Новости Software → Новости сети

В Apple Music на Apple TV скоро можно будет искать музыку с помощью Siri

Одна из наиболее полезных функций новой Apple TV — возможность совершать универсальный поиск с помощью голосового помощника Siri. Теперь, когда компания реализовала поиск по видео, она работает над тем, чтобы Siri могла искать и музыку. В ближайшие несколько месяцев (точнее, в начале следующего года) владельцы Apple TV смогут искать музыку в сервисе Apple Music с помощью своего голоса.

Всё это означает, что теперь в пульт управления Apple TV можно будет сказать что-то типа «включить последний альбом The Neighborhood» — и у вас сразу заиграет новый альбом популярных инди-рокеров. Эта функция превратит устройство в самый настоящий музыкальный плеер с голосовым управлением.

Apple надеется, что запустив голосовой поиск по Apple Music на своей ТВ-приставке, она сможет увеличить число подписчиков своего музыкального сервиса. На данный момент на сервис подписано около 6,5 млн человек. Это очень немалая цифра, однако она всё ещё не дотягивает до гиганта индустрии Spotify, у которого есть 20 млн платных подписчиков и ещё 55 млн бесплатных.

Источник:

Штраф за отказ блокировать сайты может составить до 100 000 рублей

Подготовлен проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части установления ответственности операторов связи за неисполнение обязанности по ограничению доступа к сайтам в сети Интернет.

Речь идёт о введении наказания для провайдеров, игнорирующих требования о блокировке веб-сайтов. Запросы на блокировку могут исходить от правообладателей в соответствии с антипиратским законом, который действует в России с 1 августа 2013 года. Он распространяется на видеоматериалы, включая фильмы и сериалы, а также на музыкальные записи и литературные произведения.

В проекте закона говорится, что неисполнение оператором связи обязанностей по ограничению доступа к сайтам в Интернете влечёт наложение административного штрафа в размере от 3000 до 5000 рублей на должностных лиц, от 10 000 до 30 000 рублей на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и от 50 000 до 100 000 рублей на юридических лиц.

Аналогичные штрафы предлагается установить и за нарушение требований по возобновлению доступа к информации, распространяемой в Интернете. Предполагается, что закон вступит в силу в марте 2016 года.

Напомним также, что в России планируется внедрение специальной системы контроля блокировки сайтов «Ревизор», на разработку которой будет выделено 100 млн рублей или больше. 

RuTracker не смог уладить конфликт с правообладателями мирным путём

Крупнейший российский торрент-трекер RuTracker так и не сумел урегулировать конфликт с правообладателями — теперь его судьбу будет решать суд, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского. «По итогам переписки с представителями RuTracker стало ясно, что ресурс не готов исполнить требования правообладателей и удалить пиратский контент в полном объёме», — отметил он.

Иск против владельцев RuTracker подала Национальная федерация музыкальной индустрии (НФМИ), которая добивалась пожизненной блокировки ресурса за распространение пиратской продукции. В его каталоге было найдено более 200 тыс. музыкальных произведений, принадлежащих НФМИ. Стороны попытались разрешить спор в досудебном порядке. В результате переговоров представители RuTracker согласились удалить лишь 22 тыс. композиций, что, конечно же, не удовлетворило федерацию.

mediasat.info

mediasat.info

Как рассказал Ампелонский, правообладатели ждали от торрент-трекера перехода на светлую сторону. Среди прочего они предлагали внедрить автоматизированную систему, которая позволяла бы предупреждать появление на сайте нелегальных произведений. «Но для этого пришлось бы переформатировать весь сайт, на что администрация RuTracker не готова пойти,
пояснил пресс-секретарь ведомства. — Роскомнадзор со своей стороны сделал всё, что мог, чтобы дать возможность ресурсу легализоваться, но сайт этой возможностью не воспользовался. Видимо, они не понимают всей тяжести своего положения в новых правовых условиях».

В свою очередь, генеральный директор НФМИ Леонид Агронов подчеркнул, что переговоры не увенчались успехом из-за того, что торрент-трекер не захотел сотрудничать. «Позиция RuTracker абсолютно лукавая, если не сказать хуже. Их цель была —максимально затянуть процесс. Они заявляли, что технического решения нет, а оно есть, более того, российского производства. Просто они не собираются удалять нелегальный контент, и в то же время не хотят передавать авторам полагающиеся им по закону отчисления. А это не оставляет нам выбора», — рассказал Агронов в интервью «Интерфаксу».

Ранее в этом месяце пожизненной блокировки RuTracker пожелали ещё две компании — ООО «Издательство ЭКСМО» и ЗАО «СБА Продакшн», — выдвинувшие против трекера соответствующие иски

Источник:

Сервис обратных звонков Callback получит интеграцию речевых технологий Яндекса

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) приступила к реализации проекта по интегрированию речевых технологий Яндекса в свой сервис обратных звонков Callback, сообщает портал RSpectr.

Callback — услуга обратного звонка с сайта, позволяющая компаниям привлекать и удерживать клиентов, посещающих их веб-страницы. Система автоматически совершает обратный звонок посетителю сайта на его телефон, который он указал в специализированном поле страницы, либо же если он сам отправил заявку на обратный звонок. В услугах Callback прежде всего заинтересованы крупные корпоративные клиенты, интернет-магазины, консалтинговые и страховые компании.

www.myprinter247.com

www.myprinter247.com

Как правило, заказчики предпочитают, чтобы обратный звонок клиенту сопровождался приветствием, различными обращениями или рекламными объявлениями. По словам представителей МТТ, запись таких голосовых блоков — трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Но теперь, благодаря Yandex SpeechKit Cloud, пользователи Callback смогут самостоятельно создавать различные голосовые послания, которые будут воспроизводиться перед соединением с оператором. Преимущества нового подхода очевидны: во-первых, он экономит средства заказчика на озвучивание, а, во-вторых, позволяет быстро перестраивать обращения под любых клиентов.

«Использование Speechkit в нашей услуге Callback делает её уникальным предложением на рынке, — заявил заместитель генерального директора по коммерции МТТ Денис Широкий. — Партнёры МТТ, предоставляющие Callback конечным клиентам, оценят удобство, с которым теперь возможно расширять функционал обратного звонка и усиливать маркетинговую составляющую данного сервиса. В свою очередь, это повысит лояльность существующих клиентов и будет способствовать привлечению новых».

Источник:

IBM покупает цифровые активы Weather Company за $2 млрд

Как сообщает Wall Street Journal, IBM близка к заключению соглашения с компанией Weather Company о покупке части её активов. По данным источников, соглашение не включает кабельную и спутниковую сеть Weather Channel, принадлежащую Weather Company. Стоимость предстоящей сделки оценивается в $2 млрд.

REUTERS/TOBIAS SCHWARZ

REUTERS/TOBIAS SCHWARZ

Газета утверждает, что после заключения сделки генеральный директор Weather Company Дэвид Кенни (David Kenny) присоединится к IBM.

Компания Weather Company, базирующаяся в Атланте, в настоящее время принадлежат частным инвестиционным фирмам Blackstone Group LP, Bain Capital и NBC Universal, которые приобрели её в 2008 году у Comcast Corp за $3,5 млрд.

Ранее в этом году IBM заключила соглашение с Weather Company, в связи с чем та отказалась от облачных услуг конкурента Amazon в пользу облачного сервиса IBM SoftLayer. Спустя время Weather Company сообщила ресурсу Business Insider, что использует облако IBM лишь для части своих сервисов — «business-to-business» сервисов подразделения WSI, а остальная часть по-прежнему обслуживается облачной платформой Amazon Web Services.

Как полагает IBM, использование данных о погоде Weather Company позволит ей улучшить качество аналитических продуктов.

Источник:

В 2016 году Uber появится во всех городах-миллионниках России

В ближайшие полгода–год сервис заказа такси Uber планирует начать предоставлять свои услуги во всех российских городах с населением выше миллиона человек. Отметим, что в среду сервис был запущен в Новосибирске, который стал пятым городом Uber в РФ после Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Казани.

«В ближайшее время мы откроем все миллионники. В России 17 городов с населением выше миллиона человек, сейчас мы присутствуем в пяти из них. Мы ориентируемся, что в течение полугода–года появимся еще в 12 регионах», — заявила в интервью ТАСС  директор по региональному развитию Uber в России Ирина Рейдер, добавив, что сервис до конца текущего года откроется еще в нескольких крупных городах, но не стала уточнять, в каких именно.

baothuonggia.vn

baothuonggia.vn

Как сообщает ТАСС, руководитель Uber в Санкт-Петербурге Михаил Фишер не смог дать ответ на вопрос о том, какую долю рынка должна отвоевать компания, чтобы выйти на получение прибыли в регионах. При этом он отметил, что при запуске сервиса такой показатель, как «пассажироперевозка» в среднем составляет 10 человек в день на один автомобиль. Со временем один автомобиль переходит на перевозку 12–14 человек в день. А вот, например, в Сан-Франциско, который считается родиной Uber, сейчас этот показатель достигает 22 человек.

Uber — это мобильное приложение, разработанное одноимённой компанией из Сан-Франциско, которое предназначено для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. На рынке агрегаторов заказов такси в России его основными конкурентами выступают «Яндекс.Такси» и Gett.

Источник:

Операторы «большой четвёрки» сообща построят 85 вышек связи вдоль трассы Москва–Санкт-Петербург

Российские сотовые операторы «Мегафон», МТС, «ВымпелКом» и Tele2 объединили усилия для реализации проекта по построению 85 антенно-мачтовых сооружений (АМС) для покрытия связью строящейся трассы М-11 Москва–Санкт-Петербург, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного филиала «Мегафон».

«Всего в адресной программе совместного проекта 85 АМС, которые равномерно делятся на четырёх операторов, каждый из которых обеспечивает размещение на АМС оборудования базовых станций (БС) остальных операторов. При этом часть позиций может располагаться на существующих и создаваемых объектах инфраструктуры ГК «Автодор» и сторонних организаций, в том числе башенных компаний», — заявил представитель «Мегафона».

xn--e1aabgsoh.xn--p1ai

xn--e1aabgsoh.xn--p1ai

По плану программа возведения АМС должна завершиться к моменту окончания строительства М-11. «Сроки строительства АМС находятся в прямой зависимости от этапов проектирования и строительства М-11 — всего 8 этапов, до марта 2018 года включительно. В зависимости от хода строительства каждого из этапов адресная программа совместного проекта будет уточняться», — добавил респондент.

Представители других операторов подтвердили информацию о совместном строительстве башен вдоль М-11. Бюджет проекта, исходя из средней стоимости строительства одной башни, которая на данный момент составляет 5 млн руб., оценивается в 425 млн руб. На начальном этапе развертывания сетей для покрытия М-11 операторы будут использовать стандарты 2G и 3G, но в будущем планируется внедрение и LTE.

Источник:

Пользователи Windows чаще всего забывают обновить программы от Apple

Компания Flexera Software провела исследование Secunia Research, которое проверяет компьютеры пользователей на уязвимость установленного на них программного обеспечения. В результате исследования выяснилось, что пользователи Windows чаще всего забывают обновить свои программы от Apple, что подвергает их компьютеры повышенной опасности. Это касается двух программ — QuickTime и iTunes.

Так, на 61 % компьютеров в США была установлена старая версия QuickTime, в то время как 47 % проверенных ПК имели не обновленную iTunes. Данные собирались на протяжении года (с октября 2014 года) с компьютеров, на которых была установлена программа Personal Software Inspector от компании Flexera — бесплатный инструмент для проверки обновлений установленного ПО. Эта программа установлена приблизительно на восьми миллионах компьютеров.

Устаревшее ПО может нанести вред компьютеру, поскольку хакеры могут использовать не исправленные в программе уязвимости. За последний год в QuickTime, например, было обнаружено 18 уязвимостей. В список самых уязвимых программ также вошли Adobe Reader X 10.x, Oracle Java JRE 1.8.x/8.x и Adobe Reader XI 11.x.

Источник:

В Google Play Music появится отдельный раздел с подкастами

Подкасты в последние несколько лет стали очень популярны, поэтому музыкальные сервисы один за другим добавляют возможность прослушивать записи самых знаменитых подкастеров. Google решила не оставаться в стороне и сообщила, что совсем скоро в её сервисе Google Play Music тоже появятся подкасты. Более того, для них даже выделят отдельный портал, к которому подкастеры, кстати, уже могут получить доступ.

Как вы можете знать, подкасты охватывают огромное разнообразие тем, и Google решила взять самые лучшие из них. Компания намекнула, что в её сервисе можно будет послушать популярные подкасты вроде Hardcore History, Stuff to Blow Your Mind, Stuff You Should Know и так далее. Google сейчас работает с более чем десятком популярных ведущих. Это число, несомненно, будет постоянно увеличиваться. Сначала подкасты в Google Play Music будут доступны только жителям США, но список стран должен стремительно расширяться.

Google заявила, что больше деталей по поводу подкастов в её музыкальном сервисе появится в ближайшие месяцы, поэтому можно предположить, что доступ к аудиошоу в ближайшем будущем мы получить не сможем.

Источник:

Mozilla Foundation выделила $1 млн на развитие проектов Open source

Mozilla Foundation, которая поддерживает разработку браузера Firefox и многих других популярных бесплатных продуктов, намерена инвестировать $1 млн в различные проекты с открытым исходным кодом. В связи с этим компания открывает новую программу “Mozilla Open-Source Support”.

Представители Mozilla утверждают, что деньги пойдут на развитие 10 проектов, а их суммы инвестиций составят от $10 000 до $250 000. Организаторы специального конкурса объявят победителей грантов в середине декабря в городе Орландо (США, штат Флорида).

Компания утверждает, что таким образом она помогает проектам, которые способствуют развитию Mozilla. Под «способствованием развитию» компания имеет ввиду, например, создание кода, используемого в различных продуктах, или поддержку инструментов, которые она использует в повседневной работе.

Выплачивая деньги, в Mozilla желают подчеркнуть важность существующих проектов, а также обеспечить им развитие в будущем.

Председатель совета директоров Mozilla Foundation Митчел Бейкер (Mitchell Baker) заявила, что компании давно пора вывести поддержку open source на более высокий уровень. «У нас много лет существует программа по выдаче грантов. Пришло время формализовать и систематизировать предоставление поддержки сообщества на новом уровне» — отметила она.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥