Games объявили о привлечении бывшего автора "Star Trek: Voyager" и "Doctor Who" Джемса Сваллоу (James Swallow) для работы над сценарием Sci-Fi стратегии "Maelstrom". Впрочем, это вряд ли способствует высоким продажам игры, выходящей осенью этого года.

По сообщению CVG и их секретных источников "God Of War" и "SOCOM 4" станут стартовыми проектами для Playstation 3. Кроме того, там же сообщается, что игра "I-8" от создателей "Ratchet & Clank" была переименована в "Resistence". Верится в это все с трудом. Так, что остается дождаться официальных анонсов в самое ближайшее время.

Компания Digital Illusions CE совместно с Electronic Arts работает над новой частью из популярной многопользовательской серии "Battlefield". Новая игра для Xbox 360 и PC называется "Battlefield 2142" и предлагает нам окунуться в войну недалекого будущего с гигантскими роботами, звездолетами и конфликтами на территории Казахстана и России. Выход продукта назначен на конец этого года, а пока вы можете насладиться первым игровым видео из недр студии-разработчика, которое находится по этому адресу.

VUGames объявила о создании игры по мотивам фильма "Eragon", в свою очередь основанного на серии романов Кристофера Паолини (Christopher Paolini). Оригинальный фильм должен появиться в декабре этого года. Разработкой игры занимается компания Stormfront Studios. Учитывая прошлые хиты студии, нас ждет настоящий хит.

Компания NCSoft анонсировала свой первый проект не в жанре MMO в рамках Taipei Game Show. Игра, названная "Dungeon Runners" чем-то напоминает "Dungeon Siege" и "Diablo". Официальный анонс ожидается через пару недель.


Компания Valve подтвердила информацию о том, что уже несколько месяцев работает над проектом Episode 2 для "Half Life 2". Стоит напомнить, что Episode 1 рассчитан на 4-6 часов игры и выход Episode 2 вряд ли будет задержан более чем на три месяца. Официальный анонс и первые изображения из проекта должны появиться ближе к майской E3 2006.

Компания Infinity Ward, известная по серии "Call of Duty", объявила о разработке нового проекта для Playstation 3 и Xbox 360. Стоит напомнить, что Activision уже заявила о создании трех проектов для Playstation 3 к осеннему старту приставки на территории США. Новое творение калифорнийской Infinity Ward может оказаться одним из них или куда более банальной "Call of Duty 3".

Компания Sony предлагает свободно скачиваемые дополнения к своему тактическому экшену SOCOM 3. Всего за $5,99 можно скачать новые уровни и оружие на USB flash или другие устройства, а потом подсоединить их к PS2 и насладиться новым контентом. Вот такой вот крутой аналог Xbox Live.

По сообщению сайта Gamespot компания Monolith работает над продолжением своей популярной игры "F.E.A.R" для PC и приставок нового поколения. Интересно, что новая игра предложит развитие оригинального сюжета и знакомых персонажей, но уже под другим именем. Все права на торговую марку "F.E.A.R." принадлежат VUGames, а Monolith была приобретена Warner Brothers Interactive в середине разработки оригинальной игры. Будет забавно, если VUGames захочет выпустить "F.E.A.R. 2".

Похоже, что компания Ubisoft планирует перенести популярный тактический сериал "Rainbow Six" на платформу Xbox 360. Анонс должен состояться через двенадцать дней, а вот обратный отсчет на официальном сайте игровой серии начался с 360 часов.

Согласно объединенному посланию Вина Дизеля (Vin Diesel), Midway Games, MTV Films и Paramount Pictures известный актер снимется в новом остросюжетном фильме "The Wheelman", а также примет непосредственное участие в разработке одноименного игрового продукта. Выход игры и фильма запланирован на конец 2007 года. Стоит отметить, что "Escape From Butcher Bay" был просто замечательным.

Согласно утечке из недр компании Sony, долгожданный многими "God Of War 2", появится в специальной версии для PS2. Факт появления игры для PS3 при этом не отрицается. Остается только дождаться официального анонса на E3 2006.

Согласно утечке из недр компании Sony, сетевая версия "Gran Tourismo 4" выйдет в специальной версии для PS2 в конце весны этого года. Новинка предложит порядка 700 реальных автомобилей, 50 реальных трасс, сплит-скрин и поддержку в одном заезде до шести игроков одновременно. Игра обещает голосовые коммуникации и прочие бонусы. На данный момент Sony таки не подтвердила эту утечку.

Странности недели

Компания Electronic Arts прибывает в легкой панике - в сеть утекла PAL-версия ее долгожданного многими FPS "BLACK". По сообщению наших коллег с сайта SPONG, источником утечки могли стать несколько уволенных сотрудников. Такая вот месть.

Популярная MMORPG "Lineage" Оказалась в центре большого криминального скандала на территории Кореи. По сообщению The Korea Times, на этой недели в понедельник и среду были взломаны и украдены 13.500 ID номеров. Среди основных подозреваемых называется одна из китайских хакерских групп. Убытки издателя NCSoft исчисляются сотнями тысяч долларов.

Бывший управляющий обанкротившейся компании Gizmondo Стефан Эрикссон (Stefan Eriksson) разбил свою Ferrari Enzo, участвуя в соревнованиях по стрит-рейсингу. На скорости в 120 миль/ч машина Стефана врезалась в Mercedes SLR. По словам Эрикссона, который отделался легкими ушибами, он действительно немного выпил, но машиной управлял его немецкий друг Дитрих (Dietrich), которого так и не нашли. "Он разрушил одну из лучших машин на Земле, возможно, самую лучшую, - отметил глава Ferrari и Ferrari Owners Club Крис Бэннинг (Chris Banning). - Это то же самое, если взять картину Ван Гога и сжечь ее". Трудно не согласится.


Согласно новому постановлению китайского правительства лица, не достигшие 18-тилетнего возраста, не допускаются на территорию Интернет-кафе и караоке-баров. Кроме того, закон запрещает рекламу и продвижение игр, подрывающих национальную безопасность. Три года назад под давлением более мягкого закона в Китае были закрыты 3.000 Интернет-кафе. Китайцев жалко.

На днях управляющий директор Sony Computer Entertainment Asia Тетсухико Ясуда (Tetsuhiko Yasuda) сделал несколько сенсационных заявлений. По словам Ясуды, Sony пока не определила дату выхода и ценовые границы для Playstation 3, но одновременного старта точно не будет. Кроме того, директор заявил, что не видит в Microsoft конкурента и возможно планирует создавать игры совместно с Microsoft. Круто.

По сообщению BBC, американские военные разработали новый игровой симулятор, который обучает солдат различным знакам и жестам при общении с местным населением. Интересно, что программа рекомендует солдатам при общении с подростками снимать солнцезащитные очки и улыбаться. Вряд ли этот симулятор им поможет в общении с местным населением, которое помнит жестокость и побои несущих свободу и демократию американских военных.

Компания Buena Vista Games загипнотизировала редактора Official Xbox Magazine Марка Роббинса (Mark Robbins) для обзора игры "The Chronicles of Narnia". По словам представителей компании, они заставили Марка поверить в то, что он 10-летний ребенок, для адекватной оценки игры. Материал о 45-минутном сеансе появится на диске следующего номера The Official Xbox Magazine.

Первые фанаты "The Final Fantasy XII" попробовали знаменитые голубые напитки от Suntory Limited. Счастливчики получили бесплатные бутылки на концерте "Nobuo Uematsu". Вежливые японцы оценили светящийся напиток, как "химическая вода с освежающим вкусом". В переводе с японского на русский - голубая моча.

Компания Eidos Interactive официально подтвердила информацию о том, что новым голосом Лары Крофт станет известная британская актриса Кели Хавис (Keeley Hawes). Девушка три года отыграла в телевизионной драме BBC "Spooks". Стоит отметить, что до последнего момента основной претенденткой на голос Лары была актриса Рейчел Вейзс (Rachel Weisz).


Британский суд вынес постановление, согласно которому компания Activision должна прекратить демонстрацию рекламных роликов "Call Of Duty 2" и "Call Of Duty: Big Red 1", так как в рекламе используется не реальная игровая графика, а предварительно сгенерированное изображение. CG в рекламе игр вполне стандартная вещь, но первой под молот суда попала именно Activision. Хочется верить, что не последняя.

Новинки недели

  • LORD OF THE RINGS: BATTLE FOR MIDDLE EARTH 2 - продолжение знаменитой стратегии от EA
  • DUNGEON & DRAGONS ONLINE: STORMREACH - новая MMORPG в мире D&D
  • SCRATCHES - ужастик с элементами приключения

На этом я с вами прощаюсь до следующей недели. Играйте в увлекательную "The Movies " от Activision и ждите горячих проектов от других наших издателей. До встречи на том же месте ровно через неделю, пока.

 
 
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥