Новости Hardware

Apple назвала запрет продаж iPhone в Колумбии нарушением прав человека

Apple и Ericsson продолжают судебные тяжбы, в рамках которых производитель телекоммуникационного оборудования обвинил американскую компанию в незаконном использовании запатентованных технологий, в том числе связанных с 5G. На этой неделе Ericsson удалось добиться запрета на продажу iPhone и iPad в Колумбии. В ответ на это Apple обратилась в суд с экстренным ходатайством, хотя ранее американский судья предупреждал компанию о недопустимости злоупотреблений судебной системой.

 Источник изображения: 9to5Mac

Источник изображения: 9to5Mac

Суть дела заключается в том, что в новых iPhone и iPad используются технологии связи, патенты на которые принадлежат Ericsson. Шведская компания неоднократно обвиняла Apple в недобросовестных практиках с целью уклонения от выплаты лицензионных отчислений за использование разных технологий, в том числе связанных с 5G. Последние раз Ericsson подала два иска по этому вопросу в штате Техас в начале этого года.

На этой неделе Ericsson добилась успеха в Колумбии, где местный суд постановил остановить все продажи iPhone в стране, а также обязал Apple поставить в известность об этом поставщиков продукции компании. В ответ на это Apple подала экстренное ходатайство в суд Восточного округа штата Техас, пытаясь получить от Ericsson возмещение убытков, полученных в Колумбии. Источник отмечает, что техасский судья отклонил ходатайство Apple, сделав компании замечание за злоупотребление процедурой подачи экстренных ходатайств в случаях, которые таковыми не являются.

Судья посчитал, что потери Apple не являются «неизбежным, непоправимым ущербом», причинённым в результате правоприменительных действий в других юрисдикциях. Похоже, что Apple придётся сесть за стол переговоров с Ericsson. Рассмотрение дела о незаконном использовании запатентованных технологий шведской компании будет рассмотрено в суде Техаса в декабре этого года, а приступить к официальному посредничеству стороны должны не позднее сентября.

В соответствии с правилами Apple должна была подать обычное ходатайство, а не экстренное. «Экстренные ходатайства подаются только в действительно чрезвычайных обстоятельствах и не должны использоваться в качестве средства для ускорения сроков представления материалов и слушаний в суде», — говорится в заявлении техасского суда. В дополнение к этому судья пригрозил Apple штрафными санкциями в случае повторного нарушения установленных процедур.

Любопытно, что решение техасского суда не убедило Apple и компания теперь пытается добиться отмены судебного запрета на продажу iPhone и iPad в самой Колумбии. Согласно имеющимся данным, Apple обвинила Ericsson, юристов шведской компании и колумбийский суд, вынесший запрет, в нарушении основных прав человек. В своём заявлении американская компания даже ссылается на восьмую статью Всеобщей декларации прав человека. Однако пока эти действия не помогли добиться отмены судебного решения о запрете на продажу iPhone и iPad в стране.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Игроки пытаются вычислить разработчиков «Ведьмака» от сторонней студии и «очень скоро» получат ответ 9 мин.
Павел Дуров назвал WhatsApp инструментом слежки и посоветовал держаться от этого мессенджера подальше 2 ч.
Минцифры РФ пока не собирается тратить государственные деньги на создание отечественного игрового движка 3 ч.
Google представила нейросеть, которая генерирует HD-видео по текстовому описанию 3 ч.
Facebook изменила алгоритмы подбора контента в пользовательских лентах — теперь они станут более персонализированными 3 ч.
Эксперимент, очевидно, неудачный: Blizzard снимет требование привязки номера телефона с игроков Overwatch 2, но не всех 4 ч.
Sega поработала над оптимизацией: разогнать Sonic Frontiers до 60 кадров/с смогут владельцы даже не самых мощных ПК 5 ч.
Microsoft стала на шаг ближе к поглощению Activision Blizzard — бразильский регулятор не поддержал Sony 5 ч.
Придётся набраться терпения: CD Projekt раскрыла примерные сроки разработки следующей The Witcher 6 ч.
Илон Маск пытался купить Twitter на 30 % дешевле апрельского предложения 8 ч.
Biostar представила материнскую плату Racing B650EGTQ для процессоров Ryzen 7000 32 мин.
Toyota устранила дефект электромобилей bZ4X, из-за которого колёса могут отделить во время движения 2 ч.
Intel добилась рекордного выхода годных квантовых чипов — 95 % 3 ч.
Выбраны шесть площадок для размещения квантовых компьютеров в Европе по проекту EuroHPC JU 3 ч.
Китайская BYD закрепилась на втором месте среди крупнейших производителей тяговых аккумуляторов 4 ч.
Материнские платы ASUS на Intel Z790 для Core 13-го поколения отметились в европейских магазинах — от 270 до 1400 евро 4 ч.
Умные часы Watch Series 7 взорвались и Apple пыталась замолчать происшествие 5 ч.
Рынок ПК будет падать следующие два года и это навредит бизнесу AMD, считают аналитики 5 ч.
SpaceX осуществила 45-й запуск ракеты в 2022 году — на орбиту вывели очередную партию из 52 спутников Starlink 5 ч.
Симуляция космической миссии сроком 1 год в рамках проекта SIRIUS состоится, даже если NASA откажется от участия 6 ч.