Новости Software → игры

NVIDIA выпустила драйвер для Tomb Raider, повышающий производительность на 45%

Как известно, Crystal Dynamics представила в начале марта новый проект в серии Tomb Raider, являющуюся перезапуском известной серии о расхитительнице гробниц Ларе Крофт. К сожалению, как отмечает NVIDIA, она не получила во время игру, так что не смогла обеспечить идеальное окружение в день запуска.

Но компания после тесной работы с разработчиками из Crystal Dynamics исправила ситуацию, представив обновлённый драйвер GeForce 314.21. Одновременно Crystal Dynamics выпустила заплатку для Tomb Raider.

Благодаря этим совместным действиям удалось достичь существенного роста стабильности и скорости исполнения игры: в среднем производительность возросла на 45%, а в некоторых случаях и на внушительные 60% (замеры делались на видеокарте GeForce GTX 680 в разрешениях 1920 x 1080 и 2560 x 1600).

NVIDIA также отметила в официальном блоге, что будет, как и прежде, стараться выпускать оптимизированные драйверы в день выхода новых известных игр. Скачать же бета-версию драйвера GeForce 314.21 можно с официального сайта компании, выбрав свою видеокарту и операционную систему.

Материалы по теме:

Источник:

Machinarium вскоре появится на Playstation Vita

Получившая множество премий инди-игра Machinarium вскоре появится на Playstation Vita. Об этом в американском блоге Playstation объявила студия-разработчик Amanita Design. Сами создатели называют эту версию лучшей среди всех платформ – помимо исправлений, введенных в версию для PS3, будут добавлены и другие улучшения. В частности, управлять главным героем можно не только стиками и кнопками, но и нажатиями на сенсорный экран. Также была исправлена функция увеличения масштаба.

Разработчики добавят и таблицы рекордов – игроки смогут сравнить свое время прохождения игры с результатами других владельцев PS Vita. Отдельная таблица будет создана для мини-игр. Machinarium станет доступна для покупки уже 26 марта по цене $6,99, но это касается лишь американской версии игры. О релизе в Европе пока что нет никаких подробностей.

Материалы по теме:

Источник:

Saints Row 4, Sacred Citadel и Metro: Last Light покажут уже через пару дней

Издатель Deep Silver серьезно подготовился к грядущей выставке PAX East, которая стартует 22 марта. На мероприятии компания покажет четыре игры, каждая из которых является ожидаемой для большого числа людей. «Гвоздем» презентации станет Saints Row 4, трейлер которой на днях появился в Сети. Игру покажут за закрытыми дверями ограниченному количеству журналистов.

В остальные проекты публика сможет сыграть, не обладая пропуском для прессы. К примеру, впервые игроки смогут самостоятельно оценить геймплей Metro: Last Light, а также получить представление о готовящейся к релизу Dead Island: Riptide. Но главным сюрпризом стала Sacred Citadel, упор в которой явно будет сделан на кооператив – сыграть в доступную на выставке версию смогут сразу трое игроков.

Материалы по теме:

Источник:

Battlefield 4 представят 26 марта на GDC

Вся мировая пресса с нетерпением ожидает старта игровой выставки Game Developers Conference, которая пройдет с 25 по 29 марта в Сан-Франциско. Буквально каждый день появляются новости об издателях и разработчиках, планирующих показать свои проекты на выставке, в том числе и для консолей следующего поколения. Среди них оказалась и Electronic Arts, которая 26 марта официально представит публике Battlefield 4. Соответствующие приглашения уже были разосланы журналистам, так что никаких сомнений в этом быть не может.

Разработка Battlefield 4 не является секретом хотя бы потому, что все обладатели Medal of Honor: Warfighter были заранее предупреждены об обязательном доступе к «бете» BF4 к концу 2013 года. А главный финансовый директор EA Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) подтвердил релиз игры на Playstation 4, добавив, что отсутствие ее презентации на конференции Sony было частью маркетинговой стратегии.

Материалы по теме:

Источник:

Персонажи Left 4 Dead 2 появятся в Resident Evil 6 и наоборот

Компании Valve и Capcom объединили свои силы и объявили о необычном и неожиданном обновлении своих игр. Для Left 4 Dead 2 и Resident Evil 6 выйдут официальные моды, добавляющие в один небезызвестный проект персонажей и противников из другого. Так, в Left 4 Dead 2 появятся три самых свирепых противника из последнего творения Capcom: Lepotitsa, Ogroman и Napad.

С Resident Evil 6 ситуация куда интереснее – в режиме No Mercy будут добавлены не только два типа зомби (Ведьма и Танк), но и все четверо персонажей L4D2. Коуч, Ник, Эллис и Рошель будут сражаться с монстрами из вселенной RE6, используя специально смоделированное разработчиками оружие. Resident Evil 6 появится в сервисе Steam 22 марта, а мод станет доступен 5 апреля совершенно бесплатно.

Материалы по теме:

Источник:

Activision выпустит игру по мотивам фильмов «Форсаж»

Несмотря на то, что Activision еще формально не анонсировала новую гоночную аркаду Fast & Furious: Showdown, игра уже появились на сайте интернет-магазина EB Games Australia. Правда, по требованию издателя страничка проекта была удалена, однако к тому времени информация уже успела разлететься по Сети.

Благодаря утечке стало известно, что 22 мая Activision выпустит игру Fast & Furious: Showdown, основанную на цикле боевиков «Форсаж». Релиз будет приурочен к выходу в прокат фильма «Форсаж 6». Игра появится на консолях PlayStation 3, Xbox 360 и Wii U. Разработкой проекта занимается студия Firebrand Games, портировавшая на Wii и 3DS гоночную аркаду Need for Speed: The Run.

Игра будет заточена под командное взаимодействие и позволит участвовать в гонках, ограблениях и погонях. В сюжетной линии обещают воссоздать наиболее напряженные эпизоды из всех фильмов серии, включая шестой, начало проката которого запланировано на 24 мая 2013 — всего в игре будет восемь глав, восемь локаций и 31 миссия.

Материалы по теме:

Источник:

Объявлена дата выхода Saints Row 4

Четвертая часть Saints Row, разрабатываемая студией Volition, поступит в продажу в августе этого года. 20 числа игра появится в США, а 23 августа ее смогут приобрести и жители других стран. Релиз состоится на PlayStation 3, Xbox 360 и РС. Издателем Saints Row 4 является компания Deep Silver, которая в январе этого года выкупила права на экшен у обанкротившейся THQ.

О сюжете игры пока нет почти никакой информации. Известно лишь, что в его основу легла тема дополнения Enter The Dominatrix к Saints Row: The Third. Оно должно было рассказать историю вторжения на Землю враждебно настроенных инопланетян, с которыми героям придется бороться в виртуальной реальности, где они приобретут сверхъестественные способности.

К анонсу разработчики выпустили и дебютный ролик игры, который намекает на то, что новый экшен сохранит фирменные черты всей серии и, возможно, будет еще более «оторванным», чем третья часть.

Материалы по теме:

Источник:

Wargaming.net представит новую игру на GDC 2013

Wargaming.net подтвердила свое участие в конференции Game Developers Conference 2013, которая пройдет с 25 по 29 марта, причем компания собирается привезти на выставку абсолютно новый проект. Никаких подробностей пока не сообщается, за исключением того, что «эта игра станет очередным шагом компании на пути к мультиплатформенности».

На стенде 612, который располагается в южном зале конференц-центра, Wargaming.net также продемонстрирует последние достижения авиационной ММО World of Warplanes, World of Tanks в версии 8.4 и браузерную коллекционную карточную игру World of Tanks Generals.

Напомним, что не так давно компания приобрела студии Day 1 Studios и Gas Powered Games, а также объявила о том, что в будущем собирается выпустить как минимум один консольный (или мультиплатформенный) проект. Вероятно, на GDC 2013 Wargaming.net наконец-то раскроет первые подробности своего наступления на рынок Xbox 360 и PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели Red Orchestra 2: «Call of Duty испортила целое поколение игроков»

Президент компании Tripwire Interactive Джон Гибсон (John Gibson) выразил явное недовольство положением, в котором сейчас пребывает жанр шутеров. А причину упадка он видит в доминировании серии Call of Duty.

«Если мы посмотрим на проекты c однопользовательским режимом, то там все не так плохо, у них наблюдается прогресс. Появляется все больше нелинейных и интересных игр, радует и то, что в шутеры стали добавлять ролевые элементы. В то же время, я дико устал от всех этих линейных стрелялок наподобие Call of Duty», — сказал Гибсон в интервью PC Gamers. «А что творится с мультиплеером? Это настоящий кошмар, мне не хочется называть конкретные проекты, иначе вы подумаете, что я просто завидую их популярности. Но ведь серьезно, Call of Duty практически полностью уничтожила поколение любителей классических FPS».

Также Гибсон рассказал, что во время разработки Action Mode для Red Orchestra 2 советовался с поклонниками Call of Duty. Однако советы поклонников CoD привели разработчика в ужас — он понял, что жанр классических FPS уже полностью уничтожен, и виновата в этом именно данная серия.

Что ж, даже если это и так, теперь вряд ли что-либо можно сделать. Против законов рынка не пойдешь, и, так или иначе, люди платят за то, чего они хотят — даже если из года в год это одно и того же. В конце концов, место Call of Duty мог бы занять любой другой аналогичный сериал, удовлетворяющий запросы большой аудитории игроков.

Материалы по теме:

Источник:

Анонсирована новая стратегия во вселенной Warhammer 40000

Компании Slitherine и Games Workshop заключили соглашение о разработке новой стратегии во вселенной Warhammer 40000. На данный момент известно, что игра будет выпущена на нескольких платформах — как на РС, так и на консолях.

Напомним, что ранее стратегии в данной вселенной выпускала студия Relic. Но игра от Slitherine будет абсолютно другой. Эта компания специализируется на производстве пошаговых стратегий, причем как в формате настольных игр, так и в виде проектов для РС и консолей. Поэтому новая игра также будет представлять собой пошаговую стратегию с упором на тактическую составляющую. За плечами команды разработчиков работа над Field of Glory, Panzer Corps и Legion Arena.

По словам главы Slitherine Group ДжейДи МакНила (JD McNeil), проект позволит студии не только привлечь новую аудиторию, состоящую из фанатов фэнтези и научной фантастики, но и благодаря вселенной Warhammer 40000 сказать новое слово в жанре стратегий. Детали (как сюжетные, так и технические) и примерная дата выхода будут обнародованы позже.

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥