Новости Software → игры
Быстрый переход

Microsoft расскажет о предстоящих играх и Xbox Game Pass в выпуске Inside Xbox 8 апреля

Корпорация Microsoft анонсировала первую в 2020 году трансляцию Inside Xbox. Она пройдёт 8 апреля в 0:00 МСК. В рамках шоу будут раскрыты свежие подробности Grounded, Gears Tactics, Sea of Thieves, Xbox Game Pass, а также несколько сюрпризов от программы независимых разработчиков ID@Xbox.

Новой информации об Xbox Series X не будет. Но директор по управлению программами Xbox Джейсон Рональд (Jason Ronald) обсудит недавно раскрытые технические характеристики системы и их значение для геймеров.

После основного шоу состоится трансляция одиночного режима Grounded — общественности он будет представлен впервые. Игровой процесс будет комментироваться студией Obsidian Entertainment, разработчики также ответят на вопросы геймеров из чатов Mixer и Twitch.

Посмотреть Inside Xbox можно будет на Mixer, Twitch, YouTube, Facebook и в Twitter.

Источник:

Анонсировано переиздание Saints Row: The Third для ПК, Xbox One и PS4 — запуск 22 мая

Пару дней назад мы писали, что на сайте рейтинговой комиссии Entertainment Software Rating Board (ESRB) было упомянуто переиздание боевика Saints Row: The Third. А теперь Deep Silver анонсировала ремастер в версиях для PlayStation 4, Xbox One и ПК (стоимость предзаказа в Epic Games Store — 1599 ₽). Появится ли ремастер в Steam, пока не сообщается.

Издатель уверяет, что переиздание Saints Row: The Third для современных платформ включает улучшенную графику — город грехов Стилпорт, погрязший в сексе, наркотиках и перестрелках, никогда ещё не выглядел лучше. Все дополнения — в комплекте. Это три крупных расширения с новыми миссиями и свыше 30 мелких DLC из оригинальной версии.

«Спустя годы после захвата Стилвотера, Святые с Третьей улицы из уличной банды выросли в могущественную мафию. Они создали собственный бренд, выпускающий кроссовки, энергетические напитки и болванчиков в виде Джонни Гэта, которые продаются в любом магазине. Святые — короли Стилвотера, но их статус знаменитостей не остался незамеченным. Синдикат, легендарная криминальная группировка, имеющая пешек по всему миру, обратила свой взор на Святых и требует платить дань. Отказавшись преклоняться перед Синдикатом, вы вступаете в бой за Стилпорт. Так некогда гордый метрополис превращается в порабощённый город грехов под контролем Синдиката», — сообщает описание.

Игроки могут прыгать с парашютом, наносить воздушные удары со спутника по мексиканским бандам, сражаться в одиночку против профессиональных военных и выполнять самые безумные миссии. Доступен широкий спектр оружия, позволяющего не только побеждать врагов, но и унижать их. Полёт на реактивном самолёте, запуск людей из пушек и смертоносное оружие ближнего боя — всё это присутствует в арсенале игрока наряду с возможностью создания самого странного персонажа из когда-либо виденных. Разумеется, доступен и онлайн-кооператив.

В нашей рецензии Saints Row: The Third Артём Терехов поставил оригинальному боевику 8 баллов из 10, похвалив за совершенно бредовые (в хорошем смысле) сюжетные миссии; большой ассортимент зажигательных побочных занятий; постоянный поток апгрейдов и забавных улучшений; доходящие до идиотизма широкие возможности настройки внешности персонажа и колоритных героев. К недостаткам были отнесены глупые противники; отдельные мелкие глюки и не лучшая оптимизация; излишне нервное поведение автомобилей и мотоциклов; а также неудобный для совместного прохождения дизайн многих миссий.

Источник:

Видео: трейлер к старту второго сезона Rayman Mini в Apple Arcade

Одними из лучших мобильных раннеров с видом сбоку, безусловно, были яркие и простые проекты Rayman Jungle Run и Rayman Fiesta Run. А представленная в сентябре прошлого года служба Apple Arcade получила аналогичный эксклюзив из той же серии под названием Rayman Mini.

Эта игра пользуется заслуженной популярностью, а недавно получила второй сезон и версию 1.2. Благодаря обновлению игроки смогут принимать еженедельные задания, которые происходят в разных мирах. Пользователи также получат возможность разблокировать новые костюмы, выполняя цели и повышая свой «уровень потрясности».

Напомним: Ubisoft Montpellier и Pastagames в Rayman Mini уменьшили известного героя платформеров до размера муравья. Рейман путешествует в микромире, встречая дружественных существ и побеждая эпических боссов по пути к цели: отменить заклинание, которое его уменьшило. Игрокам предлагается заручиться поддержкой привычных растений, грибов и даже насекомых и пройти 48 различных уровней, вдохновлённых природой. Предстоит путешествовать по реке, заглядывать в паучье гнездо, узнавать тайны коры дерева и так далее.

Задача игроков — как можно быстрее пробежать уровни, заполненные насекомыми, грибами и растениями, набрав максимальное количество очков. Страница в App Store сообщает, что на накопителе потребуется 363,2 Мбайт свободного места и iOS 13. Возрастной рейтинг — 4+, имеется русский язык. Rayman Mini доступен пока исключительно через Apple Arcade на устройствах iPhone, iPad, Mac и Apple TV.

Источник:

Fort Triumph, смесь X-COM и Heroes of Might & Magic, скоро выйдет из раннего доступа Steam

Тактическая ролевая игра Fort Triumph, сочетающая элементы X-COM и Heroes of Might & Magic, выйдет из раннего доступа Steam 16 апреля. В этом году она также появится на Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Об этом разработчики из израильской студии CookieByte Entertainment объявили в Steam Community.

В Fort Triumph игрокам предлагается исследовать процедурно генерируемый мир, строить города, собирать артефакты, тренировать героев и участвовать в пошаговых боях в духе X-COM. Перемещение по карте устроено так же, как в Heroes of Might & Magic, однако пользователь управляет не отрядами, а отдельными бойцами. Создатели называют своё творение «игрой от поклонников жанра для поклонников жанра» и «сложным, но непринужденным взглядом на пошаговую тактику».

В полной версии игроков ждут три сюжетных акта, на прохождение которых уйдёт 10–20 часов, режим Skirmish на восьмерых, свыше 30 игровых событий, исход которых зависит от принятых решений, и более 80 артефактов. У каждого из четырёх классов героев (паладин, варвар, маг и рейнджер) имеются 12 способностей, которые можно развивать. Рас тоже четыре (тролли, гоблины, люди и нежить) — у каждой свой замок и строения. Также итоговая версия отличается улучшениями интерфейса и графики.

Fort Triumph — это «игра мечты» трёх разработчиков, которые начали работать над ней больше трёх лет назад. Позже они собрали команду, открыли студию в Тель-Авиве и вышли с проектом на Kickstarter. Сборы составили $78 тысяч — немного больше, чем просили авторы. Проект выпустили в раннем доступе Steam 26 апреля 2018 года. По расчётам создателей, продолжительность периода раннего доступа не должна была превысить 12 месяцев, но коллектив решил потратить немного больше времени и выпустить более качественную игру.

Поддержать игру на Kickstarter призывали многие известные студии, в том числе Obsidian Entertainment, InXile Entertainment, Stoic (авторы The Banner Saga) и создатель BioShock Кен Левин (Ken Levine). Демоверсию в своё время высоко оценили многие СМИ. Среди достоинств сотрудник Rock Paper Shotgun Брок Уилбур (Brock Wilbur) выделил нелинейные миссии, систему развития навыков, разные типы героев и сложную систему взаимодействия с окружением. По замечанию журналиста TechRaptor Алека Блоуина (Alec Blouin), Fort Triumph — это больше, чем просто «фэнтезийная X-COM».

За время раннего доступа Fort Triumph собрала множество позитивных откликов покупателей. Она имеет «очень положительные» обзоры в Steam (всего опубликовано 93 отзыва). По словам геймеров, она очень увлекательна, сражения достаточно сложны и разнообразны, а проходить её повторно интересно даже в бета-версии. Один из пользователей назвал её одной из лучших тактических игр за долгое время, а другой — лучшей покупкой в Steam. Также отмечают качественный перевод на русский язык.

Сейчас цена Fort Triumph в российском сегменте Steam составляет 435 рублей. После финального релиза она может повыситься.

Источник:

Платформа Steam вновь бьёт рекорды по числу пользователей

В середине марта платформа Steam побила собственный рекорд по количеству активных пользователей за все время, превысив рубеж в 20 миллионов пользователей онлайн. А под конец месяца показатель ещё раз превысил прежний максимум, остановившись на отметке 23 572 331 пользователя. И рост продолжается.

На минувших выходных Steam обновил собственный рекорд, который теперь составляет 24 534 770 человек. Поскольку карантинные меры по борьбе с коронавирусом во многих странах мира усиливаются, есть большая вероятность, что 24,5 миллиона геймеров — ещё не предел.

Valve внесла изменения в свою игровую платформу,  чтобы эффективнее обрабатывать трафик и помочь сохранить пропускную способность сети для всех пользователей. Например, теперь Steam откладывает на несколько дней выпуск обновлений для игр, в которые вы в последнее время не играете. Стоит отметить, что Valve пока не ограничивает скорость загрузки игр и программ из своего онлайн-магазина, в то время как другие платформы, такие как PlayStation Network, уже так делают.

Источник:

Steam: популярность Resident Evil 3 ниже прошлой части, несмотря на мультиплеер

Ремейк Resident Evil 3 вышел во всём мире 3 апреля, и показатели этого проекта в Steam оказались неплохими — впрочем, они всё же ниже, чем у ремейка Resident Evil 2. На выходных максимальная популярность Resident Evil достигла 60 293 одновременно играющих в Steam, что ниже 74 227 у Resident Evil 2 в первые выходные после запуска.

С одной стороны, Resident Evil 2 является более запоминающимся и более популярным проектом из двух, так что стоит сделать на это скидку. С другой стороны, из-за карантина во многих странах служба Steam в настоящее время столкнулась с пиком активности игроков, и это должно было повысить показатели Resident Evil 3 — ведь сейчас так много людей сидит дома.

Кроме того, в комплекте с Resident Evil 3 идёт многопользовательская составляющая в лице Resident Evil Resistance. Но и того, и другого, по-видимому, оказалась недостаточно, чтобы убедить достаточное количество поклонников серии ознакомиться с игрой на запуске. Статистики по консолям нет, поэтому там ситуация может быть лучше. Однако точно станет ясно лишь после публикации информации самой Capcom.

Обновлённая Resident Evil 3 доступна на всех целевых платформах ПК (в Steam за 1999 ₽), PS4 (в PlayStation Store за 3499 ₽ и Xbox One (в Microsoft Store за $60). На днях технический анализ консольных версий ремейка Resident Evil 3 опубликовали специалисты Digital Foundry. Согласно их обзору, лучше всего с игрой справляется PS4 Pro. На остальных приставках наблюдается больше проблем с производительностью. Критики встретили ремейк Resident Evil 3 прохладнее второй части — на Metacritic у проекта от 78 (ПК) до 85 баллов (Xbox One). Версия для PS4 расположилась точно посередине между двумя экстремумами — 81 балл.

Источник:

Казалось бы, куда сложнее: Dark Souls 3 приспособили для игры с помощью контроллера Ring Fit Adventure

Пользователь Reddit под псевдонимом SuperLouis64 в очередной раз продемонстрировал участникам форума свою изобретательность: энтузиасту удалось заставить контроллер от Ring Fit Adventure заработать в Dark Souls 3.

Ring Fit Adventure — приключение для Nintendo Switch, в ходе которого игрок ещё и занимается спортом. Дело в том, что за управление персонажем отвечает специальный фитнес-аксессуар в виде обруча.

Один из Joy-Con помещается в «кольцо», с помощью которого персонаж на экране совершает действия, а другой — в ремень на ноге, чтобы игра регистрировала бег пользователя. Схожим образом система работает и в Dark Souls 3.

I made a Ring Fit Adventure mod to Play Dark Souls with so I can have more fun Exercising while social distancing! from r/gaming

Модификация фиксирует не только сам факт передвижения, но и его скорость, так что сачковать не получится: для совершения атаки SuperLouis64 нужно сжать обруч, а для того, чтобы испить из целительной фляги, — присесть.

Для демонстрации своего изобретения SuperLouis64 устроил двухчасовую трансляцию, в рамках которой победил нескольких боссов. С учётом объёма потребовавшейся для этого физической нагрузки неудивительно, что к концу стрима игрок был весь мокрым.

Dark Souls 3 — не первая игра, которую SuperLouis64 адаптировал под контроллер Ring Fit Adventure. Ранее схожим образом энтузиастом была модифицирована The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Самой Dark Souls 3 тем более не впервой участвовать в подобных экспериментах: в декабре 2019 года игрок победил пятерых боссов с помощью тостера, однако с тех пор дальше не продвинулся.

Источники:

Продюсер Fatal Frame рассказал о возможности появления новой части серии и ремастеров старых

В прошлом японская серия хорроров Fatal Frame пополнялась новыми играми каждые два–три года, однако после релиза Fatal Frame: Maiden of Black Water надолго затихла. В недавнем интервью Nintendo Everything продюсер франшизы Кейсуке Кикути (Keisuke Kikuchi) рассказал, что заинтересован в создании новой части и ремастеров предыдущих, но в обозримом будущем они вряд ли появятся.

Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse

Fatal Frame: Maiden of Black Water

В октябре 2019 года в интервью тому же ресурсу Кикути признался, что хотел бы поработать над следующей частью для Nintendo Switch. Публикация вызвала сильный интерес со стороны поклонников, и журналист Nintendo Everything решил подробнее расспросить продюсера о будущем Fatal Frame. По словам разработчика, новость о возможном продолжении даже появилась в переведённом виде в японских СМИ и привлекла немало внимания геймеров.

Серия переместилась на платформы Nintendo в 2008 году с выходом Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse на Wii. Новейшая, Fatal Frame: Maiden of Black Water, релиз которой состоялся в 2014 году, — эксклюзив Wii U. Также на Wii был выпущен ремейк второй части под названием Project Zero 2: Wii Edition, а на Nintendo 3DS — ответвление Spirit Camera. Оригинальная игра вышла на Xbox, PlayStation 2 и PlayStation 3, Fatal Frame II: Crimson Butterfly — на Xbox и PlayStation 2, а Fatal Frame III: The Tormented — только на PlayStation 2.

Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse

Fatal Frame: Maiden of Black Water

Поклонники надеются поиграть в  ремастеры второй и четвёртой частей на Nintendo Switch. Project Zero 2: Wii Edition так и не вышла в Северной Америке, а Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse вообще не выпустили за пределами Японии. Кикути считает, что новые игры могли бы сопроводить премьеру фильма по мотивам Fatal Frame режиссёра Кристофа Ганса (Christophe Gans), известного по первой экранизации Silent Hill. Однако продюсер сомневается, что их получится создать в обозримом будущем. Издательские права на Fatal Frame принадлежат Nintendo, и поэтому разработчики не могут действовать без её согласия. Ещё одно препятствие — занятность Кикути: сейчас продюсер трудится над проектами студии Gust. В то же время он не исключает, что Fatal Frame может когда-нибудь вернуться.

Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse
 

Fatal Frame: Mask of the Lunar Eclipse

«Существует пропасть между моими личными переживаниями и амбициями и возможностью появления таких проектов, — отметил Кикути. — В производстве находится голливудская экранизация, которую будут показывать на Западе, и я бы хотел, чтобы вместе с фильмом наши поклонники получили какие-нибудь игры. […] В краткосрочной перспективе такие цели труднодостижимы, но я не теряю надежды на то, что когда-нибудь мы это сделаем».

Fatal Frame: Maiden of Black Water получила сдержанные отзывы прессы (рейтинг на Metacritic — 67 из 100 возможных баллов). В своей рецензии Иван Бышонков отметил, что она не увлекает так, как предыдущие выпуски, и не способна по-настоящему напугать. Судя по всему, продажи тоже оказались слабыми: игра дебютировала лишь на седьмой строчке японского чарта, публикуемого Media Create.

Источник:

Не просто пересказ классики: журналисты вынесли вердикт первому эпизоду ремейка Final Fantasy VII

За четыре дня до официального выхода первого эпизода обновлённой Final Fantasy VII закончилось действие эмбарго на публикацию обзорных материалов по горячо ожидаемому ремейку от Square Enix.

Оригинальная Final Fantasy VII в своё время удостоилась от профильной прессы 92 % на Metacritic, тогда как новая версия показала себя немного хуже — по итогам 64 обзоров на момент публикации материала рейтинг игры остановился на отметке в 87 %.

В плюсы ремейку записывают обновлённую боевую систему, великолепную графику и музыку, расширение сюжета, а также обилие контента при полном сохранении духа оригинала.

Среди недостатков обновлённой Final Fantasy VII называют сериальную систему распространения, не всегда ровный темп, слабую проработку отдельных побочных заданий и низкое качество некоторых текстур.

Особняком стоит концовка эпизода, которая, по словам журналистов, может разозлить фанатов и запутать новичков. Представители прессы приняли нововведение неоднозначно: если первые изменениям оказались рады, то другие их раскритиковали.

Сотрудник Video Games Chronicle поставил игре максимальную оценку: «В стороне от всех плюсов и минусов игра ощущается как встреча со старыми друзьями. Конечно, не каждый пришёл вовремя и не все былые приключения удалось пережить заново. Зато мы увидели разносторонних людей, проведённое с которыми время ценится ещё больше. И, чёрт возьми, как же хорошо было снова их увидеть».

Журналист Telegraph оценил ремейк на 6 баллов из 10: «Заинтересованные размахом и незапятнанной репутацией новички найдут здесь вгоняющий в сон темп и устаревшие отсылки к сосискам-переросткам, наводящие на вопрос, из-за чего был весь сыр-бор?»

Дебютный эпизод Final Fantasy VII Remake поступит в продажу 10 апреля для PS4. Несмотря на то, что розничная версия игры уже доступна в некоторых регионах, в цифровом формате проект раньше времени не выйдет.

Первый выпуск ремейка Final Fantasy VII шёл к релизу пять лет с момента анонса, однако разработка последующих эпизодов должна пойти заметно быстрее. О производстве второго, к примеру, известно с ноября 2019 года.

Источник:

В DiRT Rally 2.0 добавили плакаты с надписью «Останься дома, сохрани жизни» из-за COVID-19

Сотрудники студии Codemasters необычным образом подключились к борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Разработчики добавили на трассы гоночной игры DiRT Rally 2.0 плакаты с призывом оставаться дома. Об этом сообщается на сайте правительства Великобритании.

В игре появились вывески с надписью «Останься дома, сохрани жизни». Власти отметили, что размещённые плакаты являются результатом сотрудничества Департамента по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту с игровыми разработчиками. Представители ведомства пояснили, что это необходимо, чтобы донести информацию до молодёжи, которая много времени проводит в видеоиграх.

DiRT Rally 2.0 — не единственный проект, который подключили к борьбе с инфекцией. По данным BBC, аналогичные объявления намерена разместить компания Rebellion в Sniper Elite и Strange Brigade. Власти уточнили, что фирма ещё будет публиковать предупреждения в комиксах, которые она издаёт.

Кроме этого, инициативу поддержала Activision Blizzard. Компания добавила плакаты с призывами оставаться дома в Candy Crush Saga и предоставила правительству Лондона 230 билбордов, на которых обычно рекламирует свои продукты.

Ранее издательство Rockstar и онлайн-магазин Humble Bundle объявили о намерении пожертвовать деньги на борьбу с COVID-19. Разработчики GTA и Red Dead Redemption передадут 5 % от общей суммы транзакций за два месяца (с 1 апреля по 31 мая). Магазин в свою очередь запустил в продажу специальный комплект из 45 игр, доходы с которого полностью переведут на борьбу с заболеванием.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥