Новости Software → игры

Metal Gear Solid 5 может выйти на РС

В беседе с журналистами GameTrailers создатель самого известного в мире шпионского сериала Metal Gear Хидео Кодзима (Hideo Kojima) намекнул, что Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain вполне может почтить своим присутствием PC.

«Конечно, мы создаем игру на персональных компьютерах, поэтому не исключаем возможность ее выпуска на этой платформе в будущем, однако сейчас я не могу называть даже конкретную дату самой игры. Да мы и не думаем об этом в данный момент, РС-версия не является приоритетной. Тем не менее, мы надеемся выпустить игру и на персональных компьютерах», — заявил Кодзима.

Скорее всего, Konami поступит с РС-версией точно так же, как это произошло с Metal Gear Rising: Revengeance, то есть выпустит игру на ПК лишь через 5-6 месяцев после консольного релиза. Хотя многое будет завесить и от продаж спин-оффа про кибер-ниндзя Райдена.

Материалы по теме:

Источник:

Геральт может появиться в других играх после выхода The Witcher 3

Польская студия CD Projekt RED не раз заявляла, что The Witcher 3: Wild Hunt поставит окончательную точку в истории Геральта из Ривии. Однако завершение трилогии о ведьмаке совсем не означает, что главного героя отправят на пенсию, и мы больше его не увидим.

«Мы вполне можем вернуть Геральта в наших новых играх. Но не будем пока загадывать, нам нужно сначала выпустить финальную часть трилогии The Witcher, а потом уже решать, что делать дальше», — заявил исполнительный продюсер CD Projekt RED Джон Мамаис (John Mamais). По его словам, если это случится, то, скорее всего, Геральту будет отведена роль второстепенного персонажа.

Также студия сообщила еще одну приятную новость — она не планирует отказываться от бесплатного распространения обновлений и DLC. Sony и Microsoft не разделяют позицию разработчиков, но CD Projekt RED пообещала, что сделает все, чтобы найти то решение, которое максимально соответствует интересам игроков, ибо считает, что обновления и дополнения должны быть бесплатными.

Материалы по теме:

Источник:

Е3 2013: авторы ArmA делают симулятор марсохода

Разработчики боевика ArmA из Bohemia Interactive решили отойти от бесконечных перестрелок и представили игрокам более методичное развлечение — симулятор исследования Марса под названием Take On Mars. На Е3 2013 специалисты также показали первый трейлер игры.

В Take on Mars игроки возьмут на себя управление различными моделями марсоходов, а также проведение научных исследований. Пользователям предоставят ряд различных заданий, но они также смогут создавать собственные миссии. Кроме того, предусмотрен карьерный режим, по мере прохождения которого будет открываться доступ к новым инструментам и вездеходам.

Разработчики делают игру максимально достоверной, поэтому локации моделируются на основе данных со спутников. В симуляторе также будет задействована реалистичная система повреждений.

Take On Mars будет выпущена вместе с инструментами для создания модов, так что виртуальная Красная планета может значительно преобразиться после выхода игры.

Материалы по теме:

Источник:

Создатели контента для Team Fortress 2 заработали больше $10 млн

Продажа пользовательского контента в боевике Team Fortress 2 не только принесла дополнительную прибыль компании Valve, но и обеспечила весомое пополнение кошельков сторонним авторам. Недавно студия выплатила разработчикам предметов гонорар, общая сумма которого превышает $10 млн.

В официальном блоге компании было опубликовано следующее сообщение: «За прошедшие выходные мы дошли до новой отметки в своей истории, выплатив свыше $10 млн более 400 создателям контента и партнерам». При этом $250 тыс. было перечислено примерно 60 участникам сообщества, которые создали все материалы для обновления Robotic Boogaloo. Это особенно впечатляет, ведь с момента публикации апдейта прошло всего три недели.

Все желающие могут сделать собственные предметы для шутера. После одобрения от Valve контент появится в магазине Team Fortress 2. После совершения каждой покупки студия получает часть прибыли и выплачивает некоторые отчисления непосредственно автору.

Стоит отметить, что не все деньги из этой суммы достались только преданным фанатам сетевого шутера. Свою долю от продаж также получили партнеры Valve, включая Adult Swim, Bethesda и Weta.

Материалы по теме:

Источник:

Rovio выпустила тизер гоночной игры Angry Birds Go!

Невероятно успешная серия Angry Birds может пополниться еще одной игрой. Rovio выпустила тизер Angry Birds Go! и, судя по всему, это будут нетипичные для франшизы гонки.

Хотя компания выпустила всего один короткий ролик, такие характерные детали, как звук «бип-бип», сопровождающий начало гонки, облачко дыма, летящие перья вслед за уносящимся вдаль объектом, намекают, что это все-таки будут гонки.

Angry Birds – возможно, самая популярная мобильная игра. В сентябре 2012 года число загрузок перевалило за 1 миллиард. В настоящее время франшиза включает в себя Angry Birds, Angry Birds Seasons, Angry Birds Rio, Angry Birds Space и Angry Birds Star Wars. Теперь к ним добавится еще и Angry Birds Go! А ведь есть еще и Bad Piggies, стоящая несколько обособленно, но тоже разработанная Rovio.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся выход The Last of Us

Сегодня во всем мире состоялся релиз экшен-триллера The Last of Us, который издается в России под названием «Одни из нас». Игра является эксклюзивом для PlayStation 3 от студии Naughty Dog, создавшей серии Uncharted, Jak & Daxter и Crash Bandicoot. Игровая пресса по всему миру пребывает в полном восторге, называя ее лучшей в своем жанре и, быть может, лучшей игрой для текущего поколения платформ.

The Last of Us получила одни из самых высоких оценок в истории компьютерных игр — ее средний балл на сайте Metacritic составляет 95 из 100.

Напомним, события The Last of Us разворачивается в постапокалиптическом мире, пораженном пандемией вируса. Большинство людей попали под влияние болезни, которая сделала их сильными, агрессивными и опасными, а те немногие, кому удалось уцелеть, вынуждены бороться за еду, воду и жизнь, сражаясь не только с кровожадными зараженными, но и друг с другом. Главными героями игры являются опытный контрабандист Джоэл и юная девушка по имени Элли.

Материалы по теме:

Источник:

EA: Mirror's Edge 2 получит открытый мир и расскажет предысторию Фэйт

Представленный во время E3 перезапуск Mirror's Edge назван президентом Electronic Arts Labels Фрэнком Жибо (Frank Gibeau) приключенческим боевиком с открытым миром. Об этом он сказал во время беседы с аналитиками на E3 2013 при обсуждении портфеля игр издателя, запланированных к выходу на год вперёд. Похоже, в новой Mirror's Edge будет реализована песочница, не станет проложенных заранее определённых маршрутов, появятся второстепенные миссии и так далее. Кому-то из поклонников оригинала это понравится, кому-то — не очень.

Также на официальном канале в Facebook в описании одной из картинок игры говорится следующее: «Узнайте происхождение Фэйт в новой Mirror's Edge». Другими словами, в перезапуске пойдёт речь о том, как главная героиня вступила на преступную стезю, став «бегущей» в тоталитарном мегаполисе. Эта тема затрагивалась в оригинальной игре, но лишь вскользь, в одном из рисованных роликов между миссиями.

Кстати, во время той же беседы господин Жибо сказал, что EA сконцентрируется на стратегии выпуска меньшего количества крупных и более качественных игр по сравнению с выпущенными в прошедшие годы. В отчётном 2014 году издатель планирует выпустить 11 HD-игр и 14 мобильных проектов, то есть частота запусков снизится. Впрочем, руководитель EA добавил, что с расширением рынка нового поколения консолей возрастёт и частота запуска проектов.

Материалы по теме:

Источник:

E3 2013: в Assassin’s Creed 4 не будет Дезмонда Майлза

На E3 игровой директор Assassin’s Creed 4: Black Flag Ашраф Исмаил (Ashraf Ismael) дал интервью журналистам сайта VG247, в котором поделился подробностями новой части серии.

В частности, он подтвердил, что в игре мы не увидим бессменного протагониста серии Дезмонда Майлза, потомка ассасинов из оригинальной трилогии. На его место придет совершенно новый персонаж — исследователь из тамплиерской корпорации Abstergo Industries. Именно он отправится в прошлое и вселится в тело своего предка, молодого пирата Эдварда Кенуэя.

Игровой процесс Black Flag все так же будет разделен на две части: большую часть времени мы проведем в пиратском прошлом, но какие-то моменты перенесут нас в современность. При этом в настоящем мы будем играть за современного тамплиера.

Также Исмаил рассказал, что в главах, посвященных нашему времени, мы будем играть с перспективой от первого лица — как в самой первой Assassin’s Creed. Пока не ясно, будут ли это исключительно сюжетные эпизоды или нам предстоит решать головоломки, как это было в Assassin’s Creed: Revelations.

Материалы по теме:

Источник:

Microsoft пообещала по две игры в месяц для каждого подписчика Xbox Live Gold до запуска Xbox One

Несмотря на анонс Xbox One, старая игровая платформа Microsoft не собирается уходить со сцены. Во время E3, как известно, была представлена переработанная версия Xbox 360, которая поступит в продажу по сниженной цене. Одновременно программный гигант порадовал подписчиков Xbox Live Gold, пообещав дарить по две игры ежемесячно вплоть до запуска Xbox One в ноябре.

Первыми играми, которые владельцы Xbox 360 получат в подарок, станут Halo 3 и Assassins Creed II, а к выставке E3 в июне подписчики Xbox Live Gold также уже получили бесплатно возможность загрузить Fable III. Во время E3 также были представлены новые игры для Xbox 360, включая World of Tanks: Xbox 360 Edition, новый эксклюзивный Kinect-проект Max: The Curse of Brotherhood и бесплатную скачиваемую ролевую игру Ascend: Hand of Kul.

Новая версия Xbox 360, которая получила дизайн в духе One, уже поступила в продажу в США, Англии, Канаде, Австралии и Ирландии, но также ожидается вскоре на рынках других стран. На сегодняшний момент Microsoft удалось продать 76 миллионов консолей Xbox 360 по всему миру.

Материалы по теме:

Источник:

EA не одобряет политику подержанных игр в Xbox One и считает онлайн-пропуска ошибкой

Операционный директор издателя Electronic Arts Питер Мур (Peter Moore) заявил, что его компания не делала никаких попыток подтолкнуть Microsoft и Sony на внедрение каких-либо ограничений в отношении подержанных игр на новом поколении игровых консолей. «EA не занималась агрессивным лоббированием с целью внедрения в новых платформах регулирующих функций, позволяющих или запрещающих использованные игры, — сказал он в беседе с Polygon на E3 2013. — EA никогда не вела подобных речей (а я присутствовал на всех встречах) с производителями, заставляя реализовать систему, позволяющую участвовать в перепродажах игр или вовсе их запретить.

Как известно, в Microsoft Xbox One наложены серьёзные ограничения относительно обмена дисками между пользователями (это возможно для каждой игры только раз и только между теми людьми, которые состоят в онлайн-друзьях более 30 дней), а перепродажа может совершаться только через авторизированные каналы или быть вовсе запрещена издателем. Диски PS4, с другой стороны, можно свободно использовать на разных игровых консолях и учётных записях.

Господин Мур даже отметил, что является сторонником вторичного рынка видеоигр, ему по нраву существующая экосистема, позволяющая сохранять стоимость игр на хорошем уровне, нравится положение дел, когда покупатель физических носителей видит в своей покупке определённую ценность, нравится сотрудничать с ведущими розничными сетями вроде GameStop.

Любопытно, что именно EA внедрила систему, подрывающую вторичный рынок игр — онлайн-пропуска включали специальный одноразовый код для многопользовательской игры, который покупатель подержанной игры должен быть заново о приобретать для активации онлайн-функциональности. Теперь, впрочем, господин Мур называет технологию онлайн-пропусков ошибкой, создающей проблемы для пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥