Новости Software → Новости сети

Разработчики PlanetSide 2 считают CPU слабым местом PS4

Изначально многопользовательский онлайн-боевик PlanetSide 2 от Sony Online Entertainment вышел на ПК два года назад и встретил массу положительных отзывов. Теперь Sony занимается переносом проекта на свою консоль PlayStation 4. Разработчики нацелены добиться полноценного разрешения 1080p при 60 кадрах/с при качестве картинки как на ПК, но это оказалась не так просто — CPU новой консоли ограничивает возможности. Проект должен выйти в следующем месяце, но всё ещё находится в разработке.

В недавней беседе с Eurogamer творческий директор игры Мэтт Хигб (Matt Higby) коснулся темы, которую уже не раз затрагивали другие разработчики. Он подтвердил, что хотя игра постоянно оптимизируется, настоящей головной болью в процессе разработке стала недостаточно высокая производительность CPU в PlayStation 4.

Графический ускоритель консоли вполне достаточен для обработки нужной картинки, которая, по словам разработчиков будет выше всяких похвал. А вот CPU иногда просто не справляется с анимацией, отслеживанием и обновлением множества игроков и объектов на экране, обработкой звука от каждого персонажа, из-за чего падает частота кадров.

«Как правило, когда мы сталкиваемся с низкой частотой кадров, речь идёт о проблеме с мощностью CPU, а не GPU. Именно оптимизацией этого аспекта игры мы в настоящее время активно занимаемся. Мы стремимся, чтобы CPU справлялся с нужными задачами, и игра выдавала более ровную и постоянную частоту кадров на PS4», — отметил господин Хирб.

Также он добавил: «В настоящее время игра исполняется в разрешении 1080p. Мы по-прежнему стараемся ориентироваться на частоту 60 кадров/с. Мы пытаемся добиться постоянной частоты кадров. Так что если мы и решим остановиться на 30 кадрах/с, то речь будет идти ровно о 30 кадрах/с, не меньше. Но сейчас мы продолжаем активно работать над оптимизациями».

Источник:

Суд утвердил $450 млн штрафа Apple за участие в ценовом сговоре

Судья федерального окружного суда Манхэттена Дениз Коут (Denise Cote) утвердила предложение Apple выплатить $450 млн для урегулирования обвинений в сговоре с издательствами по поводу завышенных цен на электронные книги.

REUTERS/DAVID GRAY

REUTERS/DAVID GRAY

По данным Reuters, судья Дениз Коут охарактеризовала это дело как необычное. Согласно соглашению об урегулировании, Apple выплатит $400 млн гражданам 33 штатов, $50 млн пойдёт на судебные издержки и выплаты адвокатам. По предварительным подсчётам, компенсацию получат около 23 млн пользователей, купивших в iBookstore электронные книги по завышенным ценам.

Apple ожидала решения судьи с июля, когда стороны пришли к соглашению о размере компенсации. Первоначально сторона обвинения требовала выплатить в качестве компенсации ущерба $840 млн.

Останется ли решение Коут в силе, зависит от итогов рассмотрения апелляции Apple по поводу решения окружного суда США по Южному округу Нью-Йорка, признавшего компанию виновной в ценовом сговоре с пятью издательствами (HarperCollins, Hachette, Simon & Schuster, Penguin Group и Macmillan). Если апелляционный суд примет сторону Apple, сумма выплат снизится до $70 млн, включая $50 млн для потребителей и $20 млн — гонорар адвокатов. Теоретически возможен и вариант полного оправдания Apple без всяких штрафов, если та продолжит участие в процессе и докажет свою невиновность. Но, по всей видимости, решение Дениз Коут будет окончательным. Вышеуказанные издательства предпочли урегулировать обвинения во внесудебном порядке, согласившись на выплату $166 млн компенсации.

Источник:

Pebble обновила Android-приложение полноценной поддержкой уведомлений

Недавно Pebble представила обновлённую версию своего Android-приложения, которое, наконец, получило полноценную поддержку уведомлений. Теперь на часы Pebble могут передаваться все уведомления, поступавшие на смартфон: ранее поддерживалось лишь очень ограниченное число оповещений, включая SMS, календарь и Gmail. Специальное стороннее приложение требовалось для получения остальных уведомлений, но с последним обновлением такая необходимость отпала.

Помимо интеграции полноценной поддержки уведомлений производитель умных часов сообщает о том, что Android-приложение Pebble было целиком переработано с целью увеличения производительности и повышения стабильности, благодаря чему оно стало соответствовать окружению Pebble на мобильной платформе Apple iOS.

Компания Pebble отмечает, что обновлённое приложение Pebble поначалу будет доступно лишь 10 % пользователей Android, но в ближайшие недели благодаря постепенному развёртыванию оно станет доступно через магазин приложений Google Play всем владельцам совместимых устройств.

Стоит отметить, что Pebble не забыла и пользователей iOS-аппаратов: компания улучшила стабильность и исправила ошибки iOS-приложения, а также обновила прошивку своих часов. Благодаря последнему появилась поддержка символов на 80 различных языках и исчезли такие раздражающие явления, как пустые прямоугольные блоки на месте нестандартных букв (например, с ударением). Обновлённая прошивка доступна пользователям iOS и Android и может быть установлена через приложение.

Источник:

Alibaba собирается запустить международную версию интернет-магазина Taobao

Как заявил на днях соучредитель китайской кампании Alibaba Group Holding Джек Ма (Jack Ma), компания собирается развернуть международную версию интернет-магазина Taobao для обслуживания покупателей на разных языках, включая, разумеется, английский и китайский. Этот чрезвычайно популярный в Китае ресурс выступает в качестве посредника между покупателем и продавцом, ориентируясь преимущественно на продажу товаров и услуг между потребителями.

Alibaba в настоящее время активно развивает онлайн-магазин Aliexpress по продаже товаров большими тиражами, но международной площадки, позволяющей потребителям продавать различные товары друг другу, у компании нет. Эту нишу на международном рынке и призван будет заполнить интернет-магазин Taobao.

Комментарии господина Ма прозвучали на фоне встречи в городе Ханчжоу на востоке Китая между премьер-министром Ли Кэцяном (Li Keqiang) с лидерам китайской и зарубежной интернет-индустрии. Встреча совпала с конференцией World Internet Conference, которая проходила в течение трёх дней в городе Вучжэнь.

Китайский интернет-гигант Alibaba достаточно быстро развивается. В прошлом месяце Джек Ма заявил о большой заинтересованности его компании в сотрудничестве между платёжной системой Alipay (порядка 300 млн клиентов) с представленной недавно службой Apple Pay. Apple не исключила возможности такого сотрудничества в перспективе.

Источник:

Google уладила патентный спор с консорциумом Rockstar

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на обнародованный судебный документ, Google уладила патентный спор с консорциумом Rockstar, основанным Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony.

Reuters/Christian Hartmann

Reuters/Christian Hartmann

В среду 19 ноября Rockstar известил суд об урегулировании конфликта с Google. В документе указано, что стороны достигли согласия 12 ноября «по всем вопросам, касающимся спора».

Консорциум Rockstar был создан в 2011 г. для покупки патентов обанкротившейся корпорации Nortel Network Corp. За 6 тысяч патентов Nortel консорциум заплатил $4,5 млрд, не оставив никаких шансов Google, чье первоначальное предложение за пакет патентов составляло всего лишь $900 млн. Львиную долю суммы за Rockstar внесла Apple — около $2,6 млрд.

В октябре прошлого года Rockstar начал судебную тяжбу против Google и нескольких производителей мобильных устройств на Android, обвинив их в нарушении семи патентов (7,236,9697,469,2457,672,9707,895,178,7,895,183 и 7,933,883), ранее принадлежавших Nortel. Указанные в иске патенты касаются методов ассоциирования интернет-поиска и рекламы.

В заявлении Rockstar не указано, в какую сумму обошлось Google урегулирование спора. Консорциум попросил у суда отсрочку в 45 дней для завершения спора с тем, чтобы разобраться в сложностях транзакции, а также с некоторыми другими вопросами.

Как будет решаться вопрос с остальными ответчиками, включая Samsung, пока не ясно. Немногим ранее о намечающемся урегулировании спора с Rockstar объявила Cisco, зарезервировавшая на эти цели $188 млн.

Источник:

Годовая выручка Mozilla перестала расти

Из документации Mozilla, направленной в налоговую инспекцию, раскрыты цифры по выручке за 2013-й и предшествующие годы.

Сообщается, что с 2008 по 2011 гг. доход Mozilla рос на величину от 18 до 33 %. В 2012-м разработчик браузера Firefox и мобильной операционной системы Firefox OS показал 90-процентный рост выручки — до $311 млн.

Но уже в прошлом году доход Mozilla практически перестал увеличиваться: по сравнению с 2012-м рост составил всего 1 %, то есть выручка оказалась на уровне $314 млн.

Отмечается также, что и в 2012-м, и в 2013 году около 90 % финансирования Mozilla получила от поискового гиганта Google. Между тем, на днях стало известно, что стороны разрывают отношения. На какие средства теперь Mozilla будет развивать свои проекты, не совсем ясно.

Доли браузеров в октябре 2014-го (вверху) и октябре 2013 года

Доли браузеров в октябре 2014-го (вверху) и октябре 2013 года

Нужно также отметить, что браузер Firefox, по статистике Net Applications, за год существенно сдал позиции. Если в октябре 2013-го он находился на втором месте по популярности с долей в 18,7 % в мировом масштабе, то в октябре этого года обозреватель опустился на третью строчку, показав результат в 13,9 %. На второй же позиции оказался Google Chrome с 21,3 %. 

Источник:

Вслед за Google Apple больше не называет игры с микроплатежами бесплатными

Apple обновила политику App Store, вследствие чего теперь при установке приложений, содержащих внутренние платежи, они не будут отображаться как бесплатные. Теперь в разделе бесплатных приложений для программ и игр, использующих микроплатежи, на кнопке установки отображается надпись «Загрузить» (Get) вместо «Бесплатно» (Free).

Ранее такой же шаг сделала Google в своём магазине Play для Android. Это изменение обусловлено усиливающимся давлением со стороны правительственных контролирующих органов, требующих лучше информировать пользователей об особенностях продуктов и платных услуг.

В США Apple и Google были вынуждены удовлетворить иски Федеральной комиссии по торговле по поводу внутриигровых платежей, возместив пользователям десятки миллионов долларов, которые были ими потрачены по неосторожности. Европейская комиссия также потребовала, чтобы приложения и игры, использующие микроплатежи, не отмечались как бесплатные.

Такие программы являются условно бесплатными и по-прежнему отображаются в одном разделе App Store вместе с полностью бесплатными приложениями. А Google, хотя и удовлетворила требования инспекторов, но некоторые игры в магазине Play по-прежнему отображаются как бесплатные, хотя и предполагают микроплатежи. Среди них следующие: Candy Crush Saga, Clash of Clans и Farmville 2.

Источник:

Opera Max для Android теперь может экономить трафик ещё в 16 странах

В течение нескольких последних месяцев Opera медленно разворачивает через экосистему Android свою службу Max. Это VPN-решение предоставляет существенную экономию мобильного трафика за счёт сжатия изображений и видео (примерно вдвое) и ускоряет загрузку. Пользователи могут самостоятельно настроить, какие приложения будут получать данные из Интернета через Opera Max.

Недавняя кооперация компании с MediaTek, несомненно, существенно поможет репутации службы. Первыми чипами, которые будут поддерживать Opera Max, станут 64-битные процессоры MT6752 и MT6732. Но норвежская компания не останавливается на этом.

Хотя Opera Max доступна пользователям в большинстве регионов Америки, всех странах Европейского Союза, России и других регионах, Opera добавила ещё 16 стран в этот список. Это Албания, Австралия, Босния и Герцеговина, Камбоджи, Гонконг, Япония, Лаос, Лихтенштейн, Македония, Мьянма, Новая Зеландия, Папуа Новая Гвинея, Сербия, Сингапур, Южная Корея и Тайвань.

Приложение Opera Max доступно в магазине Google Play и совместимо с последней версией Android 5.0 Lollipop.

Источник:

Mozilla и Google разрывают отношения

Не будет особым преувеличением сказать, что такие имена, как Mozilla и Firefox, у многих ассоциируются с Google. Действительно, до недавнего времени Google делала огромный вклад в развитие программных продуктов Mozilla — порядка 100 миллионов долларов США в год. И это только за привилегию оставаться поисковым движком по умолчанию в Firefox. Некоторые аналитики оценивают долю Google в доходах Mozilla в огромные 85 %.

А теперь создателю одного из самых популярных браузеров придётся думать, где взять денег на дальнейшее развитие, поскольку договор с Google, продлённый последний раз в 2011 году, закончился и на этот раз возобновлён не будет. Разумеется, для Google это логичный шаг, ведь её собственный браузер Chrome достиг зрелости и популярен не менее Firefox. Тем не менее, Mozilla не собирается сдаваться и уже заключила пятилетний договор с Yahoo, чей поисковый движок отныне станет выбором по умолчанию в Firefox.

Но Yahoo будет использоваться только на территории США; для китайских пользователей Mozilla предложит движок Baidu, а для российских — очень популярный на территории Российской Федерации Яндекс. Основным партнёром на ближайшие пять лет всё же останется Yahoo, которая будет активно продвигать функцию Firefox «do not track», а также разработает новый дизайн поискового интерфейса для североамериканских пользователей и запустит это обновление в декабре. Финансовые детали сделки пока остаются неразглашёнными.

Источник:

Приём заявок на Антипремию Рунета 2014 открыт до 10 декабря

Оргкомитет Антипремии Рунета 2014 объявил об открытии приёма заявок. До 10 декабря любой пользователь Рунета может номинировать любой интернет-ресурс на участие в Антипремии. Подача заявок осуществляется на сайте мероприятия.

Ежегодно список номинаций корректируется и обновляется — актуализируются старые и добавляются новые, благодаря чему Антипремия отражает свежие направления в Рунете, самые современные инициативы (удачные и не очень) и наиболее злободневные темы.

В 2014 году Антипремия насчитывает 10 номинаций:

  • Котёнок по имени .GOV. Выдаётся наиболее ярким государственным интернет-проектам или инициативам государственных органов в Рунете.
  • Андеграунд Рунета. Выдаётся проектам и персонам, причастным к неформальному Рунету, о котором в приличном обществе принято умалчивать.
  • Потеха года. Выдаётся за интернет-достижения в области шутки юмора или настоящего смеха.
  • Не СМИшно. Выдаётся журналистам и средствам массовой информации за особо яркие достижения в Рунете.
  • Мама, я опять качал во сне. Выдаётся за лучшее решение в области сохранения авторских прав или же, напротив, за самое беспринципное распространение авторского контента без копирайтов.
  • Бомбануло! Выдаётся стартапам, которые особо ярко проявили себя на Рунетном небосклоне.
  • Пешком под десктоп. Выдаётся проектам, которые создавались для людей до 18 лет.
  • BDSMM и другие позы PR. Выдаётся за достижения в области SMM и интернет-PR.
  • Здоровье или отдых. Выдаётся ярким проектам, связанным с досугом, отдыхом и весёлым образом жизни.
  • Не торт Рунета. Выдаётся проектам, которые миновали зенит своей славы и уже не те, что были прежде.

Для определения победителей будет проведено два типа голосования. Первое — поэтапное голосование — сначала проводится экспертным советом, затем — жюри. Второе — народное голосование, в котором могут участвовать все желающие. Народное голосование продлится с 10 до 15 декабря.

Цель Антипремии – не в том, чтобы ругать существующие проекты. Антипремия Рунета существует для того, чтобы показать настоящий Интернет, тот, которым пользуется большинство русскоязычного населения нашей страны. Что бы ни случалось, что бы ни происходило, Антипремия напоминает – другого Рунета у нас нет!

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥