Новости Software → игры

В GTA 5 будет сразу три главных героя

Из свежего номера издания Game Informer стало известно о действующих лицах боевика Grand Theft Auto 5. Журналисты сообщили, что в новом проекте серии будет присутствовать сразу три главных героя.

Одним из протагонистов пятой части будет гангстер Майкл с восточного побережья США. По сюжету он перебрался в город Лос-Сантос (пародия на город Лос-Анджелес), чтобы начать жизнь с чистого листа. Когда герою показалось, что он покончил с криминальным прошлым, его вновь втягивают в преступную жизнь. Сюжетная концепция напоминает фильм «Крестный отец 3» (The Godfather 3).

Компанию герою составят два колоритных персонажа. По сюжету он встретится с давним коллегой, который в прошлом пилотировал военные самолёты, но теперь живёт в пустыне и злоупотребляет наркотиками. К этой парочке также присоединится гангстер Франклин, криминальная карьера которого только началась. Он работает на армянскую мафию и занимается выбиванием долгов.

А теперь самое интересное: геймеры смогут управлять всеми главными героями! Взять контроль можно будет только над одним протагонистом, но это не значит, что остальные будут сидеть без дела. Переключаться между героями мы будем вручную, а также следовать задумке дизайнеров миссий, которые хотят показать одни и те же события с нескольких ракурсов.

Материалы по теме:

Источник:

Первая видеодемонстрация The Elder Scrolls Online

ZeniMax Online Studios выложила в Сеть видео, посвященное MMORPG The Elder Scrolls Online. На протяжении десяти минут разработчики  проекта рассказывают об осадах, прокачке героев, системе PVP-сражений и квестах.

Авторы The Elder Scrolls Online утверждают, что хотят сделать так, чтобы игра понравилась как поклонникам The Elder Scrolls, так и ценителям MMORPG. Команда художников постарается сделать Скайрим, Морровинд и Сиродиил максимально похожими на их воплощения в The Elder Scrolls 5: Skyrim, The Elder Scrolls 3: Morrowind и The Elder Scrolls 4: Oblivion.

Как и большинство проектов серии, The Elder Scrolls Online предоставит геймерам все возможности для прокачки героя. Ограничений по оружию нет. Можно использовать, что вам больше нравится. Например, есть возможность создать мага, который орудует двуручным мечом или «танка», периодически достающего лук. Всего в проекте  будет присутствовать 9 рас, по три на каждую из трёх фракций. Пока непонятно, будут ли они обладать врожденными бонусами к определённым показателям, как это было в предыдущих The Elder Scrolls.

В The Elder Scrolls Online геймеры смогут принять участие в масштабных PVP-сражениях. Здесь присутствуют не только классические поединки, но и осады замков. Например, пользователь захватил крепость с армией своих союзников. Задача другой команды – отбить укрепление. Разработчики сказали, что для участия в сражениях не понадобится прокачка героя – в битву можно будет вступить и с десятым уровнем. Учитывая, что игроки будут проводить время на едином «мега-сервере» без разделения на отдельные регионы, побоища должны получиться запоминающимися. Полем боя станет Сиродиил. Захват новых замков, крепостей и ресурсов позволит одному из геймеров стать императором Тамриэля.

В The Elder Scrolls Online будет присутствовать система динамических событий. К примеру, игрок взял задание и отправился на его выполнение, но по пути столкнулся с непредвиденными обстоятельствами – такими, как свора оборотней, атакующая деревню. Если герой поможет отбиться от монстров, то горожане его не забудут и будут более приветливыми в дальнейшем.

Материалы по теме:

Источник:

Состоялся релиз цифровой версии Devil May Cry HD Collection

Capcom сообщила о том, что сборник игр Devil May Cry HD Collection поступил в продажу на Xbox Live Marketplace PlayStation Network. Приобрести комплект можно за $30 (2400 MS Points).

В сборник Devil May Cry HD Collection вошли боевики Devil May Cry 1, Devil May Cry 2 и Devil May Cry 3 с улучшенной графикой. Все проекты обладают поддержкой достижений. Представители Capcom считают, что издание коллекции позволит поклонникам Данте скоротать время до релиза боевика DmC: Devil May Cry в январе 2013 года.

Devil May Cry HD Collection ранее появилась на отечественном рынке в розничной версии. Издателем комплекта выступила компания «1С-Софтклаб». Данный продукт, по мнению автора, является отличным подарком любому поклоннику сериала.

Недавно руководство издательства приняло решение о найме тысячи новых сотрудников. Таким образом Capcom намерена разрабатывать большинство проектов своими силами.

Материалы по теме:

Источник:

Мультиплеер Sniper Elite V2 появился на консолях

Игра Sniper Elite V2 вышла с многопользовательским режимом на ПК, потому что компания Rebellion Developments самостоятельно занималась изданием проекта на данной платформе. Однако издатель консольной версии проекта 505 Games изначально не хотел выпускать боевик с мультиплеером. Судя по всему, данный режим добавили в шутер только сейчас.

Многопользовательский режим для Sniper Elite V2 выпустили в качестве бесплатного дополнения. В него вошли шесть арен и четыре вида состязаний: Deathmatch, Team Deathmatch, Distance King и Team Distance King.

«Мы всегда уделяли внимание поддержке сообществ наших игр. Таким образом мы решили поблагодарить геймеров за хорошие продажи шутера. Пользователи вскоре узнают о следующем проекте в мире Sniper Elite», – сказал глава Rebellion Developments Джейсон Кингсли (Jason Kingsley).

За $3 (240 Microsoft Points) игроки могут приобрести комплект бонусных пушек. В него входит винтовка M1, автомат MP44 и револьвер Webley Mk6. Оружие работает как в сингле, так и в многопользовательском режиме.

Материалы по теме:

Источник:

Продано 10 млн копий Diablo 3

Согласно данным от главы компании Activision Боба Котика (Bob Kotick), на сегодняшний день пользователи купили 10 млн экземпляров ролевой игры Diablo 3. Этой информацией он поделился во время встречи с инвесторами.

Котик утверждает, что это суммарный тираж проекта в цифровом и розничном виде. При подсчёте проданных копий во внимание брались показатели европейского и американского рынка. Так что количество приобретённых экземпляров Diablo 3 может увеличиться при учёте азиатского рынка.

Вдохновлённая успехом RPG компания Blizzard сказала, что планирует выпустить дополнение для Diablo 3. Пока авторы проекта не могут говорить о чём-то конкретном. Учитывая высокие стандарты студии, геймерам придется запастись терпением. Аддон явно выйдет не очень скоро.

Анонс дополнения для Diablo 3 не является новостью для давних поклонников серии. В прошлом студия выпустила расширения для Diablo 2 и оригинальной Diablo. С помощью Diablo 2: Lord of Destruction в ролевой игре появилось два новых героя, дополнительный город, руны и увеличенный инвентарь.

Материалы по теме:

Источник:

Патрик Реддинг: «Жестокость в играх станет меньшей проблемой»

В интервью ресурсу GamesIndustry глава разработки Splinter Cell: Blacklist Патрик Реддинг (Patrick Redding) отметил, что, по его мнению, насилие и жестокость в играх станут меньшей проблемой, чем сейчас. Случится это, когда индустрия сможет существенно расширить сферу пользователей. В данный момент большинство проектов ориентировано на экшен, поэтому их так скрупулезно изучают на тему жестокости.

«Думаю, все согласятся, что за последние несколько лет мы наблюдаем явное преобладание достаточно брутальных типажей героев, на всех платформах и во всех жанрах», – говорит Патрик. «И, думаю, многие хотели бы появления разных проектов. Если мы сможем осуществить это, если сможем предоставлять такие игры, которые удовлетворят спрос любой аудитории, тогда существование и более кровавых и жестких игр будет меньше раздражать общественность». В словах Реддинга есть логика.

«Будет чувство, что существуют обычные, сугубо развлекательные проекты, но есть и куда более глубокие, умные и сложные произведения. Такая ситуация давно сложилась в любой другой медиа-области, будь то кино или книги. С играми сейчас сложнее, поскольку пока что развлечение – это единственное, что мы делаем».

Если посмотреть на Blacklist, то сперва сложно воспринять слова Патрика серьезно. Все-таки новый Сэм Фишер достаточно суров и, не моргнув глазом, может отправить на тот свет десятки людей. Поэтому руководитель проекта спешит объясниться: «Дело не в том, чтобы создать красивую и реалистичную кровь или добавить максимально реалистичный звук ломающейся кости. Дело в ваших решениях, вашем ответе на вопрос: «Позволят ли мои этические принципы в гнетущей ситуации сделать с персонажем нечто ужасное ради определенного игрового результата?»».

Splinter Cell: Blacklist появится на прилавках магазинов весной 2013 года.

Материалы по теме:

Источники:

Новый контент для Skyrim вскоре посетит PS3 и PC

Студия Bethesda Game Studios на своей страничке в Twitter обнародовала радостную новость. «Мы близки к тому, чтобы выпустить новый контент для Skyrim на PC и Playstation 3», – гласит заявление. Напомним, что для новой части The Elder Scrolls разработчик успел выпустить уже два аддона: Dawnguard и Heathfire. Они доступны для персональных компьютеров и Xbox 360. Версии для PS3 готовились, но до сего момента откладывались на неопределенный срок по техническим причинам. Похоже, владельцы консоли Sony наконец-то скоро их получат.

Что касается недавно анонсированного DLC Dragonborn, то его релиз намечен на 4 декабря в Xbox Live по цене в 1600 MS Points. Про появление дополнения на других платформах информации пока нет. Однако стоит учесть, что соглашение Bethesda с Microsoft на эксклюзивный выход DLC на Xbox 360 истекает 12 ноября, поэтому можно предположить, что официальные анонсы для других платформ последуют вскоре после этой даты.

Материалы по теме:

Источники:

Боевик Gears of War: Judgment доступен для предзаказа

Издательство Microsoft заявило о том, что пользователи могут оставлять заявки на покупку шутера Gears of War: Judgment.

Оформление предварительного заказа в ряде розничных сетей предоставит геймерам доступ к эксклюзивной пушке Classic Hammerburst, которая предназначена для многопользовательского режима. Данная винтовка очень точная и может выпускать по 6 патронов одновременно. Ружье широко использовалось Локустами во время нападения на планету Сера.

Microsoft также пообещала, что расскажет о других бонусных материалах в ближайшее время. Пока представители издательства лишь отметили, что для мультиплеера подготовят дополнительных героев.

Недавно Epic Games подтвердила информацию о том, что премьера Gears of War: Judgment состоится в марте 2013 года на Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Metal Gear Solid 4 переиздадут?

На сайтах нескольких розничных магазинов появились данные об издании Metal Gear Solid 4, которое посвящено 25-летию серии. Эту информацию журналисты CVG нашли на ShopTo и Zavvi.

В ShopTo копии Metal Gear Solid 4 25th Anniversary Edition стоят $23, а на сайте Zavvi указана цена $59. В обоих магазинах продукт поступит в продажу 30 ноября 2012 года и будет доступен только для консоли PlayStation 3. Пока об этом издании нет конкретной информации. Непонятно, идёт ли речь об обычном перевыпуске, или же данная версия содержит какие-то бонусные элементы.

Британские представители издательства Konami пока отказываются комментировать эту информацию. В августе 2012 года был запущен специальный сайт, посвященный 25-летию Metal Gear Solid. Скорее всего, данные о Metal Gear Solid 4 25th Anniversary Edition появятся там.

На сегодняшний день в разработке находится сразу несколько проектов в мире Metal Gear. Это Metal Gear Solid: Ground Zeroes и Metal Gear Rising: Revengeance.

Материалы по теме:

Источник:

Cut The Rope и Angry Birds Space доступны для Windows Phone

Популярные аркады Cut The Rope и Angry Birds Space наконец стали доступны пользователям смартфонов на базе Windows Phone. Очень долгое время эти игры, напомним, могли загрузить обладатели устройств на базе почти всех известных платформ (например, iOS, Android и ПК), но только не мобильной ОС от Microsoft.

Cut The Rope представляет собой головоломку, основанную на физике, в которой маленькое зелёное существо по имени АмНям всеми возможными способами, уровень за уровнем, пытается достать конфету, болтающуюся на верёвке — в частности, эту верёвку обрезая. Angry Birds Space, в свою очередь, также базируется на физике — в ней отважные птицы сражаются с зелёными свиньями. Ключевыми особенностями игры является тот факт, что на этот раз все «баталии» разворачиваются в космосе, поэтому важную роль здесь играет именно гравитация.

Обе игры ничем не отличаются от тех, которые можно было увидеть на других платформах. Стоимость обеих составляет $0,99. Приобрести Cut The Rope можно по этой ссылке, а Angry Birds Space можно купить здесь. Пока аркады доступны лишь для пользователей Windows Phone 8, однако в ближайшем будущем могут появиться и на более старых версиях операционной системы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥