Новости Software → игры

Глава Take-Two Interactive считает, что следующий хит не будет королевской битвой

Королевская битва в наши дни стала самым популярным жанром. Fortnite Battle Royale, PlayerUnknown’s Battlegrounds, H1Z1 и многие другие игры, в том числе грядущие Call of Duty: Black Ops 4 и Battlefield V, соперничают друг с другом на этом поле или будут это делать в ближайший год. Однако генеральный директор Take-Two Interactive уверен в том, что следующая «бомба» не заставит себя ждать, поэтому уже бессмысленно следовать тренду королевских битв.

«Вы не можете поверить, что королевская битва — единственная механика, которая захватила внимание людей. Так что, если вы заняты клонированием, то выпустите продукт на рынок через три года. Ага, удачи. Вы не думаете, что выйдет ещё один хит? Потому что я думаю. Думаю ли я, что этот хит будет клоном Fortnite? Нет», — сказал Штраус Зельник (Strauss Zelnick) в свежем интервью.

По его словам, любая механика должна быть рассчитана на покупателей и использоваться в соответствии с основой развлекательного опыта. Но не зависеть от доходов в настоящее время. «Если одна игра является вторичным продуктом, производным от чужого успеха, то вы в значительной степени гарантируете себе, что у вас не будет такого же успеха, потому что никто не хочет клон Fortnite. Хотел бы я, чтобы Fortnite сделали мы — но это не так, — так что это желание не поможет мне», — сказал Зельник.

Однако это не значит, что нельзя использовать популярную механику из других игр в своих. Take-Two Interactive совсем не прочь взять что-то, созданное кем-то другим, чтобы доставить своим пользователям то, что они хотят. Механику можно добавить как дополнительный режим или временное событие. Главной мыслью босса Take-Two Interactive является то, что не стоит делать клон с прицелом на повторение успеха. «Если бы мы превратили предстоящий релиз в печальную и разбавленную версию Fortnite, я могу заверить вас, что он бы потерпел неудачу и опозорил нас», — сказал он.

Источник:

Sekiro: Shadows Die Twice предложит новую механику воскрешения и разнообразный геймплей

В интервью Eurogamer на выставке E3 2018 глава студии From Software Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki), автор серий Dark Souls и Armored Core, Demon’s Souls и Bloodborne, рассказал, что его следующий проект, Sekiro: Shadows Die Twice, будет отличаться от предыдущих игр, однако умирать вы будете всё так же часто.

«Мы намерены сделать так, чтобы игрок много погибал. Потому что эта идея лежит в основе героя-ниндзи», — сказал Миядзаки. По его словам, ниндзя менее экипированы, чем средний самурай или рыцарь, поэтому всегда находится на пороге смерти. «Мы хотим, чтобы каждая битва была напряжённой — мы хотим, чтобы игроки ощущали риск и трепет, связанный со сражением с врагами лицом к лицу. И для этого игроки должен много умирать, — объяснил Миядзаки. — Но, когда они умирают, возрождаются и снова умирают, а затем повторяют попытку, это не очень хорошо. Так, нам нужно было нечто, что решило бы эту проблему. Этим нечто стала система воскрешения».

То, о чём он говорит, это новая механика, применяемая в Sekiro: Shadows Die Twice. Она не делает игру проще, не заставляет меньше бояться смерти, однако каким-то образом вносит разнообразие в процесс. «У неё будут свои ограничения, а также штрафы, которые соответствуют концепции», — заявил Миядзаки.

Наконец, создатель Dark Souls рассказал о главном отличии Sekiro: Shadows Die Twice от предыдущих ролевых игр студии. «Это относится к тому, что мы говорили о ниндзя. У них в распоряжении находится множество предметов, и игроки должны освоить каждую часть своего арсенала, чтобы противостоять врагам в различных ситуациях, — поделился Хидетака Миядзаки. — В этот раз мы подготовили множество инструментов для игроков различных уровней мастерства, чтобы они могли сражаться лоб в лоб, если захотят. Если игроки захотят использовать протез шиноби, чтобы перехитрить своих противников и найти их слабость, они могут это сделать. Если они хотят использовать скрытность, чтобы обойти стычку, забрать награду за врагом, а затем сразиться, они тоже смогут это сделать». Видимо, Sekiro: Shadows Die Twice предложит различные способы игры, а не только геймплей, основанный на быстрой реакции.

Sekiro: Shadows Die Twice выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4 в начале следующего года.

Источник:

Служба Antstream предложит потоковые ретро-игры

Потоковые службы, быть может, являются неизбежным будущим игровой индустрии. По крайней мере, об этом всё чаще говорят крупные профильные компании. Современные игры для потоковой передачи требуют высоких разрешений (не менее 1080p, а по-хорошему — и 4K), хорошей частоты кадров и качественного сжатия видеопотока. Но сейчас Интернет не настолько развит, чтобы подобный подход стал массовым и удобным за пределами мегаполисов.

А если речь идёт о ретро-играх? Там и разрешение не нужно высокое, и кадров мало, и цветов ограниченное количество, так что при использовании нужного кодека для сжатия требования к полосе пропускания будут очень низкими. Да и мощности серверов нужны весьма скромные. Видимо, так подумали авторы Antstream — потоковой службы для ретро-игр, которая вскоре будет запущена на Windows и Android.

Интересно, что такая служба вместо использования пиратской эмуляции может предложить совершенно легальный способ получить доступ к любимым играм прошлого, которых уже нигде не купить. Обещано, что на момент старта Antstream предложит свыше тысячи лицензированных игр, причём еженедельно каталог будет расширяться.

Конечно, это будет зависеть от того, есть ли на самом деле рынок для подобной платформы. На официальном сайте рекламируются среди прочего и малоизвестные проекты вроде Fatal Fury, Speedball, Joe & Mac, Gods и многие другие. Служба обещает поддержку таблиц рекордов, а в перспективе и многопользовательских игр. О сроках запуска Antstream пока, впрочем, ничего не сообщается, как и о стоимости подписки.

Источник:

Подробности изданий и дата выхода Darksiders III

Приключенческий экшен Darksiders III поступит в продажу 27 ноября 2018 года. Так указано в Microsoft Store, где уже открылись предварительные заказы различных изданий игры.

В Darksiders III вы возьмёте на себя роль Ярости, третьей всадницы апокалипсиса. Целью героини является уничтожение семи смертных грехов на постапокалиптической Земле и восстановление баланса в мире. События игры будут происходить параллельно с похождениями Смерти в Darksiders II.

Стандартное издание Darksiders III для Xbox One стоит 2499 рублей. За его предварительный заказ вы получите особый вариант брони, подробности которой пока не раскрываются.

В Darksiders III – Deluxe Edition входит броня за предзаказ, а также два платных дополнения, подробности которых, опять же, пока не раскрыты. Кроме того, при покупке игры до выхода, вы получите доступ к ней на день раньше, а также 10-процентную скидку. Стоимость Deluxe Edition составляет 3299 рублей (без скидки, 2969 рублей — с ней).

В третьем и самом дорогом издании, Darksiders III – Blades & Whip Edition, также входят Darksiders Warmastered Edition и Darksiders II Deathinitive Edition. Они будут доступны для запуска с 26 ноября. Стоимость Blades & Whip Edition составляет 4099 рублей (без скидки, 3689 рублей — с ней).

Darksiders III выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Стоимость на других платформах не объявлена.

Источник:

Автор настольной Cyberpunk 2020 рад виду от первого лица в Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 станет первой ролевой игрой CD Projekt RED с видом от первого лица. Команда рассказала о причинах своего выбора ранее, а теперь своё мнение выразил создатель настольной игры Cyberpunk 2020, на которой основана грядущая RPG авторов The Witcher 3: Wild Hunt.

В интервью LastKnownMeal создатель Cyberpunk 2020 Майк Пондсмит (Mike Pondsmith) рассказал, что он вполне доволен тем, какой получается игра, и отметил, что она совпадает с его видением того, как должен выглядеть проект.

Майка также спросили о том, что он думает о виде от первого лица. По его словам, он полностью поддерживает выбор CD Projekt RED по нескольким причинам. Во-первых, Пондсмит упомянул, что плотность мира Cyberpunk 2077 лучше всего воспринимается от первого лица, а не от третьего: когда слышится чей-то голос в игре, вид от первого лица не позволяет вам видеть, откуда он исходит, оставляя право выбора участия в событии или разговоре — или игнорировании его, как в реальной жизни. С видом от третьего лица эта особенность теряется, так как вы уже знаете, кто говорит.

Кроме того, осведомлённость о ситуации слишком высока с видом от третьего лица, и это плохо для мира Cyberpunk 2077, поскольку разработчики не хотят, чтобы игроки могли видеть все угрозы, сказал Майк.

Создатель Cyberpunk 2020 также обсудил свободу, которую игроки получат в Cyberpunk 2077. Согласно ему, с самого начала команда CD Projekt RED хотела, чтобы вы нашли свой собственный способ ориентироваться в мире. В этом помогут различные классы и продвинутая ролевая система.

Дата релиза Cyberpunk 2077 не объявлена. Игра выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источники:

Видео: для симуляции волос в будущих играх, возможно, будет задействован ИИ

Исследователи из Университета Южной Калифорнии, Pinscreen и Microsoft разработали технику рендеринга волос, основанную на методах глубинного обучения. Эта нейронная сеть может визуализировать в 3D модели волос на основе эталонного 2D-изображения и является первой в своём роде, работающей в реальном времени. В играх методы рендеринга волос вроде NVIDIA GameWorks HairWorks или AMD TressFX Hair подчас приводят к значительному снижению производительности, даже если результат оказывается далёким от идеала. Вывод нескольких сотен тысяч отдельных волосков — очень ресурсоёмкая задача.

Но исследователи в области ИИ полагают, что свёрточная нейронная сеть поможет в реализации этой сложной задачи. «Реалистичное моделирование волос — одна из самых сложных задач при оцифровке виртуальных людей, — отметили исследователи. — В отличие от объектов, которые легко параметризуются, вроде человеческого лица, волосы охватывают широкий диапазон вариаций формы и могут быть очень сложными из-за их объёмной структуры и уровня деформируемости каждого волоска».

Чтобы обучить нейронную сеть, исследователи передали ей набор данных из 40 тыс. различных причёсок и 160 тыс. двумерных изображений с разных углов обзора. Цель была достигнута — нейронная сеть смогла создавать реалистичную трёхмерную визуализацию волос разной длины, стиля и цвета, пользуясь лишь одним 2D-изображением. За миллисекунды. Нейронная сеть также может имитировать видео и отображать движение отдельных прядей волос, взаимодействующих друг с другом.

«Волосы, воссозданные по нашему методу, могут точнее передавать детали и выглядят более естественными, — отмечают исследователи. — Особенно в случае с кудрявыми людьми». Это не идеальная система, некоторые причёски плохо воссоздаются. Однако исследователи полагают, что дальнейшее обучение алгоритма на основе ещё бо́льшего количества причёсок может помочь повысить качество.

Учитывая тот факт, что в будущих ускорителях NVIDIA появится поддержка ускорения задач машинного обучения (AI Tensor Cores), применение подобных методов для более качественной визуализации волос и других сложно алгоритмизуемых задач в играх будет вполне закономерным развитием событий. Пока же данная технология может существенно упростить жизнь разработчикам, позволив им создавать реалистичные волосы прямо на стадии захвата движений.

Источник:

Видео: Warframe вскоре выйдет на Nintendo Switch

Всё больше крупных кроссплатформенных проектов заглядывают на гибридную консоль Nintendo Switch. Условно-бесплатная игра Warframe тоже скоро выйдет на японской системе. Об этом сообщил издатель и разработчик экшена Digital Extremes на собственном ежегодном мероприятии TennoCon. Точная дата запуска на Switch не объявлена.

Выход вполне может стать новым существенным фактором роста для игры 2013 года, которая до сих пор является одной из самых популярных в Steam (если измерять по количеству текущих игроков). Переносом занимается студия Panic Button, которая ранее уже портировала Rocket League, Doom и Wolfenstein II: The New Colossus на японскую гибридную систему, так что результат наверняка будет хороший. Видимо, это и есть та игра, о которой студия недавно говорила.

Warframe рассчитана на кооперативное прохождение. В качестве главных героев выступают Тэнно — воины клинка и огнестрельного оружия, облачённые в экзоскелеты-Варфреймы. Игроки зарабатывают очки за убийства соперников, выполнение задач, прохождение миссий. Варфреймы и вооружение могут быть модифицированы и улучшены.

Система паркура позволяет прыгать, бегать, скользить и перекатываться, а также комбинировать методы для ухода от вражеского огня, быстрого перемещения по уровню, поиска скрытых областей. Оружие, экзоскелеты и экипировку можно покупать на внутриигровую валюту или с помощью микроплатежей.

Warframe доступна на ПК и PlayStation 4 с 2013 года, а на Xbox One — с 2014-го. Напомним: студия Panic Button выражала уверенность, что вскоре Nintendo Switch сможет получать собственные версии кроссплатформенных игр одновременно с PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Besthesda прекратит выпускать Skyrim, когда люди престанут в неё играть

Можно посмеиваться над тем, что Bethesda выпустила The Elder Scrolls V: Skyrim почти для всех актуальных игровых платформ, а на E3 2018 даже представила особую голосовую версию игры для Alexa, благодаря чему некоторые унитазы превратились в игровую платформу. Однако за этими действиями разработчиков стоят железные цифры, о чём директор игры Тодд Говард (Todd Howard) поведал недавно журналистам на мероприятии Gamelab в Барселоне:

«Даже сейчас, спустя семь лет после запуска, количество людей, которые играют в Skyrim, остаётся огромным: миллионы игроков каждый месяц её запускают. Вот почему мы продолжаем выпускать Skyrim на новых платформах. Если вы хотите, чтобы мы прекратили это делать, просто не нужно её покупать».

Чтобы убедиться в словах господина Говарада, достаточно взглянуть на статистику Steam — недавно Valve выпустила разбивку по наиболее играемым в 2018 году проектам. И старушка Skyrim была включена в этот список: в этом году в RPG по-прежнему играет более 50 тыс. игроков одновременно. Большое достижение для однопользовательской игры, выпущенной в ноябре 2011 года. И это только одна из актуальных платформ.

Такой долгосрочный успех нравится Тодду Говарду, который отметил, что хочет видеть, как его игровые миры остаются актуальными в течение долгого времени: «Каждый год появляется новая идея, которую мы не можем сделать, и новая технология в какой-то области, которая нас волнует. Я бы хотел устойчивости. В конце концов, наступит день, когда я не буду создавать игры в Bethesda. Надеюсь, до этого ещё далеко. Но я стремлюсь, чтобы те, кем мы являемся, наши миры, наша компания оставались устойчивыми очень долгое время после меня».

Источник:

Авторы Pokémon Go и Netflix представят в октябре мультсериал Ingress вместе с новой игрой

Без всяких сомнений, Pokémon Go затмил предыдущую игру для дополненной реальности от студии Niantic — Ingress. Но разработчики придумали неплохой способ снова привлечь внимание игроков к своему детищу — вместе с запуском серьёзно переработанной и улучшенной версии Ingress начать показ сопроводительного сериала.

Сообщается, что Netflix, Fuij TV и Crafter сотрудничают над созданием аниме-сериала Ingress: The Animation, который станет предысторией Ingress Prime, масштабной переработки Ingress. Ожидается, что оба проекта выпустят примерно в октябре.

Речь пойдёт об истории двух персонажей, Макото и Саре, которые столкнутся с последствиями загадочной материи, распространяющейся по Земле через порталы. Они становятся участниками битвы между Просветлёнными и Сопротивлением, спасаются от таинственного персонажа по имени Джек и выясняют, почему компания использует экзотическую материю в тёмных целях. Это будет свежая история, причём игра и сериал будут тесно связаны, получат общего антагониста. Режиссёром выступает Юхей Сакураги (Yuhei Sakuragi), а дизайнером персонажей — художник-постановщик аниме «Евангелион» Такэси Хонда (Takeshi Honda).

Одновременный запуск игры и сериала призван оказать взаимную помощь обоим проектам. Как разработчики намекали ранее, в Ingress Prime будут использованы различные наработки и достижения из Pokémon Go, включая более удобный и простой в освоении игровой процесс. Независимо от того, сработает ли всё это, речь идёт о редком эксперименте по использованию потокового сериала в качестве маркетингового инструмента для проекта в дополненной реальности.

Источник:

Аниме-файтинг Skullgirls 2nd Encore анонсирован для Nintendo Switch

Студия Lab Zero Games на выставке Anime Expo 2018 объявила о том, что 2D-файтинг Skullgirls 2nd Encore выйдет на Nintendo Switch.

Skullgirls — это быстрый двухмерный файтинг, в котором вы управляете яростными бойцами в необыкновенном мире в стиле дарк-деко. Эта игра подходит как тем, кто не особо успешен в файтингах, так и ветеранам жанра, так как бросает вызов классическим аркадам.

Согласно описанию, функциональная система обучения и искусственный интеллект для обучения тактике, движениям и комбо значительно снижает порог вхождения в сложный жанр и помогает новичкам отточить навыки. Кроме того, художественная часть в Skullgirls выполнена от руки, а сам файтинг выделяется интригующим сюжетом и сетевым кодом GGPO. Примечательно, что музыку для проекта написал автор саундтрека Castlevania: Symphony of the Night, композитор Митиру Яманэ (Michiru Yamane).

Издание Skullgirls 2nd Encore является улучшенной версией Skullgirls. Она добавляет новые испытания и задания, в том числе режим выживания, а также несколько дополнительных персонажей: девушку-зомби Squigly, джаз-исполнителя Ben “Big Band” Birdland, скелетоподобного Eliza, реслера Beowulf и робота Robo-Fortune.

Переиздание Skullgirls 2nd Encore вышло на ПК, PlayStation 4, PlayStation Vita и Xbox One в 2015 году. Стоимость игры на Nintendo Switch и дата выхода не была объявлены.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥