Новости Hardware

Huawei упразднила подразделение искусственного интеллекта. Оно просуществовало чуть больше года

С 2017 года китайская компания Huawei Technologies предпринимала усилия по развитию бизнеса в сфере облачных серверных систем, а стратегия на этом направлении была определена ещё в 2010 году. Просуществовав 14 месяцев, подразделение облачных технологий и систем искусственного интеллекта было расформировано, а функции распределены между двумя другими структурами.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

О реформах внутри Huawei сообщило издание Nikkei Asian Review, ссылающееся на Caixin, знакомое с информационной рассылкой для служебного пользования. Как говорится в документе, распространённом второго апреля, связанные с серверным сегментом и системами хранения данных операции перейдут под контроль подразделения Huawei, курирующего развитие интернет-продуктов и решений. Оно же будет отвечать за разработку новых аппаратных компонентов.

Подразделение облачного бизнеса Huawei продолжит профильную деятельность, но теперь услуги в сфере систем искусственного интеллекта не будут обособляться. Президентом облачного подразделения назначен Чжан Пинань (Zhang Pingan), который последнее время курировал развитие облачных систем в потребительском секторе и подчинялся Ричарду Ю (Richard Yu), возглавлявшему расформированное подразделение Huawei до этого месяца. Кому теперь будет подчиняться Чжан Пинань, в Huawei не уточняют.

Председатель совета директоров Huawei Technologies Кен Ху (Ken Hu) в конце прошлого месяца заявил, что годовая выручка облачного подразделения компании выросла на 168 %, поскольку пандемия подстегнула развитие сегмента. Основатель компании Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) в ноябре прошлого года признал, что направление облачных систем компании отстаёт в развитии от конкурентов, но надеялся, что специально созданное подразделение устранит это отставание. По словам анонимных представителей Huawei, компания разочаровалась в данном бизнесе на фоне собственной неспособности догнать конкурентов и позднего выхода на этот рынок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 38 мин.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 4 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 5 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 5 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 6 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 6 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 6 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 6 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 6 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 7 ч.