Новости Software → игры

Дополнение Sky Fortress доступно владельцам сезонного абонемента Just Cause 3

Avalanche Studios выпустила первое дополнение к боевику Just Cause 3. DLC под названием Sky Fortress отправляет Рико бороться с новой угрозой — зловещей корпорацией eDEN и её воздушной крепостью, охраняемой дронами.

Обещается, что главный герой получит обновлённый вингсьют, оснащённый самонаводящимися ракетами и встроенными пулемётами. Кроме того, в распоряжении Рико будет персональный дрон и новая винтовка. По заявлениям старшего продюсера Avalanche Studios Тобиаса Андерсона, новый вингсьют существенно изменит игровой процесс, а значит, игроки смогут опробовать ещё больше различных трюков и получить положительные впечатления от Just Cause 3.

Сейчас Sky Fortress доступно только обладателям сезонного абонемента. В открытой продаже дополнение появится 15 марта. 

Источник:

Lamborghini Centenario станет «лицом» новой игры Forza

Автопроизводители ведут конкурентную борьбу не только на рынке, но и в сферах, непосредственно с продажами машин не связанных. Одной из таких сфер является индустрия видеоигр, и ничего удивительного в этом нет, ведь культовые виртуальные гонки, продающиеся миллионными тиражами по всему миру, являются для автомобильных брендов не менее эффективной рекламой, чем, скажем, участие в реальных соревнованиях.

На проходящем в эти дни Женевском автосалоне компания Lamborghini объявила о договорённости с корпорацией Microsoft о том, что суперкар Centenario станет «лицом» следующей игры из серии Forza, которая выйдет в 2017 году. Таким образом, детище итальянской марки придёт на смену Ford GT, который является титульным автомобилем Forza Motorsport 6.

Lamborghini Centenario

Lamborghini Centenario (название модели переводится с итальянского как «век») была выпущена к 100-летию со дня рождения основателя марки Ферруччо Ламборгини. Внешне спорткар отдалённо напоминает Aventador 750−4 Superveloce, его кузов выполнен из углепластика, а под капотом скрывается 6,5-литровый 770-сильный бензиновый мотор V12. Точную максимальную скорость производитель не указывает, заявляя лишь, что она превышает 350 км/ч. При этом до 100 км/ч Centenario разгоняется всего за 2,8 секунды, а 300 км/ч развивает за 23,5 секунды. Стоит породистый «итальянец» немало — $1,9 млн.

Источник:

Baldur's Gate: Siege of Dragonspear выйдет в последний день марта

Изначально Baldur's Gate: Siege of Dragonspear было небольшим дополнением к Baldur’s Gate: Enhanced Edition, но в итоге масштабы проекта заметно разрослись. Уникальные персонажи, квесты, локации — всё это пользователи будут наблюдать на протяжении 35 часов игрового времени уже 31 марта.

«Хоть Саревок мёртв, а его план войны не вступит в силу, мирная жизнь среди обитателей Врат Балдура не наступает, — пишут авторы об этом проекте, заполняющем сюжетный пробел между первой и второй частями серии. — С севера наступают крестоносцы, поставки еды перехватываются, местные жители вынуждены идти на военную службу, а торговля вдоль Побережья Мечей нарушена. Харизматичная героиня, известная как Сияющая Леди, ведёт свою армию, но её прошлое окутано тайной. Могут ли быть правдивы слухи о том, что она, как и вы, божье дитя?»

Siege of Dragonspear добавит в игру четырёх новых компаньонов: лучника, барда, гоблина-шамана и гнома-клерика. Среди новых локаций будет, к примеру, Мост Боарескир — тот самый, где Сирик победил Баала. Несмотря на масштабы Siege of Dragonspear, это всё ещё не отдельная игра, а дополнение, требующее наличия Baldur’s Gate: Enhanced Edition.

Проект создаётся на движке Infinity Engine, на котором работали оригинальные Baldur’s Gate, Planescape: Torment и Icewind Dale, а потому и системные требования у него щадящие:

  • ОС: Windows XP/Vista/7/8/10;
  • процессор: с частотой 1 ГГц;
  • оперативная память: 512 Мбайт;
  • видеокарта: совместимая с OpenGL 2.0;
  • свободное место на жёстком диске: 2,17 Гбайт.

Источник:

Разработка фанатского ремейка Metal Gear Solid на Unreal Engine 4 прекращена

Проект Shadow Moses — фанатский ремейк оригинальной Metal Gear Solid на движке Unreal Engine 4 — больше не находится в разработке. Его авторы сообщили в Facebook, что работы прекращены «по не зависящим от них причинам».

«Должны сообщить вам очень важную новость, — написали они. — Мы отменяем разработку Shadow Moses по не зависящим от нашей воли причинам. Нам хотелось бы поблагодарить всех вас за поддержку, которую мы получили за это время».

О существовании этого проекта стало известно в январе. Один из его создателей, Айрам Эрнандес (Airam Hernandez), говорил тогда, что этот ремейк неофициальный, и правами по-прежнему владеет компания Konami. А потому удивляться такому исходу не стоит.

«Рано или поздно нам потребуется разрешение Konami. Но мы решили заранее рассказать всем об этом проекте, чтобы справляться с возможными проблемами по мере их появления. Это лучше, чем трудиться на протяжении нескольких лет, а потом прекратить разработку», — говорил тогда Эрнандес. Сама Konami каких-либо комментариев не давала, так что о её причастности к произошедшему достоверно не известно.

Источник:

Первые два из трёх DLC к The Division будут временно эксклюзивны для Xbox One

Ubisoft подтвердила недавние слухи о том, что владельцы Xbox One будут получать дополнения к The Division на 30 дней раньше остальных. Как оказалось, эта информация была правдива лишь отчасти.

Первые два платных DLC, названные «Под землёй» и «Выживание», действительно окажутся временными эксклюзивами консоли Microsoft. Третье же (самое крупное) дополнение, «Последний рубеж», выйдет одновременно на PlayStation 4, Xbox One и PC.

То же касается и двух бесплатных обновлений, релиз которых запланирован на апрель и май, — они тоже доступны на всех платформах в один день. Как стало известно ранее, в апреле в игру добавят вторжения, похожие по описанию на рейды в Destiny, и обмен вещами. Обмениваться, кстати, можно будет только с членами своего отряда и лишь на протяжении нескольких минут, после чего предмет никому отдать не получится.

Майское же бесплатное обновление «расширит возможности "тёмной зоны"» и добавит «новое вторжение на знаменитую площадь Колумба». Никаких других подробностей пока нет. The Division, напомним, вышла сегодня на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Источник:

Far Cry Primal отстояла лидерство в британском чарте

Компания GFK Chart-Track представила данные о продажах видеоигр за минувшую неделю на территории Соединённого Королевства. Самым востребованным проектом среди жителей Великобритании, несмотря на 64-процентное падение уровня продаж, продолжает оставаться приключенческий экшен Far Cry Primal.

На втором месте дебютировало HD-переиздание The Legend of Zelda: Twilight Princess, вышедшее эксклюзивно для консоли Wii U. Шутер Plants vs. Zombies Garden Warfare 2 сместился на третью позицию. Call of Duty: Black Ops 3 и LEGO Marvel's Avengers сумели сохранить за собой четвёртую и шестую строчки соответственно. Футбольный симулятор FIFA 16 и криминальный экшен Grand Theft Auto V потеряли по две позиции, опустившись на пятое и седьмое места. На восьмой строчке оказался ещё один новичок в лице сборника Heavy Rain & Beyond: Two Souls Collection. Десятку лидеров замыкают Tom Clancy's Rainbow Six Siege и Forza Motorsport 6.

Топ-10 самых популярных игр в Великобритании за период с 27 февраля по 5 марта выглядит следующим образом:

  1. Far Cry Primal;
  2. The Legend of Zelda: Twilight Princess HD;
  3. Plants vs. Zombies Garden Warfare 2;
  4. Call of Duty: Black Ops 3;
  5. FIFA 16;
  6. LEGO Marvel's Avengers;
  7. Grand Theft Auto V;
  8. Heavy Rain & Beyond: Two Souls Collection;
  9. Tom Clancy's Rainbow Six Siege;
  10. Forza Motorsport 6.

Источник:

Приключение Obduction от авторов Myst поступит в продажу в июне

Авторы легендарного квеста Myst, ещё в 2013 году анонсировавшие приключенческую игру Obduction, определились с ориентировочной датой релиза: проект поступит в продажу в июне этого года.

На исходе 2013-го базирующаяся в Вашингтоне студия Cyan Worlds сумела собрать на сайте Kickstarter $1,3 млн, необходимые для завершения разработки нового приключения, которое продолжит традиции Myst и Riven. Сейчас процесс вышел на финишную прямую, так что уже можно говорить о релизном окне. Кроме того, был представлен первый трейлер, демонстрирующий игровые локации и дающий представление о качестве картинки.

Obduction — это приключенческая игра в духе старой школы с перспективой от первого лица, в основу которой положен движок Unreal Engine 4. Создатели хотят вывести графическую составляющую на новый уровень и «изменить представления о возможностях трёхмерной визуализации в реальном времени», полностью отказавшись от пререндеренной картинки.

Сюжет держится в секрете, чтобы не портить впечатление от законченной версии. Известно лишь, что наш безымянный герой по чьей-то воле попадает в сюрреалистический мир, представляющий собой соединение дикой нетронутой природы и фрагментов окружения из нашего мира. Всё вокруг инопланетное, но прямо перед нашим героем стоит фермерский домик из Канзаса. Нам предстоит разгадать секрет этого места и постараться вернуться домой.

Источник:

Microsoft представит универсальные приложения для Xbox в этом месяце

Компания Microsoft собирается представить в этом месяце универсальные приложения для Xbox. Источники, близкие к редмондскому гиганту, рассказали изданию The Verge, что Microsoft расскажет о целом ряде приложений и о планах открытия платформы для разработчиков на конференции Build, которая пройдёт в Сан-Франциско 30 марта. Также глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) недавно написал в Twitter, что Microsoft «обсудит ближайшие планы касательно универсальной платформы Windows на Build позже в этом месяце».

На протяжении года Microsoft активно рекламировала свои универсальные приложения для Xbox — впервые информация о них появилась на выставке Mobile World Congress, когда было представлено полноценное приложение Windows 10 для Xbox One. Сегодня разработчики уже могут создавать приложения для последней игровой консоли компании, но эти приложения не универсальны и не могут одинаково работать на компьютерах, планшетах, смартфонах и Xbox One. Предположительно, Microsoft откроет новый магазин приложений Xbox, в котором будут появляться универсальные программы и игры для Xbox One.

Спенсер также отреагировал на критику касательно универсальных приложений Microsoft. Один из основателей Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) обвинил компанию в том, что открывая разработчикам простор для создания универсальных программ, она тем самым отгораживается от всей индустрии, и призвал игровых разработчиков противостоять этому. Спенсер ответил, что «Windows всегда была открытой экосистемой, готовой ко вкладам партнёров, выпускающих программное и аппаратное обеспечение, и всегда такой будет». По его словам, в данном случае универсальные приложения не являются исключением.

Источник:

Сегодня PvZ: Garden Warfare 2 получит первое DLC и крупный патч

Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2 сегодня получит первое бесплатное DLC — Graveyard Variety Pack. Оно добавит новую карту, дополнительные миссии и другой контент, и будет доступно на PlayStation 4, Xbox One и PC.

В частности, в игре появится карта для режима Team Vanquish, названная Aqua Center, а в плейлист Turk Takeover добавят ночную версию локации Great White North.

На базе Backyard Battleground станут доступны новые миссии, плюс в опциях мира отныне будут показаны все играющие в Garden Warfare 2 друзья, а не только те, к которым можно присоединиться. Но главной особенностью DLC станут многочисленные исправления, связанные в том числе с балансом персонажей.

Роза, на чрезмерную мощь которой мы сетовали в нашей рецензии, будет «полностью переделана» и станет классом поддержки. Ей уменьшат здоровье, сделают неэффективной стрельбу на больших расстояниях, снизят скорость вылета снарядов из её палочки — в общем, команда растений больше не будет явным победителем в большинстве матчей. Чуть сильнее станут кукуруза и бесёнок— им увеличат запас здоровья. Обо всех изменениях можно прочесть на сайте игры.

Источник:

Разработка Fable Legends прекращена, студия Lionhead может быть закрыта

Microsoft объявила о прекращении разработки проекта Fable Legends. Об изменениях, которые произойдут в её британской и датской студиях в ближайшее время, корпорация рассказала на официальном сайте Xbox.

«После долгих раздумий мы приняли решение прекратить разработку Fable Legends, сейчас ведутся переговоры с сотрудниками Lionhead Studios в связи с её возможным закрытием, — написано в новости. — Вдобавок мы закроем студию Press Play в Дании, вместе с чем прекратится создание её новой игры под рабочим названием Project Knoxville».

Press Play была приобретена Microsoft в 2012 году, и с тех пор выпустила Max: The Curse of Brotherhood и Kalimba для Xbox One и PC. Наследие Lionhead гораздо более впечатляющее — она была основана в 1996 году Питером Молиньё (Peter Molyneux) и прославилась сериями Fable и Black & White, а также посвящённой кинематографу стратегией The Movies. Её Microsoft купила в апреле 2006 года.

«Эти изменения связаны с тем, что студии Microsoft стремятся сфокусироваться на разработке игр и серий, которые ожидают желающие поиграть в них поклонники, — добавила корпорация. — Несмотря на сегодняшнюю новость, Xbox продолжит поддерживать новые оригинальные проекты, будь то высокобюджетный блокбастер Quantum Break от Remedy или приключение Sea of Thieves от Rare, либо уникальное творение независимой студии Moon Studios — Ori and the Blind Forest».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥