Новости Software → игры

Gameloft продала уже 20 млн игр через App Store

Известная своими мобильными играми компания Gameloft сообщила, что ею было продано уже более 20 млн игр чрез магазин приложений iTunes App Store с момента открытия в июле 2008 года. Из 100 игр, разработанных ею для iPhone, iPod и iPad, 25 занимали в различное время первое место в рейтинге популярности.

 

Gameloft

 

С января текущего года Gameloft выпустила уже 18 игр для iPhone и 29 — для iPad. В планах компании до конца года также представь следующие проекты для iPad: NFL 2011 HD; Assassin’s Creed: Altair’s Chronicles HD; Spider-Man: Total Mayhem HD. Также будут выпущены игры для iPhone: Dungeon Hunter 2, Gangstar: Miami Vindication и Modern Combat 2: Black Pegasus.

Таким образом, с точки зрения получения прибыли платформа iOS сейчас является довольно привлекательной для разработчиков.

Материалы по теме:

Источники:

В Сети появится онлайн-игра, посвященная Майклу Джексону

Компания SEE Virtual Worlds решила порадовать поклонников Майкла Джексона (а скорее, заработать на его славе) и создать многопользовательскую онлайн-игру Planet Michael: The Ultimate Michael Jackson Online Game. Данная игра будет представлять собой целый мир, в основе которого лежит творчество короля поп-музыки. Для того чтобы в нее играть, не потребуется подписка.

Planet Michael: The Ultimate Michael Jackson Online Game

 «Почувствуйте себя как дома на Планете Майкла, где старые и новые друзья смогут окунуться в магию его музыки, а также ощутить его приверженность идеям распространения любви и мира», - говорится в анонсе.

Как и в других онлайн-играх, здесь будут оппоненты, с которыми надо будет сражаться. Но вместо того, чтобы стрелять, колоть, рубить или колдовать, герои будут танцевать.

Без сомнения, данный проект найдет как своих почитателей, так и критиков. Игра выйдет в следующем году на платформе PC.

Напомним, это уже не первая игра, посвященная Майклу Джексону. Достаточно вспомнить Michael Jackson: The Experience, которая должна выйти в конце ноября текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

Кеидзи Инафуне о японских проектах

Разработчик Кеидзи Инафуне (Keiji Inafune) считает, что на сегодняшний день японская игровая индустрия оставляет желать лучшего. Это касается и фирмы Capcom. Кеидзи утверждает, что представленные на Tokyo Games Show игры просто ужасны, а страна восходящего солнца отстала от своих заокеанских коллег как минимум на пять лет.

Свежим продуктом от Кеидзи Инафуне стал сиквел популярного проекта Dead Rising. Во второй части игроку предлагается побывать в огромном городе Фортчен Сити. Сюда протагонист по имени Чак Грин попадает, чтобы найти специальный препарат для своей дочери. К несчастью, группа террористов начинает новый зомби-апокалипсис и подставляет несчастного героя. Теперь Грину нужно собрать как можно больше лекарства и очистить свою репутацию.

Dead Rising 2 появится в конце сентября этого года на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

Различные виды соревнований в симуляторе Shaun White Skateboarding

Ubisoft опубликовала свежий ролик симулятора скейтбординга Shaun White Skateboarding. В нём специалисты продемонстрировали интересные разновидности состязаний. К примеру, игрокам предлагается собрать разбросанные по локациям сферы, как можно дольше продержаться на доске в режиме, либо выполнить наиболее зрелищную комбинацию различных трюков.

Shaun White Skateboarding станет третьей игрой в сериале, но впервые отойдет от темы сноубординга. Здесь геймер должен не только выполнять различные трюки на доске, но и одновременно возвращать цвета на серые улицы огромного города. Специалисты утверждают, что геймплей игрушки не рассчитан на заядлых скейтбордистов, так что рядовой геймер не испытает особых сложностей с управлением.

Shaun White Skateboarding дебютирует 1 октября этого года на Xbox 360, Playstation 3, ПК и Wii.

Материалы по теме:

Источник:

Борьба за ресурсы в стратегии APOX

Специалисты из BlueGiant Interactive опубликовали несколько новых скриншотов стратегии APOX. В них авторы показали различные виды юнитов, бои между фракциями и постапокалиптические пейзажи. В кадр также попали интересные виды боевых единиц, которых пользователь создает, используя свое воображение. По духу стратегия напоминает фильм «Водный мир».

Действие игры перенесёт геймера в самую гущу войны за остатки природных ресурсов. Примечательно, что здесь у юнитов заканчиваются патроны, а машины время от времени нужно заправлять. Разработчики пообещали мультиплеер на 32 пользователей, интересный редактор персонажей и 100 различных карт для сетевых баталий.

Уже сейчас игроки могут подать заявку на участие в бета-тестировании APOX.

Материалы по теме:

Источник:

В Arcania: Gothic 4 используется SecuROM

Издательство JoWood сообщило о том, что в качестве системы защиты ПК-версии Arcania: Gothic 4 будет использоваться SecuROM. Такое решение было принято в связи с тем, что большинству игроков не понравилось новшество Ubisoft, согласно которому геймер должен был постоянно находиться онлайн для сохранения и прохождения проекта. SecuROM позволит устанавливать игру неограниченное количество раз, а для подтверждения её подлинности нужно всего один раз пройти регистрацию.

Четвертая часть ролевого сериала Gothic расскажет историю героя, которые отправляется в путешествие, чтобы отомстить за гибель жителей родного городка, а также бороться с древним злом, грозящим захватить земли сказочного мира. Каким-то образом судьба протагониста тесно связана с привлекательной молодой девушкой и загадочным древним предметом. Артефакту в игре специалисты отведут одну из ключевых ролей.

Arcania: Gothic 4 разрабатывается для ПК и консолей (PlayStation 3, Xbox 360).

Материалы по теме:

Источник:

Странный фильм во вселенной Pokemon

Неизвестная группа энтузиастов выложила в Сеть весьма странный ролик киноленты по мотивам игр серии Pokemon. В нём каноничные главные герои сериала заметно подросли: Эш, Мисти и профессор Оук выглядят намного старше своих аналогов из видеоигр. В трейлере также имеется много насилия и несвойственного сериалу оружия. С трудом удается узнать и некоторых карманных монстров, которых персонажи используют для состязаний.

За время существования Pokemon популярность торговой марки успела выйти далеко за пределы Японии. Создатели Pokemon успели выпустить не один десяток отличных консольных проектов, превратить фантастический мир в карточную игру и снять по мотивам приключений Покемонов и их хозяев анимационный сериал и огромное количество полнометражных фильмов.

Не так давно у себя на родине дебютировала игра Pokémon Black and White. Проект установил новый рекорд по количество предзаказов для консоли Nintendo DS в Японии.

Материалы по теме:

Источник:

Зрелищные бои в James Bond 007 Blood Stone

Специалисты из Activision опубликовали новое видео шпионского боевика James Bond 007 Blood Stone. В этот раз авторы показали прекрасно сделанные рукопашные схватки. Шпион легко отбирает оружие у солдат, ломает им руки и сворачивает шеи. Для более меткой стрельбы геймер активизирует функцию «замедления времени».

В James Bond 007 Blood Stone озвученный Дэниэлом Крейгом Джеймс Бонд отправится на поиски ученого, разработавшего новый вид бактериологического оружия. Согласно разработчикам, специалист продает свои разработки и бесследно исчезает. Теперь шпиону нужно отыскать ученого и остановить планы террористов. В этом ему помогут новые приспособления и огромный арсенал огнестрельного оружия.

James Bond 007 Blood Stone поступит в продажу 2 ноября 2010 года на Nintendo DS, PlayStation 3, Xbox 360 и ПК.

Материалы по теме:

Источник:

Новые подробности об игре Yakuza: Of the End

Sega поделилась свежей информацией о весьма необычной игре Yakuza: Of the End. Недавно стало известно о том, что в проекте четыре гангстера и протагонист займутся массовым уничтожением зомби в одном из районов Токио. Ситуация осложняется похищением дочери главного героя и участием в конфликте японских военных.

В боевике геймер руководит отрядом из четырёх персонажей, каждый из которых лучше обращается с определенными видами огнестрельного оружия. К примеру, главный герой Казума Кирью метко отстреливает зомби с помощью винтовок, а его безумный коллега Мадзиму Горо (Majima Goro) предпочитает расстреливать оживших мертвецов с помощью дробовика. Примечательно, что помочь бороться со страшной эпидемией могут и сотрудницы местных заведений. Как и в других проектах серии, пользователю дадут возможность спеть в караоке-баре, провести некоторое время за игровыми автоматами или на рыбалке.

Yakuza: Of the End выйдет только на PlayStation 3.

Материалы по теме:

Источник:

Синдзи Миками рассказывает о Shadows of the Damned

Во время Tokyo Game Show сотрудники GameTrailers побеседовали с соавтором нового боевика Shadows of the Damned Синдзи Миками (Shinji Mikami). Разработчик признался, что, несмотря на схожий с Resident Evil 4 геймплей, его новое творение не может сравниться с предыдущей игрой автора по уровню серьезности сюжета. Миками утверждает, что в премьерный трейлер не попали самые интересные моменты проекта, но специалист еще расскажет о них в ближайшем будущем.

Боевик Shadows of the Damned на сегодняшний день напоминает интересную комбинацию Devil May Cry и Dante’s Inferno. Здесь главным героем также движут сильные чувства к своей возлюбленной, а для достижения цели ему предстоит уложить не одну пачку тварей всех мастей и размеров. Справиться с демонами герою поможет внушительный арсенал.

Shadows of the Damned создается для PlayStation 3 и Xbox 360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥