Новости Software → игры

Цена и дата выхода Magicka: Vietnam

Magicka: Vietnam – занятная пародия на вьетнамские боевики в антураже необычной фентезийной игры – обзавелась точной датой выхода и ценой. Arrowhead и Paradox выпустят это чудо современного игростроения 12 апреля 2011 года по цене в $4,99.




Как можно догадаться по названию, игрушка познакомит игрока магической экшен RPG с тематикой войны во Вьетнаме. Разработчики обещают длинную кампанию и стильные графические модификации. Самое забавное, что вы сможете уничтожать врагов оружием того времени. Плюс ко всему квесты также обретут колоритный вьетнамский налёт.

В Magicka: Vietnam также появится новая карта для режима «survival». Разработчики даже повысили сложность, как и просили многочисленные фанаты этого удачного хита. В следующем большом обновлении разработчики собираются добавить в игру функцию PvP.

Материалы по теме:

Источник:

Crysis 2 захватил Великобританию

Боевик Crysis 2 успешно отбил атаку Zumba Fitness. Игрушка осталась на верхних позициях в британских чартах. Разрыв между двумя проектами составляет всего 500 копий. По подсчётам Chart-Track, Zumba Fitness прыгнула вверх во всех чартах на 3148%. Якобы это было связано с тем, что новинка дебютировала на Wii 1 апреля.




Lego Star Wars 3: The Clone Wars упала на третью ступеньку. Shift 2: Unleashed дебютировала на четвёртом месте. При этом другая гонка Motorstorm: Apocalypse еле-еле добралась до 17 позиции. Шутер Homefront рухнул на пятое место, что особенно обидно, учитывая, сколько денег ушло на рекламу.

Десять самых продаваемых игр в Великобритании с 28 марта по 2 апреля 2011:

   1. Crysis 2

   2. Zumba Fitness

   3. Lego Star Wars 3: The Clone Wars

   4. Shift 2: Unleashed

   5. Homefront

   6. Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters

   7. WWE All Stars

   8. FIFA 11

   9. Pokemon White Version

  10. Art Academy

Материалы по теме:

Источник:

Resistance 3 познакомят с Sharp Shooter и Move

Сотрудники студии Insomniac Games рассказали о периферии, которую адаптируют для шутера Resistance 3.




По словам менеджера сообщества фирмы Джеймса Стивенсона (James Stevenson), боевик выйдет с поддержкой контроллера PlayStation Move и специального «пистолета» Sharp Shooter. Периферию, которая отлично подходит для игры в подобные проекты, адаптируют для Resistance 3 по многочисленным просьбам геймеров. Стивенсон уверяет, что специалистов буквально засыпали письмами с призывом сделать контроллеры совместимыми с Resistance 3 после выпуска Killzone 3.




Напомним, что владельцы 3D-телевизоров также смогут насладиться трёхмерной картинкой в Resistance 3. Европа по-прежнему остаётся без даты релиза.

Материалы по теме:

Источник:

Vigil поделилась с Relic движком

Руководитель проекта Warhammer 40,000: Space Marine Рафаэль Ван Лероп (Raphael van Lierop) сказал, что работа над боевиком существенно упростилась после того, как коллективу Relic Entertainment помогли коллеги из Vigil Games.




По словам разработчиков шутера, они заняли движок у авторов Darksiders, потому что у специалистов просто не было собственных технологий. Благодаря Vigil Games фирма Relic разработала собственный мультиплатформенный движок. Авторы Space Marine также используют Havoc. Лероп уверяет, что над движком работает множество талантливых экспертов. Сейчас он функционирует исправно на всех консолях и легко поддерживает частоту  30 кадров в секунду.

Примечательно, что сейчас обе студии трудятся над играми во вселенной Warhammer – создатели Darksiders разрабатывают MMOG Dark Millenium Online.

Материалы по теме:

Источник:

Sony Ericsson объявила игры для Xperia Play

В начале апреля Sony Ericsson Xperia Play был запущен в Великобритании, Германии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Дании, России, Гонконге и Тайване. Новоиспеченным владельцам предлагается более 60 игр от ведущих издателей.

«Наконец-то пришло время порадовать наших покупателей долгожданным смартфоном Xperia Play. Но это только начало, поскольку производители компьютерных игр проявляют к нам живой интерес и охотно предоставляют нам активную поддержку. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы они обеспечат стабильный поток свежего инновационного контента для Xperia Play», - заявил директор Sony Ericsson по освоению новых рынков Доминик Нил-Дуайер (Dominic Neil-Dwyer).

 

 

Игры для Xperia Play адаптированы под геймпад, располагающийся на нижней половине слайдера. Однако почти все они неоригинальные и доступны для загрузки владельцам обычных Android-устройств. Если копнуть глубже, то можно выяснить, что изначально они вообще появились на iPhone.

Зато игры для Xperia Play создает Sony Computer Entertainment. В стартовый список попали следующие порты с PlayStation One: Crash Bandicoot, Cool Boarders 2, Destruction Derby, Jumping Jack Flash, MediEvil, Syphon Filter.

С полным списком игр можно ознакомиться в пресс-релизе.

Материалы по теме:

Источник:

По шутеру Rage напишут книгу

Bethesda Softworks и Del Rey объявили о том, что Del Rey Books выступит издателем романа по мотивам боевика Rage.




Историю книги поручили написать автору сценария видеоигры – Мэтту Костелло (Matt Costello). Произведение поможет лучше понять вселенную боевика. Главный герой – лейтенант Ник Райн – один из немногих, кого выбрали для заморозки, в которой лучшие представители человечества  пережили страшный катаклизм. Оказалось, что спустя много лет люди не вымерли, и по крупицам пытаются построить новый мир на руинах старого. В этом мире обитателей ковчегов ждёт очень суровая реальность: всем заправляет сила, а другом можно назвать лишь того, кто не убил тебя ударом в спину.


 

Роман по Rage поступит в продажу 30 августа 2011 года на территории Великобритании.

Материалы по теме:

Источник:

Grim Dawn – независимый клон Diablo

Независимая студия Crate Entertainment выложила в Сеть небольшое видео RPG Grim Dawn.




В ролике специалисты показали отрывок игрового процесса. Grim Dawn сильно напоминает Diablo, в частности,  вторую часть проекта. Видео демонстрирует геймплей за «танка». Персонаж сильно похож на варвара и паладина из Diablo 2. Герой может наносить сильные повреждения всем окружающим противникам и хорошо защищён от их ударов. В ролике показано, как танк зачищает локацию от шаманов и зомби. Злодеи могут блокировать удары персонажа. Явным отличием Grim Dawn от Diablo является наличие большого количества крови.

На данный момент Grim Dawn находится на альфа-стадии разработки, но уже выглядит очень здорово.

Материалы по теме:

Источник:

Скоро покажут геймплей Modern Warfare 3

Согласно данным журнала PSM3, игровой процесс шутера Call of Duty: Modern Warfare 3 покажут в апреле 2011 года.




В другом издании, Official PlayStation Magazine UK, всплыли данные о том, что в проекте найдётся место и для Призрака – главного героя Modern Warfare 2. По сюжету сценаристы расскажут о некоторых моментах из его биографии. Некоторые журналисты считают, что в Modern Warfare 3 авторы вернутся к героям второй части Соупу и Прайсу и продолжат их историю.

Если Call of Duty: Modern Warfare 3 выйдет в конце этого года, её ждёт жестокая конкуренция с Battlefield 3.

Материалы по теме:

Источник:

Студия Bizarre Creations была слишком амбициозной

Экс-сотрудник студии Bizarre Creations, а ныне основатель студии Hogrocket Бэн Уард (Ben Ward) заявил, что коллектив переоценил свои возможности, когда работал на Activision.




Специалист уверяет, что экспертам были не по зубам поставленные задачи. В то время как одна часть команды занималась гоночным симулятором Blur, другая создавала проект James Bond 007: Blood Stone. В результате специалисты плохо справились с работой, о чём свидетельствуют продажи этих игр. Уард признался, что коллективу было нелегко превратиться в подконтрольную студию Activision. Специалисты больше не могли делать всё, что хотели, так что на адаптацию ушло некоторое время. Вместе с тем, разработчик ни в чём не винит издательство и понимает, что это совершенно естественные отношения.

Напомним, что Bizarre Creations закрылась совсем недавно после 17 лет на рынке игр.

Материалы по теме:

Источник:

В полку Crystal Dynamics прибыло

Бывший продюсер Visceral Games Скот Амос (Scot Amos) присоединился к коллективу Crystal Dynamics.




Согласно Gamasutra, Амосу поручили создать ещё одну команду разработчиков. Специалисты будут работать над совершенно новым проектом, ведь остальные эксперты занимаются новой Tomb Raider, с которой стартует полный перезапуск сериала. В прошлом Скот занимал должность исполнительного продюсера и работал над такими играми, как Dante’s Inferno и Dead Space. Ещё раньше Скот занимался серией The Sims  в студии Maxis. Crystal Dynamics и Visceral Games находятся в городе Редвуд, штат Калифорния, так что Амосу не придётся долго переезжать.

Интересно, какой же проект готовит Crystal Dynamics?

Материалы по теме:

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥