Новости Hardware

Volvo и Ericsson подключат автомобили к «облаку»

Компании Volvo и Ericsson объявили о намерении совместными усилиями разработать систему подключения автомобилей к облачному сервису Connected Vehicle Cloud. Данная платформа будет доступна на всех рынках, где продаются автомобили Volvo. Владельцы машин смогут загружать сторонние приложения, расширяющие возможности машин. Движение автопоездом и полностью автономная навигация станут лишь базовыми функциями.

Volvo

На консоли водитель будет иметь доступ к тем же сервисам, к которым он привык дома и на работе. На центральном экране появятся традиционные информационные, навигационные и развлекательные службы, а дополнительное ПО откроет возможности для сторонних разработчиков. Это может быть интернет-радио, правительственные информационные каналы и множество иных функций.

Для обеспечения безопасности доступ каждого автомобиля к разработанному Ericsson сервису Connected Vehicle Cloud будет зашифрован. Авторы проекта стараются сделать все, чтобы не допустить возможности запуска вредоносного ПО на этой платформе. Если проект будет развиваться согласно намеченному плану, Volvo в обозримом будущем выведет «смарт-кары» на рынок, и произойдет это раньше, чем Google выпустит свою платформу с автопилотом для машин. Несколько схожих проектов разрабатывают и другие игроки автомобильного рынка, в частности, Toyota делает ставку на технологии прямой связи между машинами, а также машинами и внешними объектами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥