Новости Software → Новости сети
Главная новость

Чем переиздания игр для Wii U на Switch хороши для Nintendo и игроков

Чем переиздания игр для Wii U на Switch хороши для Nintendo и игроков

Многие эксклюзивные игры для Switch вызывают эффект дежавю, являясь либо прямым портами с Wii U, либо улучшенными продолжениями. Самый впечатляющий на данный момент проект, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, в своей основе тоже является портированной с Wii U игрой. Обычно с запуском нового поколения консолей игроки ждут и совершенно свежих игровых окружений, но в случае с Switch повторение работает только в плюс: например, Mario Kart 8 GOTY стала самой быстропродаваемой игрой в 25-летней истории серии.

Реакция на намёки Platinum Games по переносу Bayonetta, Bayonetta 2 и The Wonderful 101 на Switch также говорит о том, что игроки хотят поиграть в эти проекты на новой консоли Nintendo. Обилие портированных с Wii U игр в библиотеке Switch нисколько не вредит последней. Объясняется это как традиционной ставкой японцев на игровой процесс, а не передовую графику, так и портативно-стационарной природой новой системы, что само по себе даёт новые впечатления.

Быстрый переход

Платёжный сервис Samsung Pay теперь поддерживает PayPal

Мобильный сервис Samsung Pay теперь поддерживает PayPal в магазинах, приложениях и на сайтах — то есть везде, где работает платёжная платформа. Сперва нововведение будет доступно только жителям США, но скоро появится и в других странах.

REUTERS/ROBERT GALBRAITH

REUTERS/ROBERT GALBRAITH

Braintree, дочерний продукт PayPal, который помогает осуществлять платежи компаниям из сферы электронной коммерции, тоже станет поддерживать Samsung Pay.

«В PayPal мы стремимся создавать лучшие мобильные коммерческие проекты для наших клиентов, а также заключать партнёрства с технологическими лидерами вроде Samsung — так на свет выходят проекты, которые наши общие клиенты любят и могут использовать где угодно, независимо от того, где делают покупки, — заявил главный операционный директор PayPal Билл Реди (Bill Ready). — Добавив PayPal в Samsung Pay, мы объединим популярной платёжное решение Samsung с бесшовным и защищённым мобильным кошельком PayPal, чтобы обеспечить лёгкий доступ к простым, безопасным платежам».

Samsung и PayPal сотрудничали и раньше. В вышедший в 2014 году смартфон Galaxy S5 была интегрирована система аутентификации с помощью отпечатка пальца. Это позволяло быстро платить через PayPal в Интернете и магазинах. Предполагается, что именно из-за этого Apple убрала поддержку PayPal из Apple Pay.

Три месяца назад поддержка PayPal появилась в Android Pay от Google. На прошлой неделе Apple сообщила, что с помощью PayPal теперь можно оплачивать приложения и игры в App Store.

Полноценная функциональность Samsung Pay доступна в 19 странах. Запуск системы состоялся в августе 2015 года в Южной Корее. После этого она добралась до США, Китая, Испании и некоторых стран Европы, Азии и Латинской Америки. В России сервис был запущен в конце сентября прошлого года.

Источник:

Исследователи разработали вращающуюся клавиатуру для «умных» часов

Вводить текст на «умных» часах далеко не так же удобно, как на смартфоне — особенно если у часов нет виртуальной клавиатуры. Команда исследователей разработала вращающуюся клавиатуру под названием COMPASS. Она позволяет набирать сообщения на часах, не используя сенсорный экран устройства.

COMPASS — метод ввода текста, который использует безель часов. Пользователь может вращать три указателя и с помощью них выбирать нужные символы. После выбора буквы расположение указателей динамически оптимизируется, чтобы человек мог добраться до следующей буквы как можно быстрее.

Похожим образом работает предиктивный ввод на современных смартфонах. Но на «умных» часах подобная технология появилась впервые.

Разработчики COMPASS оценили эффективность метода, проведя исследование с обычными пользователями. За 90 минут использования технологии скорость ввода выросла с 10 слов в минуту до 12,5.

Команда опубликовала научно-исследовательскую работу, в которой рассказала о разработке и возможностях реализации COMPASS. Преимущество метода заключается в том, что, в отличие от обычной T9-клавиатуры на, например, Samsung Gear S2, COMPASS позволяет сохранять круглую форму остальной области экрана. Следовательно, содержимое экрана можно масштабировать, чтобы оно помещалось во внутреннюю область без изменения внешнего вида.

Авторы исследования — сотрудники Университета штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук и Университета Цинхуа в Пекине. Представители Ключевой лаборатории продвинутых вычислений и Национальной лаборатории информационной науки и технологий Цинхуа также принимали участие в разработке COMPASS.

Источник:

Разработка Microsoft позволяет управлять смартфоном через обычные солнцезащитные очки

Microsoft Research разработала необычную технологию GlassHands, которая позволяет управлять мобильным устройством, водя пальцем по поверхности или в воздухе. Никакое дополнительное оборудование пользователю не требуется — достаточно надеть обыкновенные солнцезащитные очки.

Захват движений руки осуществляет фронтальная камера смартфона или планшета — она отслеживает отражение в очках. Благодаря этому область распознавания технологии становится заметно шире, чем если бы человек использовал просто камеру мобильного устройства.

Пока технология является концепцией. Её развивает команда исследователей Microsoft под предводительством Эяла Офека (Eyal Ofek). Он и его коллеги предлагают несколько вариантов использования GlassHands.

Технология может быть полезна при работе с картами и чертежами. Раньше такое было возможно только при использовании дополнительных модифицированных устройств или больших сенсорных экранов. Теперь можно задействовать любую поверхность.

Система также пригодится, если управлять смартфоном пальцем неудобно — например, когда человек катается на лыжах. В таких ситуациях гораздо проще осуществлять действия на мобильном устройстве с помощью жестов в воздухе.

Price.ru выставлен на продажу

Один из старейших проектов в Рунете интернет-сервис Price.ru выставлен на продажу. Потенциальным покупателям он предлагается примерно за $5 млн. Об этом «Коммерсанту» рассказали собеседник в интернет-отрасли и сотрудник инвестфонда, получившего это предложение.

Small Hunt

Small Hunt

Процесс поиска покупателя стартовал месяц назад. По словам одного из собеседников «Коммерсанта», проведение поиска доверили Deloitte, предложение могли разослать 20–30 инвестфондам и стратегическим инвесторам.

Как утверждает один из собеседников «Коммерсанта», ранее интернет-сервисом интересовался ретейлер «М.Видео», запустивший в апреле собственный товарный агрегатор Goods.ru. Вместе с тем собеседник, близкий к «М.Видео» сообщил, что интереса у ретейлера к покупке не было и нет, хотя ранее и обсуждались с Rambler & Co «совместные проекты в области онлайн-трафика и упоминали Price.ru».

Price.ru был запущен в 1997 году компанией «Прайс Экспресс» в качестве каталога для сравнения предложений на компьютерную технику и офисное оборудование в Интернете. В 2006 году Rambler купил 51 % уставного капитала компании, а спустя два года полностью её консолидировал. Согласно данным Mediascope, аудитория интернет-сервиса в мае 2017 года составила 1,7 млн пользователей. Для сравнения, у «Яндекс.Маркета» аудитория в том же месяце равнялась 19,4 млн человек. 

Как ожидается, этой осенью регулирование товарных онлайн-агрегаторов значительно ужесточат. 

Источник:

«Яндекс» представил новый метод машинного обучения CatBoost

Компания «Яндекс» разработала новый метод машинного обучения CatBoost. Соответствующая библиотека выложена в открытый доступ — применять её могут все желающие.

CatBoost — это наследник метода машинного обучения «Матрикcнет», который применяется почти во всех сервисах «Яндекса. В основе «Матрикснета» лежит механизм градиентного бустинга. Его особенность в том, что он хорошо подходит для работы с разнородными данными. Кроме того, градиентный бустинг даёт точные результаты даже там, где данных относительно мало. Этим он отличается от нейросетей, которые обучаются на огромном массиве однородных данных.

Но если «Матрикснет» обучает модели на числовых данных, то CatBoost учитывает и нечисловые, например, виды облаков или типы зданий. Раньше такие данные приходилось переводить на язык цифр, что могло изменить их суть и повлиять на точность работы модели. Теперь их можно использовать в первоначальном виде.

Яндекс

Яндекс

Утверждается, что CatBoost показывает более высокое качество обучения, чем аналогичные методы для работы с разнородными данными. Метод уже опробован в различных сервисах «Яндекса». Так, он применялся для улучшения результатов поиска, ранжирования ленты рекомендаций и для расчёта прогноза погоды.

CatBoost можно применять в самых разных областях — от банковской сферы до промышленности. Библиотека поддерживает операционные системы Linux, Windows и macOS; она доступна на языках программирования Python и R. 

Источник:

«Одноклассники» внедрили счётчики просмотров публикаций

Социальная сеть «Одноклассники» продолжает расширять функциональность: отныне пользователи могут видеть количество просмотров личных постов.

Счётчик расположен под каждой публикацией. При этом он доступен только автору поста. Ранее в соцсети появились счётчики просмотров для групп — данные по темам групп видны только их администрации.

Все счётчики просмотров пока доступны только в веб-версии социальной сети. Позже будут добавлены просмотры в мобильной версии сервиса, а также в приложениях на iOS и Android.

Важно отметить, что в демонстрируемой статистике учитываются просмотры со всех платформ. Это и веб-версия, и мобильная версия, и приложения.

В заметках пользователей будет отображаться только количество просмотров, а под групповой темой по клику на значок счётчика будет открываться новое окно со статистикой по данной теме: просмотры, охват, вовлеченность пользователей и пр.

Предполагается, что счётчики просмотров публикаций позволят авторам оценить интерес аудитории и улучшить работу над контентом. 

Источник:

«Яндекс.Маркет» превратится в онлайновый гипермаркет

Сервис «Яндекс.Маркет» намерен пересмотреть модель работы. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информацию, полученную от генерального директора соответствующего подразделения Максима Гришакова.

По словам господина Гришакова, в настоящее время на платформе «Яндекс.Маркета» формируется гибридная модель из агрегатора магазинов и маркетплейса — торговой площадки, где продавцы размещают свои товары.

В дальнейшем сервис планирует работать по модели онлайнового гипермаркета. Речь идёт о том, чтобы контролировать процессы доставки и оформления заказа. «Яндекс», в частности, уже ведёт переговоры с логистическими компаниями на предмет аренды складов, на которых будут храниться наиболее востребованные товары.

«Мы хотим контролировать исполнение заказа для тех товаров, которые покупаются часто. Например, детские подгузники или корма для животных. Их мы планируем размещать на наших складах или складах проверенных партнёров. А крупногабаритные товары, которые покупаются не так часто, скажем, утеплитель для стен, держать у себя на складах нецелесообразно, хотя заказать через нашу платформу, конечно, возможно», — приводит РБК слова Максима Гришакова.

Яндекс

Яндекс

Руководитель платформы подчеркнул, что планируется охватить максимально широкий ассортимент товаров. В дальнейшем «Яндекс» также намерен предоставлять через интернет-гипермаркет сервисы и услуги.

«Мы стремимся удовлетворить спрос всех покупателей, проживающих в странах, где мы работаем. Наши покупатели — люди абсолютно разные, и каждому мы предлагаем то, что ему необходимо. Поэтому у нас есть очень чёткое понимание по категориям и группам товаров, и по способам их предоставления покупателям», — отметил господин Гришаков. 

Источник:

Google научила ИИ улучшать фотографии из Street View до профессионального уровня

В рамках последнего эксперимента с искусственным интеллектом Google научилась обрабатывать изображения из Street View таким образом, чтобы они выглядели как профессиональные фотографии. Хуэй Фанг (Hui Fang), инженер-программист команды по машинному восприятию, рассказал, что в рамках проекта с помощью машинного обучения была натренирована глубокая нейронная сеть. Среди тысяч изображений Калифорнии она находит пейзажи с большим потенциалом для улучшения. Затем программное обеспечение имитирует работу профессионального фотографа, и изображения превращаются в красивые панорамы.

Исследование является прекрасным примером того, как систему искусственного интеллекта можно натренировать таким образом, чтобы она могла выполнять задачи в сфере искусства и фотографии. На такую тренировку может уходить много сил и времени, поскольку она требует помеченных наборов данных. Это означает, что людям приходится вручную выбирать, к примеру, какие световые эффекты и фильтры насыщения дают более приятную картинку.

Фанг использовал другой метод. Его команда смогла быстро и эффективно натренировать нейронную сеть, определяющую признаки фотографий, которые большинство считает профессиональными. Достичь этого удалось благодаря так называемой генеративной состязательной сети. Это относительно новая технология, которая сталкивает две нейронные сети. Результаты этого столкновения улучшают всю систему.

Одна модель пытается улучшить снимки, случайным образом подделанные с помощью автоматизированной системы, которая изменяет освещение и применяет фильтры. Вторая модель должна различать отредактированные фото и оригинальные профессиональные изображения. В конечном итоге получается программа, которая понимает обобщённые качества хороших и плохих снимков. Остаётся её натренировать, чтобы получился ИИ, который эффективно улучшает неотредактированные фотографии.

Чтобы проверить, насколько качественно программа обрабатывает изображения, исследователи провели эксперимент наподобие теста Тьюринга. Они попросили профессиональных фотографов оценить снимки, улучшенные искусственным интеллектом, смешав их с картинками, сделанными людьми. Примерно две из пяти фотографий получили оценки наравне с полупрофессиональными или профессиональными работами.

Посмотреть на обработанные изображения и сравнить их с оригинальными фотографиями можно в галерее на GitHub

Источник:

Skype для iOS и Android несколько скорректирован в ответ на критику

В прошлом месяце Microsoft представила принципиально переработанный мессенджер Skype, который оказался в значительной степени вдохновлённым конкурирующим приложением Snapchat. Новый дизайн и принципы работы Skype расстроили многих, так что приложение не только получило гневные отклики и низкие оценки, но заставило некоторых пользователей даже полностью покинуть продукт.

И хотя новая версия никуда не денется, негативная реакция, как минимум, оказалась до некоторой степени успешной: Microsoft заявила о возвращении двух функций. Первая — индикатор статуса, который позволяет увидеть сразу, кто из списка контактов сейчас находится онлайн и готов общаться, а кто отсутствует.

Вторая и тоже весьма полезная возвращённая на iOS и Android функция нового Skype — возможность делиться контентом с чатами Skype из других приложений и служб. Конечно, такие «новшества» вряд ли реабилитируют Microsoft в глазах всех недовольных пользователей, но, по крайней мере, реакция компании оказалась достаточно скорой и для начала неплохой.

Кроме того, компания сообщила о расширении возможностей по персонализации Skype с помощью новых тем и цветов, а также обновила пользовательский интерфейс с целью улучшения читаемости текста и упрощения навигации между контактами. Помимо этого, с момента запуска новой мобильной версии мессенджера Microsoft также представила ряд исправлений, касающихся уведомлений, возможности удалять контакты и чаты, многозадачности во время звонков и другого.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥