Новости Software → игры

Состоялся мировой релиз MechWarrior Online

Канадская студия Piranha Games сообщила, что открытое бета-тестирование многопользовательского экшена MechWarrior Online подошло к концу. После двух лет разработки и почти трех десятков обновлений игра, наконец, добралась до релиза и распахнула свои двери всем желающим. В честь этого события студия опубликовала соответствующий трейлер.

Также разработчики запустили акцию Operation 24, которая продлится до 1 октября. За это время пользователи должны сыграть в MechWarrior Online как минимум 24 матча. Те, кто справятся с поставленной задачей, получат в награду ценный предмет для кабины пилота.

Напомним, MechWarrior Online представляет собой условно-бесплатный командный экшен по вселенной BattleTech, созданный на графическом движке CryEngine 3. Игра вышла эксклюзивно на PC. В ней пользователям предстоит сражаться на гигантских боевых роботах — как при поддержке команды, так и в одиночку.

Источник:

Doom «портировали» на пианино

Оригинальный шутер Doom, вышедший в далеком 1993 году, портировали на множество различных платформ. За более чем 20 лет игру успели перенести не только на PC, домашние и портативные консоли, но даже на программируемые калькуляторы. Однако программист Дэвид Хэйвард (David Hayward) решил пойти еще дальше и запустить Doom на… самом настоящем пианино. Да, вы не ослышались, и можете лично убедиться в этом, посмотрев нижеследующее видео:

Чтобы превратить музыкальный инструмент в контроллер для классического шутера, программисту потребовалось всего 24 часа. Все, что он сделал, это встроил стандартный компьютер в корпус пианино и подключил клавиши вместо привычной клавиатуры. С последним, к слову, ему пришлось изрядно повозиться, перепаяв кучу проводов, однако в итоге с задачей он справился.

Источник:

Видео дня: Battlefield 4 — несостоявшийся камикадзе и полет на квадроцикле

Компания Electronic Arts решила привлечь еще больше внимания к мультиплееру Battlefield 4, опубликовав ряд коротких видеороликов, снятых реальными игроками во время недавнего тестирования шутера фокус-группой. Представленные в них моменты, уверяют разработчики, характерны только для серии Battlefield, за что поклонники ее и ценят.

В одном из них Джестен М. (Jesten M,) переживает камикадзе-атаку на ничего не подозревающий вражеский катер, после чего его отбрасывает на берег с 20% здоровья. В другом квадроцикл противников, въехавший на один из этажей здания прямо из лифта, пытается ввязаться в бой с Эриком А. (Eric A.), но выпадает с вершины небоскреба через окно. Пассажир квадроцикла при этом успевает раскрыть парашют и совершает безопасное приземление.

Еще один ролик предлагает взглянуть, как Кэмерон Б. (Cameron B.) и его отряд в режиме «Уничтожение» добиваются своей цели несмотря на неслаженные совместные действия. Наконец, в последнем Николас С. (Nicholas S.) оттачивает свое мастерство снайпера, рассчитывая траекторию пули над высокими волнами во время шторма.

В Европе Battlefield 4 поступит в продажу 1 ноября в версиях для PS3, Xbox 360 и PC. На Xbox One и PS4 игра появится в составе стартовой линейки 22 и 29 ноября соответственно, причем владельцы варианта для PS3 смогут приобрести версию для новой игровой системы Sony на особых условиях.

Источник:

Коробочная версия Ducktales: Remastered появится в ноябре

Издательство Capcom сообщило, что розничная версия платформера DuckTales: Remastered появится в США 12 ноября 2013 года. Проект можно будет приобрести для PlayStation 3, Xbox 360 и Nintendo Wii U за $20.

Это будет первый розничный релиз игры в мире DuckTales за 20 лет. Последний такой проект — DuckTales 2 — вышел на Game Boy и NES в 1993 году. В прошлом месяце для PS3 выпустили коробочную версию DuckTales Remastered, в которой не было диска. Вместо него там лежал только листик с кодом для скачивания платформера из PlayStation Network.

DuckTales: Remastered, которую разработала студия WayForward Technologies, пока продаётся только в цифровом виде в PSN, Xbox Games Store, Wii U eShop и Steam. Представители издательства утверждают, что на сегодняшний день не планируется выпускать розничную версию проекта для ПК.

DuckTales: Remastered — ремейк выпущенной в 1990 году игры DuckTales. Для обновленной версии были перерисованы все уровни и персонажи, а также добавлено несколько режимов сложности и парочка новых локаций.

Источник:

В Dark Souls 2 переделают кооперативный режим

Сотрудники студии From Software поделились новой информацией о геймплее ролевой игры Dark Souls 2. Согласно данным Gamespot, некоторые изменения будут внесены в онлайновый компонент проекта, включая возможности призыва союзников.

В продолжении Dark Souls появится возможность вызывать других игроков на помощь на более длительный период, чем битвы с боссами или прохождение сложных локаций. Время, которое игрок может находиться в кооперативе, зависит от предмета White Soapstone. С каждым противником, которого убьет помощник, время его пребывания в вашей компании будет сокращаться.

Кроме того, даже если пользователи превратятся в нежить, они смогут сражаться с другими игроками. Для этого им потребуется присоединиться к фракции Way of the Blue. В первой части это могли делать только те, чьи персонажи находились в форме человека. В состоянии ожившего трупа здоровье героя будет постоянно уменьшаться! Чтобы стать человеком, пользователям нужно найти предмет Human Effigy.

Dark Souls 2 выйдет 14 марта 2014 года на PlayStation 3 и Xbox 360. Судя по обещаниям разработчиков и опыту первой части, это будет одна из самых сложных ролевых игр в истории.

Источник:

F2P-файтинг Tekken Revolution скачали 2 млн раз

Продюсер серии Tekken Катсухиро Харада (Katsuhiro Harada) заявил в интервью Joystiq, что геймеры скачали 2 млн экземпляров файтинга Tekken Revolution для PlayStation 3. Такой информацией специалист поделился с сотрудниками ресурса во время их визита в штаб-квартиру Namco Bandai.

«Всего за три месяца проект скачали 2 млн раз. В общей сложности, мировой тираж сериала Tekken на сегодняшний день составляет 42,5 млн копий. 20 млн экземпляров файтинга приобрели жители Европы. Таким образом, серия стала лучшей в своем жанре», – сказал Харада.

Продюсер сериала также отметил, что наибольшее количество поклонников Tekken Revolution проживает в США. Чуть меньше фанатов новой игры приходится на Японию. Харада утверждает, что такие показатели нехарактерны для проектов из серии Tekken.

Условно-бесплатный файтинг Tekken Revolution распространяется только через PlayStation Store для домашней платформы PlayStation 3. В игре пользователи могут сражаться за множество знакомых бойцов, включая Брайана Фьюри, Хваранга, Пола Феникса, Джина Казаму и других. В проекте есть одиночный и многопользовательский режимы.

Источник:

Серверы Warhammer Online: Age of Reckoning закроют 18 декабря

Студия Mythic Entertainment сообщила, что серверы MMORPG Warhammer Online: Age of Reckoning закроют 18 декабря 2013 года. Представители компании объявили, что причина заключается в истечении срока договора с владельцами франшизы Warhammer — Games Workshop.

«Mythic построила отличные отношения с Games Workshop, благодаря которым ей удалось выпустить и поддерживать Warhammer Online: Age of Reckoning на протяжении последних 8 лет. Жаль, но наш лицензионный контракт заканчивается 18 декабря, поэтому многопользовательская игра не будет работать с этого времени», — заявили сотрудники Mythic Entertainment.

«В связи с этим мы больше не будем продавать коды для доступа к игре на три месяца. Кроме того, мы не сможем автоматически обновлять учетные записи пользователей в течение трёх месяцев с 18 сентября 2013 года. Mythic от всей души благодарит игроков, которые были с нами всё это время», — завершили свое послание разработчики.

Продюсер Mythic Entertainment Кэрри Гускос (Carrie Gouskos) считает, что студии повезло с тем, что она смогла работать с миром от Games Workshop почти десятилетие. Сотрудник компании подчеркнул, что для него было честью сотрудничать с Games Workshop, и даже если сейчас ей и Mythic Entertainment придется разойтись, их деловые отношения останутся тесными.

Источник:

TGS 2013: Dark Souls 2 — дата выхода, состав специальных изданий и новый трейлер

Во время мероприятия Tokyo Game Show 2013, проходящего в эти дни в префектуре Тиба, компания Namco Bandai объявила точную дату выхода ролевого экшена Dark Souls 2, продемонстрировала новый видеоролик и раскрыла подробности двух специальных изданий игры.


На территории Северной Америки игра поступит в продажу 11 марта, спустя два дня появится на японских прилавках, а 14 марта доберется до Европы и Австралии. Эта информация, однако же, адресована лишь владельцам PS3 и Xbox 360 — компьютерная версия немного задержится, что совершенно неудивительно, если принять во внимание небольшой опыт студии в работе с этой платформой. Dark Souls: Prepare to Die Edition, появившаяся благодаря фанатской петиции и страдавшая изрядным количеством технических проблем, стала первым проектом японской студии для PC.

Как объяснил в беседе с журналистами Eurogamer ведущий разработчик проекта Юи Танимура (Yui Tanimura), эта версия требует дополнительной доработки. «Мы все еще размышляем над тем, какие настройки добавить в PC-версию, но нацеливаемся выпустить ее в том же временном промежутке, — заметил он. — Первая часть изначально разрабатывалась для консолей, поэтому у команды, занимавшейся ее переносом на PC, не было возможности добавить в нее поддержку высоких разрешений, повысить количество кадров в секунду и т. д. Dark Souls 2 создается для всех трех платформ параллельно, и в этот раз подобных проблем не возникнет».

В Европе Namco Bandai выпустит игру в стандартном и двух специальных изданиях ограниченного тиража. В состав коллекционного издания входят:
  • копия игры в металлической упаковке; 
  • высококачественная фигурка рыцаря высотой 30 см и весом 450 г;
  • эксклюзивный артбук в твердом переплете с ранее не публиковавшимися иллюстрациями от художников From Software;
  • полноцветная карта игрового мира на тканевой основе;
  • оригинальный саундтрек от знаменитого японского композитора Мотоя Сакурабы (Motoi Sakuraba). 

Второе издание, Black Armour Edition, включает лишь копию игры и диск с саундтреком в металлической упаковке и распространяется только в качестве бонуса предварительного заказа.

Издательство также опубликовало почти два десятка новых скриншотов, представленных ниже.

Источник:

TGS 2013: трейлер и демонстрация геймплея PS4-эксклюзива Deep Down

В ходе пресс-конференции Sony Computer Entertainment Japan, прошедшей в рамках выставки Tokyo Game Show 2013, компания Capcom продемонстрировала расширенную версию нового трейлера ролевой игры Deep Down. В дополнение к этому разработчики показали демоверсию PS4-эксклюзива.

Трехминутный трейлер, состоящий из CG-сцен и действительного игрового процесса, вводит игроков в сюжет игры, а шестиминутная демонстрация геймплея предлагает посмотреть битву с драконом. Deep Down вызывает множество ассоциаций с Dark Souls, однако бескомпромиссной сложностью она, по-видимому, отличаться не будет — как заметили журналисты Destructoid, в меню имеется строчка Casual Mode.

Deep Down разрабатывается подразделением Capcom Online Games под руководством создателя серии Street Fighter Ёсинори Оно (Yoshinori Ono). Она представляет собой научно-фантастическую игру, основное действие которой, на манер Assassin’s Creed, происходит в современном мире. Ее события развернутся в Нью-Йорке 2094 года, откуда ее герой отправится в путешествие по воспоминаниям различных людей — именно в них и существуют пещеры, рыцари, драконы и прочие элементы классического фэнтези, которые можно видеть на скриншотах и в роликах.

В основе PS4-эксклюзива лежит движок нового поколения Panta Rhei, который придет на смену MT Framework во всех будущих проектах Capcom. Важнейшая особенность игры заключается в том, что все подземелья и монстры в ней создаются с помощью процедурной генерации. Одиночной составляющей она лишена — это онлайновая игра, которую также можно пройти в кооперативе, рассчитанном на четырех игроков. Дата выхода Deep Down пока не установлена.

Источники:

Square Enix возобновила цифровые продажи Final Fantasy XIV: А Realm Reborn

Издательство Square Enix объявило о возобновлении продаж цифровой версии ролевой игры Final Fantasy XIV: A Realm Reborn. Вариант для скачивания вновь появился в официальном магазине компании и в других сервисах цифровой дистрибуции.

Напомним, в день запуска A Realm Reborn к ней подключилось очень большое количество геймеров, вследствие чего серверы игры перестали работать, не выдержав такой нагрузки. После данного инцидента в адрес Square Enix начали поступать тысячи жалоб от игроков и у компании не осталось другого выбора, кроме как приостановить продажи цифровой версии Final Fantasy XIV почти на три недели. Хочется верить, что теперь все неполадки устранены.

В начале сентября также стало известно, что тем, кто приобрел цифровую версию A Realm Reborn для PS3 в период с 27 по 28 августа, вернут деньги за игру. Кроме того, в качестве компенсации игрокам, испытавшим сложности с доступом к серверам, предложили неделю бесплатного доступа в мир ролевой игры.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥