Новости Software → игры

Владельцы игровой серии Persona зарегистрировали домен Persona5.jp

Index Corporation — холдинг, владеющий издательством Atlus — 25 июня 2013 года зарегистрировал домен persona5.jp. Любопытно, особенно если учесть, что компании не принадлежат адреса persona4.jp и persona3.jp. То, что Index Corporation забронировала домен, еще не значит, что новая ролевая игра находится в активной разработке — это может быть просто превентивным шагом против действий киберсквоттеров. 

Герои Persona 4

Однако есть доводы в пользу приятного для фанатов сериала развития событий. Впервые создание нового проекта серии Persona было подтверждено в 2010 году. С тех пор коллектив Atlus хранил молчание. Например, в августе 2012 года старший продюсер Катсура Хасино (Katsura Hashino) сказал, что Team Persona активно трудится над следующей RPG в мире Persona. Вместе с тем, он не уточнил, идет ли речь о пятой части JRPG. Специалист также заявил, что пока не может рассказать о продукте ничего конкретного и пообещал сделать это, когда придет нужное время.

Недавняя регистрация домена также может указывать на скорый анонс Persona 5. В конце августа состоится мероприятие Gamescom 2013, а с 19 по 22 сентября пройдет выставка Tokyo Game Show, так что у Atlus есть как минимум две возможности представить Persona 5.

Предыдущая игра серии,  Persona 4, появилась в Европе в марте 2009 года. С тех пор по мотивам проекта сделали аниме-сериал, а также файтинг Persona 4 Arena, который дебютировал летом 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

На PC выйдет Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3

Компания Namco Bandai официально анонсировала дополненное и улучшенное переиздание файтинга Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3. Оно будет носить подзаголовок Full Burst и выйдет этой зимой не только на PlayStation 3 и Xbox 360, но и на персональных компьютерах. Отметим, что ранее игры серии Naruto Shippuden никогда не выходили на PC.

В игре появится масса дополнительного контента, среди которого:

  • новая сюжетная глава, повествующая о сражении Итачи и Саске против Кабуто;
  • дополнительный играбельный персонаж — Кабуто в режиме отшельника;
  • «режиссерские версии» постановочных роликов;
  • 100 новых миссий;
  • 38 дополнительных костюмов;
  • улучшенная графика.

Напомним, оригинальная игра вышла на PlayStation 3 и Xbox 360 18 апреля этого года. В файтинге около 80 играбельных персонажей. Также это первая игра серии, снабженная русскими субтитрами от «1С-Софтклаб». Если у вас уже есть Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm 3, то её можно будет расширить до версии Full Burst посредством специального скачиваемого дополнения.

Материалы по теме:

Источник:

В The Old Republic игроки смогут стать охотниками за головами

Студия BioWare сообщила, что в августе в многопользовательской игре Star Wars: The Old Republic начнется событие Bounty Contract Week, во время которого игроки смогут попробовать себя в роли охотников за головами.

За выдачу заданий на уничтожение определенных персонажей в разных уголках галактики будет отвечать организация Bounty Brokers Association. Она будет обновлять список целей каждый месяц. Поиск и устранение каждого из персонажей обещает стать увлекательным приключением, в ходе которого игроки убедятся, что работа охотника за головами часто сопряжена с ремеслом детектива — здесь точно так же приходится проводить расследования, чтобы найти нужного персонажа.

Наиболее опытные последователи Бобы Фетта смогут получить доступ к так называемым Kingpin-контрактам, позволяющим открыть охоту на самых известных злодеев вселенной The Old Republic.

Если разработчики сумеют грамотно реализовать задуманное, то, возможно, именно «Охота за головами» сможет вернуть интерес современных геймеров к SWtOR.

Материалы по теме:

Источник:

Новый глава Zynga обсуждал поглощение компании, будучи в руководстве Microsoft

Дон Мэттрик (Don Mattrick), как известно, недавно ушёл с поста руководителя Microsoft Interactive Entertainment Division, где руководил развитием Xbox, и в настоящее время занял руководящий пост компании Zynga, занимающейся созданием социальных игровых проектов. Кому-то может показаться этот шаг весьма неожиданным, но господин Мэттрик, похоже, интересовался компаний Zynga давно — минимум три года назад.

По крайней мере, авторитетный ресурс Bloomberg сообщает, будто бывший глава Microsoft Studios обсуждал тогда идею поглощения Zynga с бывшим исполнительным директором компании Марком Пинкусом (Mark Pincus). Целью было перенести социальные игры Zynga (а также, если повезёт, некоторую долю из миллионов социальных игроков) на платформу Microsoft Xbox.

Информаторы Bloomberg сообщают, что проходившие тогда переговоры в конечном итоге сорвались, так что Farmville и другие известные социальные проекты так и не стали доступны через Xbox Live. Теперь во главе Zynga Дон Мэттрик примется за реформирование компании, которая когда-то блистала, а в последнее время не может похвастать особыми успехами на игровом рынке.

Материалы по теме:

Источник:

DLC Halo 4: Champions Bundle выйдет в августе

С 20 августа 2013 года поклонники шутера Halo 4 смогут приобрести дополнение Champions Bundle. Данную информацию уже подтвердили представители корпорации Microsoft. В дополнение войдут 3 DLC, выпущенные ранее: Steel Skin Pack, Bullseye Pack и Infinity Armor Pack.

Сборник Bullseye Pack содержит две новые карты для мультиплеера, новый скин для спартанской брони и свежий режим для сетевых состязаний под названием Ricochet. Последний рассчитан на две команды из пяти человек. DLC Infinity Armor предлагает геймерам новую одежду для спартанцев, а в Steel Skin Pack вошли новые облики для оружия.

Комплект Champions Bundle будет продаваться за 800 Microsoft Points, что позволит сэкономить до 160 Microsoft Points по сравнению с покупкой дополнений по отдельности. Стоит отметить, что сборник не предоставляется в рамках Season Pass.

Во время мероприятия Е3 2013 сотрудники Microsoft анонсировали новый проект в серии Halo. Новый боевик разрабатывается коллективом 343 Industries и заявлен эксклюзивно для Xbox One.

Материалы по теме:

Источник:

В Dead Rising 3 вернутся герои предыдущих частей

В то время как разработчики зомби-экшена Dead Rising 3, представленного на Е3 2013, не торопятся раскрывать подробности его сюжета и персонажей, портал Siliconera продолжает публиковать информацию о проекте из собственных источников. 

Анонимный информатор, за полтора года до анонса игры безошибочно описавший место её действия и протагониста, утверждает, что в новой части продолжатся сюжетные линии двух героев из предшествующих игр.

Пытаясь выбраться из вымышленного калифорнийского города Лос-Пердидос, автомеханик Ник встретит Изабеллу Кис, впервые появившуюся в оригинальной Dead Rising (её также можно было увидеть в Dead Rising 2: Case West), и экс-чемпиона по мотокроссу Чака Грина, главного героя Dead Rising 2. Обоим, однако же, не отводится сколько-нибудь важная роль в основной истории.

Все эти годы Изабелла, если верить источнику, пыталась создать вакцину от зомби-вируса в закрытой лаборатории корпорации Phenotrans, а выбраться оттуда ей удалось лишь с началом эпидемии в Калифорнии. Её цель в Dead Rising 3  получить образец крови некоего «нулевого» пациента, необходимый для завершения вакцины.

В конце июня тот же информатор приводил описания боссов-психопатов из третьей части. В их числе — мигрант Шифу, нападающий на героя в саду камней после того, как тот нарушает его медитацию, женщина-рестлер Джерри, впавшая в депрессию после отмены соревнования из-за эпидемии, безымянный лидер банды, переднее колесо байка которого украшают части человеческого тела, и помешанный на видеоиграх Трент, отвечающий агрессией на предложение укрыться в убежище.

Dead Rising 3 планируется выпустить в ноябре эксклюзивно для Xbox One.

Материалы по теме:

Источник:

Создатель Earthworm Jim намекнул на продолжение серии

Незаслуженно забытая серия платформеров Earthworm Jim, оставшаяся в эпохе SNES, Sega Saturn и PlayStation, все-таки может пополниться новой игрой. Сообщение с таким намеком оставил на официальной странице сериала в Facebook создатель сериала Даг Теннейпл (Doug TenNapel).

«Все любят Earthworm Jim 1 и Earthworm Jim 2, и лично я не считаю Earthworm Jim 3 частью той же вселенной (прим.: речь идет о Earthworm Jim 3D, созданной студией VIS Entertainment после продажи прав на серию издательству Interplay). — Если я сделаю новую часть серии, стоит ли называть её Earthworm Jim 3? Или Earthworm Jim 4?».

Основанием вычеркнуть из медиавселенной «Червяка Джима» третью часть можно считать не только тот факт, что в её разработке не принимала участия Shiny Entertainment, но и нелестные отзывы прессы и поклонников. Не впечатлила фанатов и последняя из выпущенных частей, спин-офф Earthworm Jim: Menace 2 the Galaxy от David A. Palmer Productions.

За последнее десятилетие студия Дэвида Перри (David Perry), в 2007 году ставшая частью Double Helix Games, неоднократно предпринимала попытки воскресить серию. В том же году на свет должна была появиться новая Earthworm Jim для PSP, но Atari без лишнего шума «заморозила» её из-за своих финансовых проблем. В 2008 году Interplay анонсировала Earthworm Jim 4, и с тех пор о проекте вспоминали лишь несколько раз.

За это время Теннейпл успел построить карьеру аниматора, продюсера, музыканта и иллюстратора, а к разработке игр вернулся лишь недавно. Он выступает ведущим сценаристом и дизайнером Armikrog, идейного наследника пластилинового квеста The Neverhood, которому также обязан своей славой.

Материалы по теме:

Источник:

Видео: 11 минут экранной записи PS4-эксклюзива Knack

Одной из первых эксклюзивных игр, которые были представлены для игровой системы PlayStation 4, стал проект Knack, который выйдет вместе с новой консолью Sony. Игра не отличается особыми графическими изысками, а разработчики делают упор на уникальную идею, надеясь создать новый семейный аркадный проект вроде Sonic или Mario.

Ресурс CVG недавно сделал экранную запись игры во время демонстрации PS4, так что все желающие могут ознакомиться с 11 минутами игрового процесса. В приключенческом боевике Knack игроки возьмут под свой контроль боевую машину, которая собирается из древних артефактов и попадающихся под руку обломков.

«Человечество должно обратиться к необычному герою по имени Knack для защиты от новой опасной угрозы. Благодаря силам таинственных древних реликвий, Knack способен трансформироваться в гигантскую боевую машину огромной мощи», — говорится в описании проекта. Игра разрабатывается японским отделением Sony под руководством Марка Церни (Mark Cerny), который был ведущим инженером-разработчиком PS4.

Материалы по теме:

Источник:

Sony обновила торговую марку PlayStation TV

В сентябре 2006 года компания Sony Computer Entertainment заняла торговую марку PlayStation TV, породив слухи о появлении телевизионного сервиса для PS3. Впоследствии они так и не подтвердились, а прошлой осенью срок регистрации прав на это название истек — и недавно Sony обратилась в американское патентное бюро (United States Patent and Trademark Office) с прошением о его продлении.

Заявка была отправлена 26 июня (причем не американским, а японским подразделением компании) и принята спустя три дня. В каталоге также можно найти предыдущую марку, от которой Sony отказалась в сентябре 2012 года, и официальный логотип PlayStation TV.

Стоит обратить внимание, что торговая марка связана с сервисными услугами — иными словами, речь идет не о PlayStation 3DTV или каких-то других аппаратных решениях, а о сервисе вроде Netflix или HBOGo. Сам факт того, что Sony не хочет терять занятый товарный знак, может свидетельствовать как о действительной разработке сервиса (на Е3 2013 глава Sony Pictures Майкл Линтон (Michael Lynton) намекнул, что пользователям PSN будет доступен уникальный видеоконтент), так и о простой предусмотрительности.

Материалы по теме:

Источник:

Epic Games помимо Fortnite создаёт новый онлайн-боевик

Согласно описанию свежей официальной вакансии, компания Epic Games разрабатывает новый неанонсированный онлайн-боевик. Проект включает развитие игрока, динамическую экономику и делает большой упор на виртуальные предметы. Игра разрабатывается небольшой командой и вошла в стадию предварительного производства — то есть до выхода могут пройти годы.

Epic Games, как и её движок Unreal Engine 4, практически не были представлены на выставке E3 в этом году. Никаких крупных проектов, за исключением ПК-эксклюзива Fortnite, не демонстрировалось, и лишь несколько небольших студий сообщили о планах по использованию движка Unreal Engine 4. Electronic Arts, когда-то крупный покупатель лицензий на Unreal Engine, использует собственный движок Frostbite Engine для проектов высокого класса.

В июне прошлого года китайская компания Tencent, занимающаяся социальными играми, приобрела 40% акций Epic Games за $330 млн. После этого соглашения ведущие руководители покинули компанию: Майк Каппс (Mike Capps), Клиф Блезински (Cliff Bleszinski), Род Фергюссон (Rod Fergusson) и совсем недавно — Крис Уинн (Chris Wynn).

Три ведущих разработчика, работавших в польской студии Epic Games, People Can Fly, уволились в октябре, а ещё через 4 месяца компания закрыла Impossible Studios, создавшую игры Infinity Blade.

Материалы по теме:

Источник: