Новости Software → игры

Анонсировано дополнение Mass Effect 3: Citadel

Студия Bioware сообщила о разработке дополнения Citadel к Mass Effect 3. Это DLC поступит в продажу 5 марта 2013 года на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3. Стоимость составит $15.

Разработчики проекта пообещали, что в Citadel геймеры будут исследовать новые локации огромной космической станции Цитадели. К сожалению, аддон будет последним сборником материалов для однопользовательской кампании ролевой игры. Кроме Citadel, студия также планирует 26 февраля 2013 года выпустить бесплатное DLC Reckoning для мультиплеера проекта. Дополнение привнесет в игру новые карты, персонажи, виды оружия и улучшений.

Исполнительный продюсер серии Mass Effect Кейси Хадсон (Casey Hudson) сказал, что разработчики Mass Effect 3 вложили всю душу в Citadel и Reckoning. С приближением релиза финальных дополнений к проекту многие специалисты сильно расстроились.

В ноябре Хадсон интересовался у поклонников, какой должна быть Mass Effect 4 – приквелом или продолжением игры. На сегодняшний день известно лишь то, что главным героем новой RPG не будет командор Шепард.

Материалы по теме:

Источник:

Killzone: Shadow Fall будет одной из первых игр для PS4

Представители студии Guerrilla Games заявили, что шутер Killzone: Shadow Fall поступит в продажу вместе с другими премьерными проектами для PlayStation 4. Этой информацией на PlayStation Blog US поделился старший продюсер компании Стивен Тер Хайде (Steven Ter Heide).

«Для нас является большой честью то, что Sony предложила выпустить наш шутер одним из первых на новой платформе. Мы испытываем невероятную гордость, но, вместе с тем, сильно переживаем по этому поводу. Надеемся, что вам понравится результат наших трудов», – заявил Тер Хайде.

Компанию Killzone: Shadow Fall в первой линейке игр для PlayStation 4 составят киберпанк-экшен Watch Dogs и DriveClub от Evolution Studios. Об этом недавно сказал старший художник локаций гонки Джереми Миллер (Jeremy P. Miller).

Напомним, что действие Killzone: Shadow Fall развернётся через 30 лет после событий предыдущей игры. Злодеями вновь выступят злобные хелгасты.

Материалы по теме:

Источник:

Купленные в PSN игры нельзя будет перенести на PS4

Глава Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) сообщил, что купленные в PlayStation Network игры для PS3 нельзя будет перенести на недавно анонсированную PS4. Причиной тому директор SWS назвал кардинальные различия в архитектуре консолей двух поколений, именно поэтому в новой приставке Sony нельзя прямо реализовать обратную совместимость хотя бы с одной из предыдущих консолей семейства PlayStation.

Йошида также отметил, что это коснется не всех игр для PS3. Некоторые из них все же получат пропуск на Playstation 4 — но какие именно, пока не сообщается. Плюс ко всему, он рассказал, что Sony уже работает над тем, чтобы при помощи потокового сервиса PlayStation Сloud позволить запускать на PS4 игры с консолей прошлых поколений, включая PS3.

Материалы по теме:

Источник:

Rovio выпустила версию Angry Birds Seasons для Windows Phone

Популярная мобильная франшиза Angry Birds постепенно перебирается и на платформу Windows Phone. Так, разработчики финской студии Rovio на днях выпустили Angry Birds Seasons для смартфонов, работающих под управлением мобильной операционной системы Windows Phone 8. Это уже третья игра "пернатого" сериала, которая доступна в Windows Phone Store.

Angry Birds Seasons, напомним, представляет собой регулярно обновляющуюся серию эпизодов, посвященных различным праздникам: Дню Святого Валентина, Хэллоуину, Рождеству, Дню Святого Патрика, Китайскому Новому Году и многим другим. Всего пользователям доступно более 300 различных уровней, которые будут постепенно дополняться новыми. Игра поддерживает систему достижений Xbox Live. Приобрести WP-версию Angry Birds Seasons можно в магазине приложений Windows Phone Store за $0,99.

Материалы по теме:

Источник:

Майкл Пачтер уверен в успехе новой Battlefield

Сотрудник аналитической компании Wedbush Morgan Майкл Пачтер (Michael Pachter) считает, что на новом поколении консолей серия Battlefield будет намного успешнее семейства боевиков Call of Duty.

Майкл Пачтер

В новом номере журнала OXM Пачтер сказал следующее: «Франшиза Call of Duty приближается к своему пику популярности в плане потенциальных продаж. Battlefield 4 выходит следующей осенью и на новом поколении платформ, так что это может сильно сказаться на успешности серии от Activision».

«На сегодняшний день маловероятно, что новая Call of Duty потеряет позиции в ближайшие несколько лет, учитывая неувядающую популярность её многопользовательской составляющей. Долгое время сериал был зациклен на Второй мировой войне, а с релизом Modern Warfare и Black Ops переключился на более современные конфликты. Так что руководству издательства стоит подумать над тем, как разнообразить сериал», –  заявил аналитик.

Материалы по теме:

Источник:

Демонстрация Unreal Engine 4 на PS4

Epic Games продемонстрировала на PlayStation Meeting новую версию своей технодемки Unreal Engine 4, которая работала в реальном времени на PlayStation 4. Компания рада сотрудничеству с Sony, заявляя, что оно принесет им обеим большую пользу.

«Мы очень взволнованы, представляя вам то, чего мы смогли достигнуть с четвертой PlayStation», – заявил основатель и исполнительный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney). «Unreal Engine 4 создавался для игр нового поколения и потрясающе мощной PlayStation 4. Сегодняшняя демонстрация –  это лишь частичка того, чего могут добиться разработчики на новой консоли Sony при использовании нашего движка».

Слова сами по себе хороши, но всегда лучше все увидеть собственными глазами, поэтому предлагаем вам лично оценить всю прелесть новой технологии в следующем видео:

Материалы по теме:

Источник:

Шестилетний любитель видеоигр спас свою семью

Оказывается, посиделки за видеоиграми в ночное время могут приносить огромную пользу. В этом на собственном опыте убедились родные шестилетнего Тэйлора Хендрикса (Taylor Hendrix).

Мальчик проводил выходные у дедушки с бабушкой, и, как обычно, решил ночью посидеть за любимой консолью. В четыре часа утра он вдруг заметил, что чердак дома охвачен пламенем. Ребенок не растерялся и громким криком разбудил родственников, которые успели благополучно покинуть дом. Все семеро членов семьи Тэйлора уцелели, чего не скажешь о доме, который сгорел полностью.

Сложно сказать, что могло произойти, если бы юный Хендрикс не сидел ночью за видеоиграми. Пожар могли бы заметить слишком поздно...

Материалы по теме:

Источник:

Diablo 3 выйдет на PS3 и PS4

Ролевой экшен Diablo 3, РС-версия которого с момента своего релиза разошлась тиражом более 12 млн копий, появится на консолях. Sony и Blizzard договорились о выпуске игры не только на PlayStation 3, но и на новой PlayStation 4. PS3-версию третьей части Diablo обещают показать на выставке PAX East, которая будет проходить с 21 по 24 марта в выставочном комплексе и конгресс-центре Бостона, США.

«Игровая механика и атмосфера Diablo 3 идеально подходят для PlayStation. Мы тщательно продумывали каждый этап разработки игры для PlayStation, чтобы максимально точно воспроизвести исконный игровой процесс Diablo, и довольны результатами. Теперь мы с нетерпением ждем PAX East, чтобы продемонстрировать консольную версию нашим игрокам», — заявил основатель и руководитель Blizzard Майк Морхайм (Mike Morhaime).

Издание игры для консолей построено на базе версии Diablo 3 для РС, но с рядом серьезных отличий. Так, в версиях для PS3 и PS4 появится динамическая камера (как это будет выглядеть, пока не ясно), а также кооперативный режим, рассчитанный на четверых игроков. Играть в него можно будет как по локальной сети, так и через Интернет. Пользовательский интерфейс, система развития персонажа, инвентарь, а также управление игрой тоже были полностью переделаны под приставки Sony.

Заметим, что третья часть Diablo не ограничится выходом на PS3 и PS4 и появится на других консолях, правда, на каких именно, пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

Популярный мод DayZ появился в Steam

Долгожданный релиз популярного мода для ARMA 2: Combined Operations, названного DayZ, все же состоялся в магазине цифровой дистрибуции Steam. Мод абсолютно бесплатен, но для его работы необходима оригинальная версия игры ArmA 2. Как и следовало ожидать, ArmA 2 моментально взлетела на верхние строчки топов продаж. В России ее стоимость составляет 699 рублей.

Также на странице игры указаны системные требования:

Минимальные:

  • ОС: Windows XP или Windows Vista
  • Процессор: Intel Core 2,4 ГГц или AMD Dual-Core Athlon 2,5 ГГц
  • Оперативная память: 1 Гбайт
  • Видеокарта: Nvidia Geforce 8600GT или ATI Radeon 3650
  • DirectX: DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 10 Гбайт свободного места

Рекомендованные:

  • ОС: Windows 7
  • Процессор: Intel Core i5 или AMD Athlon Phenom X4
  • Оперативная память: 2 Гбайт
  • Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 260 или ATI Radeon HD 5770
  • DirectX: DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 20 Гбайт свободного места

Материалы по теме:

Источник:

HL2: Deathmatch и Day of Defeat: Source портированы на Linux, Half-Life 2 на подходе

Компания Valve продолжает усилия по портированию своих игр на платформу Linux. Среди последних проектов, которые уже тайно доступны всем желающим, присутствуют Half-Life 2: Deathmatch и Day of Defeat: Source. Обычным способом их установить пока нельзя, но путём нехитрых манипуляций — вполне реально (процедура описана в особой ветке на форуме Steam, там же приведено пошаговое видео).

Несмотря на то, что Half-Life 2: Deathmatch и Day of Defeat: Source сами по себе являются весьма интересными и популярными многопользовательскими играми, ясно и другое — с переносом этих проектов на Linux неумолимо приближается и портирование Half-Life 2, ведь обе игры работают на той же версии движка Source. Чем не повод для радости для игроков на Linux-платформе? Также, похоже, неотвратимо и портирование игр из серий Portal и Left for Dead.

Впрочем, пока официально в каталоге Steam для Linux из игр Valve присутствуют только Team Fortress 2, Counter Strike, Counter Strike Source и Half-Life 1. Однако компания, очевидно, стремится к большему в рамках подготовки запуска своей игровой системы Steam Box, которая будет работать, как ожидается, на Ubuntu.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥