Новости Software → Новости сети

РЕН ТВ заключил с «ВКонтакте» соглашение о легализации своего контента

Телеканал РЕН ТВ заключил с социальной сетью «ВКонтакте» соглашение о легализации своего контента, сообщает «Коммерсантъ». Первоначально данной информацией с журналистами поделился представитель канала, а вскоре его слова получили официальное подтверждение из уст исполнительного директора «ВКонтакте» Дмитрия Сергеева.

Отныне на официальной странице РЕН ТВ в соцсети сразу же после эфира будут выкладываться выпуски различных телепередач. Кроме того, пользователи получат доступ к архиву десятков ТВ-шоу, в числе которых «Самая полезная программа»,  «Территория заблуждений», «Военная тайна», «Добров в эфире», «Званый ужин», «Тайны мира с Анной Чапман», а также сериалы «Солдаты» (2004–2013 годы), «Next» (2001–2003 годы) и другие. До этого существовало лишь две узаконенные площадки размещения материалов РЕН ТВ: официальный сайт канала и видеохостинг YouTube.

«Пользователи «ВКонтакте» смогут бесплатно и легально смотреть любые программы РЕН ТВ в высоком качестве. А мы, как правообладатели, получили возможность монетизировать свой контент за счёт встраиваемой рекламы»,— прокомментировал новость генеральный директор РЕН ТВ Владимир Тюлин. По его прогнозам, в первый год доход от размещения видео в «ВКонтакте» будет весьма скромным, однако со временем реклама будет приносить всё больше прибыли.

К слову, официальным партнером РЕН ТВ в рамках договора с «ВКонтакте» выступит агрегатор Pladform, услугами которого при публикации своего видео в соцсети пользуются «Первый канал», ВГТРК, Russia Today, «СТС Медиа», Rutube,  ТВЦ и «Звезда»

Источник:

Частота китайских хакерских атак начала снижаться

В последние несколько лет китайских хакерских атак было так много, что они стали восприниматься как нечто совершенно обыденное. Впрочем, как выясняется, частота таких атак начала снижаться. Несколько представителей служб сетевой безопасности уверяют, что за последние несколько месяцев в США, которую так «любят» китайские взломщики, значительно снизилось число атак.

Это не означает, что эра хакерских атак на США подходит к концу. Тем не менее, по словам Тома Келлермана из компании Trend Micro, такие атаки идут на спад. Это можно списать на простое совпадение, однако об этом самом спаде начали говорить всего за несколько дней до запланированного визита президента Китая Си Цзиньпина в США.

На встрече как раз будет обсуждаться сетевая безопасность, поэтому Китай мог намеренно уменьшить число хакерских атак. Если это так, то дальнейшее падение частоты «сетевых» нападений кажется очень маловероятным — даже в том случае, если китайский президент сможет внести в это свою лепту. Ведь, как ранее выяснялось, многие такие атаки организуются частными лицами, к государству не имеющими никакого отношения.

Источник:

Apple удалила вредоносные приложения из китайского App Store

Компания Apple в буквальном смысле зачистила китайский App Store от приложений, заражённых модифицированной версией ПО для разработчиков Xcode. Таких приложений было всего около 40 — среди них находились многие популярные китайские программы вроде социального приложения WeChat, сервиса для вызова такси Didi Chuxing и сканера карт CamCard. Некоторые такие приложения используются и за пределами Китая.

Как сообщила Tencent, разработавшая WeChat, заражение вредоносным кодом её приложения касается только версии 6.2.5 и старше — новые версии программы для общения чисты, как и прежде. Разработчик добавил, что проблема уже устранена, а пользовательские данные похищены не были.

Palo Alto Networks, занимающаяся сетевой безопасностью, предупредила, что вредоносный код XcodeGhost (именно так называется модифицированное ПО) может быть намного более опасен для корпоративной версии iOS и для OS X. Компания объединилась с Apple для устранения возникшей проблемы и порекомендовала всем разработчикам проверить свои приложения при возникновении подозрений на наличие вредоносного кода.

XcodeGhost назвали довольно опасной программой, поскольку она может самостоятельно открывать ссылки на устройстве, считывать и заменять данные в буфере обмена и похищать пользовательские данные — в том числе и пароли. Модифицированная версия Xcode изначально появилась в облачном сервисе Baidu, однако китайская компания вскоре удалила опасные файлы.

Источник:

Минкомсвязь поддерживает выход Интернета из-под монопольного управления со стороны США

Согласно заявлениям министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова, Минкомсвязь выступает за выход Интернета из-под монопольного управления со стороны США.

В интервью телеканалу РБК господин Никифоров заявил, что на сегодняшний день Интернет монопольно управляется из одной точки, одной страной и одним юридическим лицом. По мнению Николая, оно должно быть децентрализованным, а мировое сообщество способно выработать справедливые и открытые механизмы управления всемирной компьютерной сетью. При этом США настаивает на продолжении прямого централизованного управления, ссылаясь на то, что мировое сообщество никак не сможет справиться с такой задачей.

Отмечается, что ещё как минимум год контроль над доменными именами и IP-адресами сети Интернет будет осуществляться американской компанией, которая управляется Министерством торговли США. Передача корпорации группе независимых акционеров есть в планах, однако она отложена, поскольку по мнению представителей американского ведомства, правительства некоторых стран пока не готовы принимать западные ценности.  

Источник:

Windows 10 не способствует росту популярности поисковой системы Bing

Динамика роста числа поисковых запросов Bing изрядно огорчает Microsoft. Компания рассчитывала, что после релиза операционной системы Windows 10 рыночная доля поисковой системы увеличится на 10–15 %, однако в США за август этот показатель вырос лишь на 1 %.

Согласно данным comScore, доля Bing в сегменте настольных систем в период с июля по август подскочила с  20,4 % до 20,6 %, тогда как число поисковых запросов возросло на 1 % — до 3,63 млрд.

В Соединённых Штатах с большим отрывом «пальму первенства» среди поисковиков продолжает удерживать Google — его доля составляет 63,8 %. При этом статистика запросов с июля практически не изменилась. А вот у конкурентных систем — Yahoo и Ask.com — наблюдался небольшой спад.  

Microsoft делает ставку на то, что доходы, приносимые Bing, компенсируют падение продаж лицензий на Windows. Bing является поисковой системой по умолчанию в браузере Edge, который, в свою очередь, выступает дефолтным браузером в Windows 10, а также применяется в компонентах других операционных систем, таких как iOS и Android. 

Источник:

Владельцы Worldpay передумали продавать платёжную систему и проведут её IPO

Международная платёжная система Worldpay выйдет на биржу. Такое решение приняли владельцы компании вместо того, чтобы продавать её.

В рамках запланированного первичного публичного размещения акций Worldpay на Лондонской фондовой бирже планируется привлечь около 890 млн фунтов стерлингов ($1,4 млрд). Однако если свои ценные бумаги продадут частные инвестиционные фонды Advent International и Bain Capital Partners, которым принадлежит платёжный сервис, объём IPO может составить $12,5 млрд — рекорд для биржи в Лондоне с начала 2015 года, отмечает агентство Bloomberg.

woothemes.com

woothemes.com

Ранее сообщалось, что Advent и Bain рассматривают возможность продажи Worldpay. Среди заинтересованных в покупке компании были один из лидеров мировой платёжной индустрии Ingenico, а также немецкая Wirecard и консорциум американских фондов во главе с Blackstone и Hellman & Friedman.

Worldpay предлагает платёжные сервисы по всему миру, обрабатывая ежедневно около 31 млн транзакций. В компании работает 4500 человек. Её выручка в 2014 году составила 863,4 млн фунтов стерлингов ($1,3 млрд).

Источник:

В Facebook появился инструментарий для журналистов Signal

В социальной сети Facebook для более удобного распределения огромных потоков информации был добавлен инструментарий под названием Signal, который предназначается, в частности, для журналистов. Новая функция выводит контент сразу из Facebook и Instagram и может выдавать только самую нужную пользователю информацию.

Signal абсолютно бесплатен. С помощью новой системы журналисты могут искать и выделять для себя интересный контент из двух вышеуказанных социальных сетей. Одной из уникальных особенностей Signal является возможность просмотра самых популярных тем в Facebook и Instagram, а также поиск похожих материалов.

Также имеется возможность искать контент на определённые темы — например, можно найти всю информацию о каком-либо недавнем мировом событии. Более того, Signal показывает в найденных материалах наиболее важные моменты — например, в футбольных статьях отображается статистика по командам.

Все данные распределяются по темам: музыканты, писатели, политики, актеры, игроки, спортивные команды и так далее. В Instagram можно искать контент, например, по дате проставления тегов и схожим темам. Для журналистов в Signal предусмотрена возможность встраивать найденный контент в сайты и в отдельные статьи. Коллекции и статистические данные также можно откладывать на потом.

Источник:

Google уверяет, что не читает личную переписку, а лишь проверяет её на вирусы

На днях Мосгорсуд обязал российское представительство Google выплатить материальную компенсацию в размере 50 тысяч рублей жителю Екатеринбурга Антону Буркову, который уличил компанию в нарушении права на личную тайну и тайну переписки.

Как бы то ни было, Google продолжает настаивать на своей невиновности. Пресс-служба поискового гиганта в интервью ТАСС заявила, что не читает электронные письма, а всего лишь сканирует их на предмет выявления спама и вредоносных программ.

«Наши автоматизированные системы сканируют почту, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. Такие же системы используется и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечён в этот процесс», — уверили представители компании.

Бурков подал иск против Google в Замоскворецкий суд в начале этого года. В ходе деловой переписки он заметил, что контекстная реклама, отображаемая в почтовом сервисе Gmail, содержит данные из его личных писем. В апреле суд не удовлетворил жалобу, приняв сторону ответчика, который заявил, что ответственность за деятельность сервиса на территории России несет головное подразделение Google Inc., базирующееся в США. Впоследствии Бурков подал апелляцию в Мосгорсуд, который после пересмотра дела привлек корпорацию к ответственности.

Отметим, Google оставляет за собой право на обжалование решения Мосгорсуда.

Источник:

Пополнять «Яндекс.Деньги» можно будет в терминалах QIWI

Вскоре держатели электронных кошельков платёжной системы «Яндекс.Деньги» смогут пополнять их через терминалы QIWI, передаёт информационное агентство ТАСС со ссылкой на генерального директора компании QIWI Сергея Солонина. По его словам, это первый шаг навстречу сотрудничеству со «Сбербанком», которому принадлежит 75 % акций «Яндекс.Денег».

Эту же информацию подтвердили и в пресс-службе сервиса «Яндекс.Деньги», сообщив, что функция внесения средств на кошельки станет доступна в терминалах QIWI уже через несколько недель.

Надо отметить, что сотрудничество двух компаний имело место и раньше, однако четыре года назад QIWI перестала принимать платежи в адрес «Яндекс.Денег», поскольку начала активно продвигать собственный аналогичный сервис — кошелёк Visa QIWI Wallet. Сейчас же возвращение «Яндекс.Денег» в терминалы QIWI выгодно обеим сторонам — первая сможет предоставить своим клиентам ещё один удобный способ пополнения, вторая же будет получать дополнительную прибыль в виде комиссии с каждой транзакции. По данным пресс-службы «Яндекс.Денег», некоторым другим терминальным сетям (каким именно, не уточняется) это приносит до 15 % от их общего оборота.

Источник:

«Новое» приложение» Move to iOS от Apple уже давно существовало под другим названием

В ходе презентации 9 сентября Тим Кук (Tim Cook) продемонстрировал приложение Move to iOS, которое позволяет пользователю перенести персональные данные с Android-устройства на iPhone или iPad. Позже стало известно, что данная программа является всего лишь изменённой версией уже существующей утилиты от сторонних разработчиков.

Как сообщает издание Phandroid, основой для создания Move to iOS послужило приложение Copy My Data от Media Mushroom, которое находится в App Store и Google Play уже больше года.

Покопавшись в коде приложения Move to iOS, в Phandroid обнаружили, что разработчики Apple оставили в своём детище отсылку к приложению Media Mushroom в виде тега “android:name=“com.mediamushroom.copymydata”.

«Это оказалось лишь вершиной айсберга, — отмечают в Phandroid. — Приложение от Apple практически полностью копирует разработку Media Mushroom, включая одинаковый программный код и функции. Различием двух программ служат только изменённая разработчиками Apple картинка, текст лицензионного соглашения Apple и изменённые элементы пользовательского интерфейса».

Судя по всему, Apple просто приобрела права на использование и ребрендинг приложения у Media Mushroom, решив не упоминать об этом на презентации.

Источник:

Soft
Hard
Тренды 🔥