Новости Software → игры

PS4-релиз Rise of the Tomb Raider запланирован на октябрь

Даты релиза экшена Rise of the Tomb Raider очень сильно разнятся в зависимости от платформы. На PlayStation 4, к примеру, дата релиза до сих пор официально вообще неизвестна.

Напомним, что на приставках Xbox 360 и Xbox One игра вышла ещё в ноябре прошлого года. Затем, через несколько месяцев, в январе 2016-го, релиз состоялся на ПК. И вот только теперь появилась информация о премьере на PS4. Официально известно лишь одно: на PS4 игра должна выйти через год после Xbox-релиза. Ну а не официально, благодаря случайной публикации на страничке магазина GameStop Italy, мы узнали конкретное число — 11 октября. Практически сразу торговая сеть заметила оплошность и спешно удалила информацию, но расторопные пользователи успели сделать скриншот, который вы видите выше. Увы, пока ни разработчики из Crystal Dynamics, ни издательство Square Enix никак не прокомментировали эту утечку.

В Rise of the Tomb Raider Лара, прошедшая первое испытание на японском острове Яматай, превращается в ту искательницу приключений, какой её знают поклонники серии. На сей раз неунывающая археолог решает отыскать затерянный город Китеж, по легенде, построенный владимирским князем в XIII веке в Нижегородской области. Лара же уверена, что он располагается где-то на севере Урала. Там же, как полагает наша искательница приключений, спрятаны древние артефакты, которые только и ждут, пока их отыщут.

Источник:

Анонсировано два новых персонажа для Tekken 7

Во время прошедшего недавно мероприятия EVO 2016 глава разработки седьмой части файтинга Tekken Кацухиро Харада (Katsuhiro Harada) объявил, что ростер бойцов пополнится ещё двумя персонажами.

Одним из них станет Роберт Ричардс (Robert Richards), более известный как просто Боб (Bob). Он впервые появился в Tekken 6 и является универсальным бойцом, который с равным успехом использует в бою силу, скорость и широкий спектр атак. Вторым и совершенно новым героем будет темнокожая девушка Мастер Рэйвен (Master Raven), которая выступит в качестве командира другого персонажа по имени Рэйвен, знакомого фанатам по пятой части серии.

Релиз Tekken 7 на PS4, Xbox One и PC (Windows 10) за пределами Японии должен состояться в начале 2017 года. Данные версии игры будут включать в себя сюжетное дополнение Fated Retribution, которое недавно вышло на аркадных автоматах. Заметим, что купив игру, подписчики Xbox Live Gold вдобавок получат Tekken Tag Tournament 2.

Источник:

LEGO Star Wars: The Force Awakens не сходит с вершины британского чарта третью неделю подряд

Компания GFK Chart-Track, занимающаяся мониторингом рынка медиапродукции на территории Соединённого Королевства, опубликовала данные о продажах видеоигр за минувшую неделю. Согласно представленной информации, самым востребованным проектом среди жителей Великобритании вновь стала LEGO Star Wars: The Force Awakens. Приключенческий экшен от студии Traveller's Tales возглавил данный рейтинг уже третий раз подряд.

Благодаря различным акциям от ретейлеров продажи проекта Uncharted 4: A Thief's End выросли на 152 %, что позволило ему подняться сразу на второе место. На третьей строчке дебютировал ролевой экшен Monster Hunter Generations для портативной консоли Nintendo 3DS. Шутеры Overwatch и DOOM (2016) слегка ухудшили своё положение, сместившись на четвёртую и шестую позиции соответственно. На пятое место взобралась Grand Theft Auto V, а футбольный симулятор FIFA 16 опустился на седьмое. Десятку лидеров замыкают шутер Call of Duty: Black Ops 3, аркада Rocket League и постапокалиптическая экшен-RPG Fallout 4.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 9 по 16 июля выглядит следующим образом:

  1. LEGO Star Wars: The Force Awakens;
  2. Uncharted 4: A Thief's End;
  3. Monster Hunter Generations;
  4. Overwatch;
  5. Grand Theft Auto V;
  6. DOOM;
  7. FIFA 16;
  8. Call of Duty: Black Ops 3;
  9. Rocket League;
  10. Fallout 4.

Источник:

Первые концепт-арты и подробности игры по Star Wars от сценаристки Uncharted

В апреле 2014 года сценарист и творческий директор первых трёх частей приключенческой серии Uncharted Эми Хенниг (Amy Hennig) присоединилась к студии Visceral Games и возглавила разработку новой игры по «Звёздным войнам». Создатели ничего о ней не рассказывали — лишь в июле прошлого года актёр Нолан Норт (Nolan North) отметил, что она будет похожа на Uncharted и отменённую Star Wars 1313. Первые подробности проекта Хенниг раскрыла на конференции, проведённой в рамках мероприятия Star Wars Celebration 2016 на прошлой неделе. Об этом пишет IGN.

Как выяснилось, игра расскажет совершенно новую историю во вселенной «Звёздных войн» — с новыми персонажами, локациями, технологиями и фантастическими существами. По словам Хенниг, первое, на что она обратила внимание при изучении фильмов из цикла Star Wars, — это то, что «все эти истории образуют ансамбль». «В “Индиане Джонсе” тоже есть персонажи [помимо главного героя], но они играют второстепенные роли. В “Звёздных войнах” такие персонажи — протагонисты: скажем, оригинальная трилогия — это настолько же история Леи, Хана и Вейдера, насколько и история Люка. Эта особенность применима и к нашей игре», — отметила она. 

Разработчик намекнула, что протагонистов в игре будет несколько, но пока не ясно, идёт ли речь о множестве управляемых персонажей или команде героев. «Мы хотим, чтобы геймеры, закончив прохождение игры, почувствовали, будто поиграли в фильм во вселенной “Звёздных войн”, — сказала она. — Мы должны понять, как добиться этого впечатления не только с помощью повествования, но и с помощью геймплея. Ваши персонажи должны составлять согласованный ансамбль».

Хенниг также отметила, что при написании сценария использует тот же подход, что и при создании сюжетной составляющей игр Uncharted. Общее настроение игры она описала так: «Мой коллега Тодд Стэшвик (Todd Stashwick) называет это “живым порывом” (breezy urgency), имея в виду сочетание юмора, душевной энергии и какого-то хулиганского очарования, которое дополняют риск и опасности». 

Во время конференции разработчики показали первые концепт-арты игры. По словам Хенниг, эти изображения содержат гораздо больше интересных деталей, чем кажется на первый взгляд. «Я предлагаю игрокам внимательно их изучить и выдвинуть какие-нибудь предположения», — сказала сценаристка. 

Проверить правильность своих предположений игроки, впрочем, смогут очень нескоро. Хенниг дала понять, что игра снова пропадёт с информационных радаров, хоть на этот раз и «ненадолго». Неопределённым остаётся даже её жанр — предполагается, что это экшен с видом от третьего лица и открытым миром. Следующая презентация пройдёт в 2017 году — игра наверняка заглянет на лос-анджелесскую выставку Е3. Помимо Хенниг, за проект ответственна бывший продюсер Assassin’s Creed Джейд Реймонд (Jade Raymond).   

В рамках Star Wars Celebration также состоялся анонс дополнения Star Wars Battlefront: Rogue One и был показан тизер-трейлер осеннего DLC Star Wars Battlefront: Death Star. Кроме того, компания Propel показала дроны из коллекции Star Wars, а студия ILMxLab, недавно выпустившая VR-игру Trials on Tatooine, рассказала о новом проекте для устройств виртуальной реальности, посвящённом Дарту Вейдеру. 

Источник:

На Pokémon GO в России наложат ряд ограничений

Нашумевшей мобильной игре Pokémon GO удалось невероятное: она заставила людей выйти из дома. Правда, активность пользователей приветствуют не все: музеи, кладбища и церкви, например, не слишком обрадовались толпам игроков, нахлынувшим при появлении на территории этих объектов покемонов. На проблему обратили внимание российские законодатели, намеревающиеся ввести для игры ряд ограничений.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, например, предложил запретить размещать покемонов в тюрьмах, больницах, религиозных учреждениях, местах погребения и возле памятников. Он также высказал опасение в том, что Pokémon GO и другие аналогичные игры оказывают негативное влияние на психику и нравственность людей: «Ощущение, что дьявол пришёл через этот механизм и пытается просто развалить нас изнутри духовно. Но я понимаю, что эту сферу контролировать сегодня крайне тяжело. Создаётся впечатление, что это навязано извне людьми, которые точно понимают, что пройдёт год–второй и последствия будут необратимы». Именно потому, на взгляд зампреда, очень важно привлечь к разработке ограничений профессионалов и предать проблему широкой огласке.

А вот зампреда комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связям Вадима Деньгина беспокоит другой вопрос. Он считает, что Pokémon GO должны заняться специалисты IT-сферы и спецслужбы, которым предстоит проанализировать информацию, которую она собирает. Напомним, что недавно в Сети сильный резонанс вызвала новость о том, что игра запрашивает полный доступ к Google-аккаунтам пользователей. Niantic заявила, что это была всего лишь ошибка и быстро исправила баг.

Источник:

Продажи The Witcher 3: Wild Hunt достигли почти 10 млн копий

Тираж ролевого экшена The Witcher 3: Wild Hunt вплотную приблизился к отметке в 10 миллионов экземпляров. Об этом на фестивале infoShare 2016 рассказал соучредитель и генеральный директор CD Projekt RED Марцин Ивиньский (Marcin Iwiński). В то же время суммарные продажи всех частей серии The Witcher превысили 20 миллионов копий.

«В случае с The Witcher 3, как и с The Witcher 2, мы выпустили нашу игру без какой-либо системы защиты от копирования. Поэтому с самого начала продаж данного проекта вы могли скачать его в сервисе GOG и передать его вашему другу (или врагу). На сегодняшний день мы реализовали около 10 миллионов копий игры на всех трёх платформах», — заявил Ивиньский.

Напомним, 26 августа на PC, PlayStation 4 и Xbox One выйдет GOTY-издание The Witcher 3: Wild Hunt, в которое, помимо самой игры, войдут все выпущенные к ней патчи, бесплатные дополнения, а также сезонный абонемент, включающий DLC «Каменные сердца» (Hearts of Stone) и «Кровь и вино» (Blood and Wine).

Источник:

Trials on Tatooine и другие VR-проекты по мотивам «Звёздных войн»

В Steam выходит небольшой игровой проект в виртуальной реальности — Trials on Tatooine от ILMxLab (подразделение Lucasfilm). В нём поклонники вселенной «Звёздных войн» могут почувствовать себя джедаем, взяв в руки световой меч. Всё, что для этого нужно, — VR-шлем HTC Vive и мощный игровой ПК, ведь сама мини-игра Star Wars: Trials on Tatooine совершенно бесплатна.

Более того, во время панельной дискуссии на мероприятии Star Wars Celebration в Лондоне представители ILMxLab заявили, что работают над VR-проектом, который будет посвящён всем известному лорду ситов Дарту Вейдеру. К сожалению, детали не сообщаются, но известно, что в работе примет участие киносценарист Дэвид Гойер (David Goyer), работавший ранее над такими картинами, как «Бэтмен: Начало» (Batman Begins, 2005) и «Человек из стали» (Man of Steel, 2013). То есть в игре может присутствовать какой-то сюжет.

На сайте «Звёздных войн» господин Гойер написал в блоге, что известный злодей станет отличным «посланником» для VR-версии знаменитой фантастической вселенной. «Когда мы посмотрели на доступных нам персонажей, места и миры во вселенной „Звёздных войн“, мы спросили себя: „Чего мы ещё не видели раньше? Кто нам наиболее любопытен?“», — отметил он.

Вообще, в Disney и Lucasfilm, похоже, крепко взялись за освоение новых технологий виртуальной реальности. Помимо упомянутых двух проектов, можно вспомнить анонсированную на выставке E3 2016 мини-игру Star Wars Battlefront: X-Wing VR Mission для PlayStation VR. Более того, ILMxLab активно исследует возможности совмещения кинематографа с дополненной и виртуальной реальностью. А вместе с Magic Leap специалисты Lucasfilm показали весьма впечатляющую демонстрацию AR-окружения.

Источник:

Оригинальную Dead Rising планируют переиздать на PlayStation 4

На сайте Exophase, где публикуются загруженные на серверы Sony трофеи для игр на PlayStation, появился список достижений оригинальной Dead Rising. Увидеть его можно по этой ссылке.

По ошибке такие списки не загружаются, а потому можно с уверенностью сказать, что боевик десятилетней давности заглянет как минимум на одну современную платформу. Хотя никаких подтверждений от издательства Capcom пока не поступало.

Оригинальная Dead Rising до сих пор остаётся эксклюзивом Xbox 360 — игра не выходила ни на PlayStation 3, ни на персональных компьютерах. В декабре состоится релиз Dead Rising 4 для PC и Xbox One, и, в отличие от третьей части, эта рано или поздно появится на консоли Sony. Хотя произойдёт это не раньше чем через год.

Также на Exophase обнаружили трофеи Marvel Ultimate Alliance 2 для PlayStation 4. Так как игра о Человеке-пауке от Insomniac выйдет нескоро, Marvel наверняка хочется немного заработать на переиздании этого экшена. Но никаких анонсов, как и в случае с Dead Rising, пока не было.

Источник:

Видео: трейлер финального персонажа третьего сезона Killer Instinct

Финальный босс оригинальной Killer Instinct 1994 года появится в современной версии файтинга. Об этом во время чемпионата Evo 2016 объявили Microsoft и Iron Galaxy Studios.

Айдол, трейлер которого можно увидеть выше, будет добавлен в Killer Instinct 22 июля. В этот день его получат обладатели версии Ultra Edition. Те же, кто приобрёл сборник Season 3 Combo Breaker, смогут опробовать Айдола лишь 29 июля.

Этот герой станет восьмым и последним в третьем сезоне файтинга. О том, продолжится ли в дальнейшем поддержка Killer Instinct, ни Microsoft, ни Iron Galaxy пока не говорили.

Killer Instinct доступна на Xbox One и Windows 10, базовая версия игры распространяется бесплатно. В конце сентября для Xbox One состоится релиз издания Definitive Edition, включающего в себя контент из всех трёх сезонов.

Источник:

Создатели Gears of War 4 рассказали о микротранзакциях в игре

Как и во многих современных играх, в Gears of War 4 будут микротранзакции. Разработчики из студии The Coalition рассказали, что они собой представляют.

В мультиплеерном режиме Gears of War 4 будут присутствовать так называемые карточки (cards). Они включают в себя экипировку и способности для режима Horde, а также возможности кастомизации героев. Вдобавок есть карточки с испытаниями, за завершение которых дают какую-то награду.

Так как создатели «заботятся о сохранении баланса в соревновательных режимах», никакие карточки не будут давать заметного преимущества. Их редкость варьируется от обычных до легендарных, и представляют они собой следующее:

  • персонажи — герои, которых можно использовать в режимах Horde и Versus. Среди них также есть особые версии персонажей Gears of War 4;
  • краски для оружия — каждая карточка разблокирует одну краску для определённой «пушки». Впервые в серии можно сделать свою экипировку абсолютно уникальной;
  • эмблемы — показываются в лобби и в таблицах рекордов;
  • испытания — к примеру, если совершить семь убийств в Team Deathmatch или выполнить другое задание, за это подарят внутриигровые деньги или опыт;
  • новые способности для режима Horde — об этом расскажут позднее.

Получать эти карточки можно в наборах, покупаемых за зарабатываемые в игре средства. Либо же вложить реальные деньги, хотя делать это не обязательно. В наборах всегда выпадают случайные вещи, так что даже если пользователь заплатит свои кровные, шанс сразу же получить желаемое будет мал.

Gears of War 4 выйдет 11 октября на PC и Xbox One. Игра будет поддерживать кросс-покупку.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥