Сегодня 27 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Будущая российская космическая станция сможет работать сколь угодно долго

Новая российская космическая станция, сформировать которую планируется после завершения эксплуатации Международной космической станции (МКС), будет проектироваться с прицелом на неограниченный срок службы.

 Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о проекте РОСС — Российская орбитальная служебная станция. В её состав на первом этапе войдут базовый, узловой и шлюзовой модули. Затем будут добавлены дополнительные блоки, включая коммерческий, который сможет принимать одновременно до четырёх космических туристов.

В материалах Ракетно-космической корпорации «Энергия», которые оказались в распоряжении «РИА Новости», говорится, что срок эксплуатации новой станции будет неограниченным.

«Бесконечного» времени службы предлагается достичь за счёт специальной архитектуры и заменяемых модулей. После завершения срока эксплуатации какого-либо из блоков его можно будет без проблем заменить другим. Эта же особенность позволит модернизировать станцию в соответствии с меняющимися требованиями и выполняемыми задачами.

Для вывода модулей РОСС на орбиту будут задействованы ракеты-носители «Ангара-А5», запуски которых планируется производить с космодромов Плесецк и Восточный. Проектом предусмотрена регулярная пристыковка к станции свободнолетающего производственного модуля-лаборатории.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥