Новости Software → игры
Главная новость

Гроза какодемонов: фанат DOOM Eternal создал рабочую версию выдвижного клинка Палача Рока

Гроза какодемонов: фанат DOOM Eternal создал рабочую версию выдвижного клинка Палача Рока

Пользователь Reddit под псевдонимом Miscreations поделился с участниками форума своим очередным изобретением: рабочим прототипом выдвижного клинка Палача Рока из DOOM Eternal.

Процесс создания смертоносного лезвия энтузиаст запечатлел на двухминутном видео (прикреплено ниже). По словам Miscreations, работа над оружием Палача Рока отняла порядка двух дней.

Быстрый переход

Продажи в Steam: Mount & Blade II: Bannerlord лидирует вторую неделю подряд

Компания Valve опубликовала отчёт, посвящённый продажам в Steam на прошлой неделе. С 6 по 12 апреля на площадке лидировала Mount & Blade II: Bannerlord, которая занимала первое место и в предыдущем рейтинге. Несмотря на релиз в раннем доступе, проект продолжает отлично продаваться. Однако точное количество реализованных копий на текущий момент неизвестно, так как Valve составляет еженедельные списки по общему доходу от игры и оставляет за разработчиками право публиковать подробную статистику.

На втором месте рейтинга оказался комплект виртуальной реальности Valve Index VR Kit, а «бронзу» получил Tabletop Simulator — симулятор настольных игр. Четвёртую позицию заняла Green Hell, популярность которой подскочила благодаря добавлению в проект кооперативного режима. Замыкает пятёрку лидеров ремейк Resident Evil 3, занимавший второе место в предыдущем рейтинге. Полный список лидеров по продажам в Steam с 6 по 12 апреля указан ниже.

  1. Mount & Blade II: Bannerlord;
  2. Valve Index VR Kit;
  3. Tabletop Simulator;
  4. Green Hell;
  5. Resident Evil 3;
  6. Sekiro: Shadows Die Twice;
  7. No Man's Sky;
  8. DOOM Eternal;
  9. Last Oasis;
  10. Sid Meier’s Civilization VI.

Источник:

Некоторым игрокам в Fallout 76 придётся перенести свои лагеря в другое место после релиза DLC Wastelanders

Разработчики из Bethesda Game Studios опубликовали карту с расположением лагерей NPC и рейдеров, которые появятся в Fallout 76 после релиза дополнения Wastelanders. Авторы объявили, что все лагеря пользователей, размещённые на территориях будущих баз и поселений неигровых персонажей, необходимо перенести.

Как передаёт портал GameSpot со ссылкой на первоисточник, вынужденная транспортировка своего дома в Fallout 76 будет бесплатной. Пользователям лишь нужно выбрать новую локацию, не отмеченную специальным значком с перечёркнутой палаткой, на карте. Чтобы поддержать игроков, Bethesda решила раздать комплект экипировки Ветеранов. Подарок получат все, кто войдёт в Fallout 76 до релиза дополнения Wastelanders.

Одновременно с выходом масштабного DLC последний проект Bethesda Game Studios появится в Steam. На площадке Valve стандартная версия игры продаётся за 1400 руб., а издание Wastelanders Deluxe Edition — за 1999 руб. Напомним, грядущее дополнение добавит в Fallout 76 NPC, диалоговую систему, много новых миссий и прочий контент.

Wastelanders выйдет уже завтра, 14 апреля, на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

Слухи: Resident Evil 8 получит необязательный VR-режим

Портал Gematsu со ссылкой на информатора, «знакомого с ситуацией в Capcom», сообщил о наличии в ещё не анонсированной Resident Evil 8 поддержки VR-режима на манер того, что был в Resident Evil 7.

В отчёте Gematsu фигурирует исключительно PlayStation VR. Можно ли будет запустить Resident Evil 8 в режиме виртуальной реальности с помощью других VR-гарнитур, не уточняется.

Напомним, на PlayStation 4 седьмую номерную часть культовой серии хорроров можно целиком пройти в виртуальной реальности. На других целевых платформах (в том числе ПК) такая опция до сих пор недоступна.

По состоянию на 31 декабря 2019 года продажи Resident Evil 7 достигли 7 млн копий. Согласно статистическим данным портала ResidentEvil.net, доля VR-игроков составляет порядка 12 % (866 тыс.).

Слухи о том, что вслед за Resident Evil 7 восьмая часть станет игрой от первого лица, появились ещё в январе. В феврале инсайдер AestheticGamer (он же Dusk Golem) сообщил, что VR-эксклюзивом проект не будет.

По неподтверждённой информации, Resident Evil 8 вдохновлена Resident Evil 3.5 (отменённая версия четвёртой части) с её упором на паранормальные явления. Недавно в Сеть попал возможный подзаголовок игры — Village.

Релиз Resident Evil 8 ожидается в 2021 году, видимо, на консолях следующего поколения. Как сообщили в издательстве Immersive VR Education, новая модель PlayStation VR выйдет и того раньше — уже в 2020-м.

Источник:

Видео: рассказ о Соне Блейд в новом трейлере мультфильма Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge

На официальном аккаунте Mortal Kombat 11 в Twitter опубликовали новый трейлер анимационной картины Mortal Kombat Legends: Scorpion's Revenge («Легенды Смертельной битвы: Месть Скорпиона»). В нём рассказывается о Соне Блейд, и демонстрируются солдатские будни девушки. Сообщение, которым сопроводили ролик, гласит, что цифровой релиз мультфильма состоится уже завтра, 14 апреля.

Начинается трейлер с поединка Сони Блейд против неизвестного парня. Девушка сначала наносит несколько метких ударов, а затем провоцирует своего врага. Тот переходит в наступление и после мощной атаки головой отправляет героиню в нокаут. Следующие кадры демонстрируют, как Соня проходила армейские тренировки. Она первой пробегала кроссы и выигрывала боксёрские поединки, так как всеми силами старалась стать лучшим солдатом. Девушке удалось добиться поставленной цели, и её приняли в специальное подразделение. Обо всём этом Соня вспоминала, пока лежала на земле, а затем она поднялась и продолжила кулачный бой.

За производство Scorpion's Revenge отвечает студия Warner Bros. Animation. Режиссёром картины стал Итан Сполдинг (Ethan Spaulding), а сценаристом — Джереми Адамс (Jeremy Adams). Сюжет ленты разворачивается вокруг мести Скорпиона за погибший клан. Основной лейтмотив истории авторы Scorpion's Revenge показали в одном из предыдущих трейлеров.

Источник:

Слухи: смерти персонажей, христианский культ и прочая информация о сюжете The Last of Us Part II

На форуме 4Chan появилась подробная информация о сюжете The Last of Us Part II. Человек, назвавшийся «близким родственником» неизвестного разработчика из Naughty Dog, рассказал о смертях персонажей, матери и отце Элли, а также гомофобном христианском культе.

И хотя слухи могут оказаться неправдой, в них присутствуют потенциальные спойлеры, что следует учитывать перед прочтением.

Как передаёт ресурс VG247 со ссылкой на первоисточник, история в The Last of Us Part II начинается с романа между главной героиней Элли и Диной. Важность их отношений разработчики подчеркнули ещё в трейлере игры с Е3 2018. Переломным моментом в повествовании станет нападение на девушек членов религиозной секты «Серафиты» (Seraphites). Этот культ считает гомосексуальные отношения между Элли и Диной греховными.

В результате возлюбленная главной героини погибает, а та ступает на путь мести. К ней присоединится Джоэл, который тоже умрёт в определённый момент сюжета.

Публикация на форуме 4Chan раскрывает и другие важные подробности повествования. Например, загадочная женщина, показанная в одном из трейлеров проекта — это мама Элли. Её отец состоял в секте «Серафиты» и был убит за любовные отношения за пределами группы.

The Last of Us Part II выйдет на PS4. Новая дата релиза пока не объявлена, так как игру перенесли на неопределённый срок.

Источник:

Отгрузки и цифровые продажи ремейка Resident Evil 3 достигли 2 млн копий

Capcom на своём официальном сайте отчиталась о первых успехах ремейка Resident Evil 3. За первые пять дней с момента выхода обновлённой версии культового хоррора было реализовано более 2 млн копий.

При подсчёте учитывались как продажи Resident Evil 3 в сервисах цифровой дистрибуции (Steam, PlayStation Store, Microsoft Store), так и отгрузки дисковых изданий в розничные магазины.

Портал Gematsu дополняет, что «почти половина» от 2 млн копий пришлась на цифровую дистрибуцию. В Capcom такой успех связывают с выпуском демоверсии ремейка и проведением открытого бета-тестирования Resident Evil Resistance.

Несмотря на внушительность результата самого по себе, стартовым продажам осовремененной Resident Evil 2 новая игра уступила. Ремейк сиквела разошёлся за первую неделю в количестве 3 млн копий.

Capcom также объявила, что суммарные продажи обновлённой Resident Evil 2 с момента релиза достигли 6,5 млн копий. В прошлый раз об успехах проекта докладывали в феврале: по состоянию на 31 декабря 2019 года результат был на 700 тыс. копий скромнее.

Ремейк Resident Evil 3 вышел 3 апреля на PC (Steam), PS4 и Xbox One. Несмотря на сетевой экшен Resident Evil Resistance в комплекте, игра уступила прошлогодней Resident Evil 2 на старте продаж в Великобритании.

По информации проверенного инсайдера Dusk Golem (он же AestheticGamer), обновлённая Resident Evil 3 наверняка не получит дополнений, потому что разработчики уже переключились на следующий проект — ремейк Resident Evil 4.

Источники:

Видео: новые «Сказания Рунтерры» повествуют о Сумрачных островах и Треше

Riot Games продолжает радовать поклонников популярной MOBA League of Legends и представила очередную короткометражку «Спасения нет» из серии «Сказаний Рунтерры». В этот раз рассказ пойдёт о Сумрачных островах.

Ролик повествует о том, как жрица бухру приплывает с юным сыном, собственным учеником, на Сумрачные острова, чтобы снова разжечь защитные огни. Прежде она потеряла уже здесь своего мужа. В этот раз они бесстрашно преодолевают чёрный туман, но впереди всё ещё подстерегает очень терпеливый противник — Треш, Страж цепей.

Когда-то на месте проклятых Сумрачных островов процветала просвещённая цивилизация. Но свыше тысячи лет назад магическая катастрофа огромных масштабов разрушила преграду между миром живых и мёртвых. Две природы существования смешались, и всё живое на островах оказалось обречено. Зловещий чёрный туман окутал округу, сама земля пропитана тёмным колдовством. Смертные, рискующие отправиться в этот безнадёжный край, медленно теряют жизненную силу и становятся приманкой для неупокоенных духов. С каждым годом сила Сумрачных островов растёт, а наиболее сильные призраки добираются до других уголков Рунтерры.

Жестокий, коварный и честолюбивый Треш — один из неугомонных призраков Сумрачных островов. Прежде он был хранителем множества секретов волшебства, но что-то за гранью жизни и смерти изменило его навечно. Теперь он кормится чужими страданиями, изощрённо пытая и ломая смертных. Даже утратив тело, его жертвы не находят покоя: Треш заключает их души в жутком фонаре, обрекая на вечные муки.

«Сказания Рунтерры» призваны привлечь интерес публики к коллекционной карточной игре Legends of Runeterra от Riot Games, действие которой происходит во вселенной League of Legends. Сейчас проходит открытое бета-тестирование, но разработчики уже назвали дату полноценного выхода ККИ на ПК и смартфонах — 30 апреля. Будет поддерживаться кроссплатформенная игра.

Источник:

На Github опубликовали мод для Half-Life: Alyx, позволяющий играть без VR-шлема

Пользователь Github с никнеймом r57zone выложил мод, который позволяет сыграть в Half-Life: Alyx без VR-гарнитуры. Об этом пишет PC Gamer. Автор также выпустил семиминутное видео с процессом настройки и демонстрацией.

Вероятно, новый мод позволит игрокам полностью пройти Half-Life: Alyx с использованием мыши и клавиатуры. Автор также опубликовал подробное описание пересмотренных инструментов управления. Например, движение осуществляется при помощи стрелок, а не привычными WASD. Судя по видеоролику, мод работает небезупречно — система с задержкой подгружает окружение при переводе взгляда персонажа в другую сторону. Скачать его можно на Github.

Half-Life: Alyx вышла 23 марта 2020 года на PC. Проект получил крайне восторженные отзывы прессы и набрал 93 балла на Metacritic. Пользователи также тепло встретили проект — 9,1 из 10.

Источник:

Утечка: завтра Ubisoft запустит раздачу Assassin's Creed 2

На немецком сайте mydealz появилась страница предстоящей раздачи ПК-версии Assassin's Creed 2. На это у себя в микроблоге обратил внимание старший аналитик компании Niko Partners Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad).

Согласно информации mydealz, акция начнётся 14 апреля (сколько она продлится, не уточняется) и позволит навсегда присвоить себе версию Assassin's Creed 2 для цифрового сервиса Uplay.

В дополнение к бесплатной копии Assassin's Creed 2, пользователи получат доступ к Assassin's Creed: Brotherhood и Assassin's Creed: Revelations по существенно сниженным ценам.

Предстоящая акция наверняка станет частью инициативы «Внесите свой вклад, играйте дома», которую Ubisoft запустила в рамках поддержки геймеров в период вынужденной самоизоляции.

Ранее в цифровом магазине Ubisoft можно было забрать Child of Light (с 24 по 28 марта) и Rayman Legends (с 31 марта по 3 апреля). Вероятно, грядущая раздача тоже продлится 4-5 дней.

Assassin's Creed 2 вышла в ноябре 2009 года на PS3 и Xbox 360, а в марте 2010-го добралась до ПК. Переиздание игры в рамках сборника Assassin's Creed: The Ezio Collection стало доступно на PS4 и Xbox One в ноябре 2016-го.

С релиза Assassin's Creed 2 прошло уже больше десяти лет, однако дебютные приключения Эцио Аудиторе да Фиренце (наряду с их продолжением) до сих пор остаются самыми высокооценёнными в истории серии.

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥