Новости Software → игры

Шестилетний любитель видеоигр спас свою семью

Оказывается, посиделки за видеоиграми в ночное время могут приносить огромную пользу. В этом на собственном опыте убедились родные шестилетнего Тэйлора Хендрикса (Taylor Hendrix).

Мальчик проводил выходные у дедушки с бабушкой, и, как обычно, решил ночью посидеть за любимой консолью. В четыре часа утра он вдруг заметил, что чердак дома охвачен пламенем. Ребенок не растерялся и громким криком разбудил родственников, которые успели благополучно покинуть дом. Все семеро членов семьи Тэйлора уцелели, чего не скажешь о доме, который сгорел полностью.

Сложно сказать, что могло произойти, если бы юный Хендрикс не сидел ночью за видеоиграми. Пожар могли бы заметить слишком поздно...

Материалы по теме:

Источник:

Diablo 3 выйдет на PS3 и PS4

Ролевой экшен Diablo 3, РС-версия которого с момента своего релиза разошлась тиражом более 12 млн копий, появится на консолях. Sony и Blizzard договорились о выпуске игры не только на PlayStation 3, но и на новой PlayStation 4. PS3-версию третьей части Diablo обещают показать на выставке PAX East, которая будет проходить с 21 по 24 марта в выставочном комплексе и конгресс-центре Бостона, США.

«Игровая механика и атмосфера Diablo 3 идеально подходят для PlayStation. Мы тщательно продумывали каждый этап разработки игры для PlayStation, чтобы максимально точно воспроизвести исконный игровой процесс Diablo, и довольны результатами. Теперь мы с нетерпением ждем PAX East, чтобы продемонстрировать консольную версию нашим игрокам», — заявил основатель и руководитель Blizzard Майк Морхайм (Mike Morhaime).

Издание игры для консолей построено на базе версии Diablo 3 для РС, но с рядом серьезных отличий. Так, в версиях для PS3 и PS4 появится динамическая камера (как это будет выглядеть, пока не ясно), а также кооперативный режим, рассчитанный на четверых игроков. Играть в него можно будет как по локальной сети, так и через Интернет. Пользовательский интерфейс, система развития персонажа, инвентарь, а также управление игрой тоже были полностью переделаны под приставки Sony.

Заметим, что третья часть Diablo не ограничится выходом на PS3 и PS4 и появится на других консолях, правда, на каких именно, пока не уточняется.

Материалы по теме:

Источник:

Популярный мод DayZ появился в Steam

Долгожданный релиз популярного мода для ARMA 2: Combined Operations, названного DayZ, все же состоялся в магазине цифровой дистрибуции Steam. Мод абсолютно бесплатен, но для его работы необходима оригинальная версия игры ArmA 2. Как и следовало ожидать, ArmA 2 моментально взлетела на верхние строчки топов продаж. В России ее стоимость составляет 699 рублей.

Также на странице игры указаны системные требования:

Минимальные:

  • ОС: Windows XP или Windows Vista
  • Процессор: Intel Core 2,4 ГГц или AMD Dual-Core Athlon 2,5 ГГц
  • Оперативная память: 1 Гбайт
  • Видеокарта: Nvidia Geforce 8600GT или ATI Radeon 3650
  • DirectX: DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 10 Гбайт свободного места

Рекомендованные:

  • ОС: Windows 7
  • Процессор: Intel Core i5 или AMD Athlon Phenom X4
  • Оперативная память: 2 Гбайт
  • Видеокарта: Nvidia Geforce GTX 260 или ATI Radeon HD 5770
  • DirectX: DirectX 9.0c
  • Жесткий диск: 20 Гбайт свободного места

Материалы по теме:

Источник:

HL2: Deathmatch и Day of Defeat: Source портированы на Linux, Half-Life 2 на подходе

Компания Valve продолжает усилия по портированию своих игр на платформу Linux. Среди последних проектов, которые уже тайно доступны всем желающим, присутствуют Half-Life 2: Deathmatch и Day of Defeat: Source. Обычным способом их установить пока нельзя, но путём нехитрых манипуляций — вполне реально (процедура описана в особой ветке на форуме Steam, там же приведено пошаговое видео).

Несмотря на то, что Half-Life 2: Deathmatch и Day of Defeat: Source сами по себе являются весьма интересными и популярными многопользовательскими играми, ясно и другое — с переносом этих проектов на Linux неумолимо приближается и портирование Half-Life 2, ведь обе игры работают на той же версии движка Source. Чем не повод для радости для игроков на Linux-платформе? Также, похоже, неотвратимо и портирование игр из серий Portal и Left for Dead.

Впрочем, пока официально в каталоге Steam для Linux из игр Valve присутствуют только Team Fortress 2, Counter Strike, Counter Strike Source и Half-Life 1. Однако компания, очевидно, стремится к большему в рамках подготовки запуска своей игровой системы Steam Box, которая будет работать, как ожидается, на Ubuntu.

Материалы по теме:

Источник:

Witcher 3 выйдет на PlayStation 4

Sony наконец-то анонсировала Playstation 4, а студия CD Projekt RED моментально подтвердила, что их грядущая игра The Witcher 3: Wild Hunt появится на этой консоли нового поколения. В интервью Eurogamer глава студии Адам Бадовски (Adam Badowski) высказал свое почтение Sony за возможность релиза игры на PS4.

«Мы были очень взволнованы, когда несколько месяцев назад нам предложили быть одними из первых разработчиков, которые получат доступ к Playstation 4. Мы были счастливы оказаться в компании таких легендарных компаний, как Bethesda, EA, LucasArts, Ubisoft и Activision, чьи игры появятся на раннем этапе существования новой консоли».

«Конечно, мы не могли рассказать нашим фанатам ничего о планируемых платформах, несмотря на то, что и пресса, и игроки просили нас об этом. Зато теперь, когда презентация PlayStation Meeting 2013 завершилась, мы можем наконец объявить о том, что Witcher 3 выйдет на Playstation 4.»

«Новое «железо» дает нам возможность создавать нечто особенное. Мы работаем с этой консолью с самого ее рождения, что позволяет нам по максимуму использовать возможности движка REDengine 3. Консоль совсем новая и обладает инновационными особенностями, которые мы планируем использовать в нашей игре».

Помимо этого, Бадовски подтвердил, что Witcher 3 также появится на новой консоли от Microsoft. Релиз игры назначен на 2014 год.

Материалы по теме:

Источник:

Ubisoft готовит новое издание Assassin's Creed 3

В Сети появились слухи о том, что студия Ubisoft может выпустить издания Assassin's Creed 3: Washington Edition и Ghost Recon Anthology.

Согласно данным Siliconera, в первый комплект войдёт боевик Assassin's Creed 3, а также все три части сюжетного DLC The Tyranny of King Washington. В этом аддоне игрокам предложат альтернативную версию историю США, где страна стала не демократической республикой, а жестокой монархией. Убить нового короля придётся главному герою.

По неподтвержденной информации, Ghost Recon Anthology содержит несколько HD-ремейков проектов серии. В их число войдут Ghost Recon: Advanced Warfighter, Ghost Recon: Advanced Warfighter 2 и Ghost Recon: Future Soldier. Сотрудники Ubisoft пока никак не отреагировали на эти слухи.

В начале февраля текущего года представители студии сказали, что на сегодняшний день в магазины по всему миру было отгружено 12 млн копий Assassin's Creed 3.

Материалы по теме:

Источник:

Capcom назначила дату выхода DLC для Devil May Cry: Vergil’s Downfall

Capcom и Ninja Theory на днях анонсировали дополнение Vergil’s Downfall для боевика DmC: Devil May Cry. Данное DLC будет первым в серии сюжетных кампаний проекта. Недавно представители Capcom сообщили, когда аддон поступит в продажу.

В пресс-релизе, который выслали журналистам VG247, указано, что дополнение будет продаваться за $12 (720 Microsoft Points) для Xbox 360, ПК и PlayStation 3. Ожидается, что премьера DLC состоится 6 марта 2013 года. Действие Vergil’s Downfall развернётся сразу после финала одиночной кампании. Авторы проекта пообещали поклонникам 4 уровня сложности, новые локации, приёмы и виды оружия.

Чтобы получить доступ к содержимому Vergil’s Downfall, пользователи сначала должны завершить одиночную кампанию боевика. Разработчики утверждают, что у игроков уйдет от трех до пяти часов на прохождение дополнения.

Некоторые геймеры, которые в своё время оформили предварительный заказ на DmC: Devil May Cry, смогут получить бесплатные копии Vergil’s Downfall – для этого предусмотрен специальный код, который они получили вместе с игрой.

Материалы по теме:

Источник:

Destiny может выйти не только на PS3 и Xbox 360

На сегодняшний день шутер Destiny от Bungie официально анонсирован только для PS3 и Xbox 360. Вместе с тем, недавно в Сети появилась информация о том, что проект может выйти не только на этих платформах.

Сотрудники ресурса Gamespot обнаружили такие данные на официальной странице боевика. В секции «предзаказ» было написано, что игру можно приобрести для Nintendo Wii U, Xbox 720, ПК, PS4 и PlayStation Vita. Со временем сотрудники компании быстро удалили упоминание этих платформ. Возможно, Bungie и Activision не хотят раскрывать все карты сейчас.

Ранее операционный директор Bungie Пит Парсонс (Pete Parsons) намекнул на возможность создания ПК-версии игры. «С самого начала мы хотели удостовериться в том, чтобы Destiny вышла на большом количестве платформ», – заявил Парсонс.

В новой игре от авторов Halo будет присутствовать одиночная игра и многопользовательский режим. Как и предыдущие проекты компании, данный боевик будет выполнен в научно-фантастическом стиле. Разработчики пока не сказали, когда Destiny поступит в продажу.

Материалы по теме:

Источник:

Впечатления от закрытой «беты» SimCity

На прошедших выходных Electronic Arts и студия Maxis провели закрытый бета-тест ожидаемой SimCity. Мы сумели принять участие в данном мероприятии и спешим поделиться с вами впечатлениями.

Перво-наперво, игра бережно обучает игрока всем самым необходимым основам. Старый мэр уволен за ужасное выполнение обязанностей и изгнан из города. Наворотил он дел и правда немало: населенный пункт отрезан от мира, перебои с водой и электричеством, загрязнение почвы и прочее в том же духе. Советники помогают нам, новичку в нелегком деле управления, как могут. Любезно рассказывают о трех видах зон: жилой, коммерческой и промышленной. В первой люди строят дома, вторая служит площадкой для всевозможных магазинов, а третья, как нетрудно догадаться, принимает фабрики и заводы. Ничего из этого не требует ни капли вложений – горожане сами приходят на место и возводят соответствующие постройки.  Другое дело, что обустройство всех удобств для привлечения будущих жителей влетает в копеечку.

Сначала нужно вернуть людям самое необходимое: постоянное водоснабжение и электроэнергию. Каждому направлению услуг выделена отдельная иконка, которая вызывает на экран все необходимое: список строений, показатели достатка и графики. Интерфейс лаконичен, логичен и очень удобен, освоиться в SimCity можно буквально за 10 минут. После того, как самые важные удобства приведены в порядок, пришла пора позаботиться об остальном. Покинутые дома подлежат сносу, так как увеличивают вероятность пожара. На случай, если последний все-таки случится, отстраиваем пожарное депо. Бандиты тоже не редкость,  так что не помешает и полицейский участок, который предотвратит рост преступности.

В воздухе витает очень неприятный аромат? Верный показатель необходимости сброса сточных вод и вывоза мусора с улиц. Особой службы в городе нет, а постройка ее обойдется недешево, так что пришла пора обратиться за помощью к соседям. В случае с автором их роль выполнил ИИ, но даже в текущей версии предусмотрено взаимодействие с другими игроками (правда, опробовать возможность нам не удалось). За умеренную цену поселение неподалеку будет предоставлять мусоровоз и каждый день очищать улицы от грязи. У них же закупим и уголь, а то ведь завод простаивает, а значит, растет безработица! И напоследок, стоит повысить уровень грамотности среди населения, приведя в порядок местную школу. Теперь дети будут учиться и познавать мир, а не грабить банки и магазины. Мэр, вы проделали отличную работу! Дальше администрация справится сама, а вам пора возглавить собственный город!

Обучение закончилось, и, наконец, начинается основное действие. Разработчики предупреждают, что «бета» ограничена лишь одним часом, и рекомендуют выжать из него максимум. Что ж, дел предстоит много – за 60 минут возвести мегаполис не получится при всем желании, но кое-что мы сделать можем.

В первую очередь, проведем дорогу от магистрали, чтобы люди смогли хотя бы добраться до этой земли. Затем размечаем зоны для жилья, магазинов и работы. Не забудьте, что людям неприятно будет дышать дымом, так что заводской район стоит отстроить подальше, не забыв про направление ветра. Сюда же стоит отнести и переработку мусора – негоже загрязнять жилую землю. Подведем жителям электричество, воду. Теперь можно и мэрию возвести, иначе не получится управлять налогами. Не обойтись и без различных муниципальных структур: нужно отстроить больницы, полицейские участки, школы и пожарные депо. Следите за желаниями ваших граждан, они всегда предупредят о своих нуждах: поставить парк развлечений, организовать автобусные маршруты и стоянки для автомобилей.

Поселение неуклонно растет, так что стоит подумать и о скором расширении. Небоскребы у проселочной дороги не выстроишь, поэтому расширим и увеличим количество полос. Чем выше уровень довольства людей, тем выше показатель «плотности заселения». Именно он является основополагающим фактором для «апгрейдов» различных зданий. Из маленьких магазинчиков вырастают супермаркеты, а из скромных домиков – многоэтажные высотки.

За всеми этими хлопотами час пролетает незаметно. Мы так и не успели опробовать «городские специализации» и, тем более, крупные проекты, для создания которых необходимо объединить усилия нескольких городов в регионе. Но даже за этот час получилось сложить предварительное представление об игре: Maxis удалось возродить былую SimCity. Хороших игр в серии не было со времен стародавней SimCity 4. Пару лет назад EA попыталась реанимировать бренд, но SimCity Societies с треском провалилась. То, что удалось увидеть, позволяет надеяться на успех. Новая игра серии очень приятно выглядит и чертовски увлекает геймплеем. Он не перегружен десятками графиков и чрезмерно усложненным микроменеджментом. Все интуитивно понятно, но при этом не скатывается в однокнопочную забаву. Нужно быть начеку, следить за городскими потребностями и, главное, постоянно развиваться и расти.

Материалы по теме:

Сегодня состоится прямая трансляция по случаю 10-летия SimCity 4

Сегодня, 21 февраля 2013 года, Electronic Arts проведёт специальное мероприятие, посвященное десятилетию симулятора градостроения SimCity 4. Из официального пресс-релиза нам стали известны некоторые подробности.

Итак, сегодня в 22:00 по московскому времени будет проведена прямая трансляция из студии Maxis, создавшей легендарную SimCity. Вместе с разработчиками новой главы в славной истории SimCity фанаты и будут отмечать юбилей SimCity 4. Во время трансляции зрителям расскажут о людях, которые внесли большой вклад в создание SimCity 4 и новой SimCity, которая выйдет в марте 2013 года.

Пользователи также побывают за кулисами Maxis. Игроки посмотрят на то, как сериал SimCity изменился на протяжении 10 лет. Организаторы мероприятия утверждают, что присоединиться к трансляции смогут все желающие.

Мероприятие, посвященное юбилею SimCity 4, будет транслироваться на сайте Origin.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥