Новости Hardware

Поставки полупроводникового оборудования из Южной Кореи в Китай упали вдвое

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года экспорт в Поднебесную южнокорейского оборудования для выпуска микрочипов в первом полугодии сократился на 51,89 %. Эксперты не исключают, что продажи продолжат падать, причём по инициативе самого Китая.

 Источник изображения: L N/unsplash.com

Источник изображения: L N/unsplash.com

По данным Корейской таможенной службы, обнародованным 9 августа, общий экспорт полупроводникового оборудования в Китай составил $694,8 млн в первой половине года — на 51,89 % меньше в сравнении с первой половиной 2021 года. Примечательно, что Китай, по данным издания Business Korea, является важнейшим рынком для южнокорейских производителей оборудования соответствующего назначения, на Китай приходилось 60 % южнокорейского экспорта соответствующего «инструментария».

В первую очередь оно отправлялось на расположенные в Китае заводы Samsung Electronics и SK hynix. Кроме того, китайские компании вроде YMTC, CXMT и SMIC рассматривают закупку южнокорейских решений для полупроводниковой отрасли в ответ на ограничение поставок со стороны США.

Эксперты объясняют падение экспорта увеличением инвестиций Китая в собственную полупроводниковую отрасль на фоне нарастающего давления со стороны США. Отраслевые источники предполагают, что экспорт может сократиться ещё больше из-за вступления Кореи в альянс Chip 4, в который входят преимущественно недружественные Китаю государства. Предполагается, что экспорт оборудования на южнокорейские заводы по выпуску чипов памяти в Китае могут ограничить сами китайские власти, заодно поощряя отказ от использования оборудования из Южной Кореи китайскими предприятиями с целью развития разработки и производства оборудования на территории самой страны.

Известно, что США уже ввели ряд ограничений на сотрудничество с Поднебесной в полупроводниковой отрасли, в числе прочего ограничив доступ к субсидиям тем производителям, которые собираются развивать полупроводниковые производства в КНР. Сам же Китай возбудил уголовные дела в отношении чиновников, ответственных за импортозамещение в сфере полупроводников — предстоит выяснить, насколько эффективно использовались выделяемые средства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор AMD Ryzen 7950X и наш список претензий к Zen 4 2 ч.
Новая статья: Обзор смартфона HUAWEI Mate 50 Pro: новый король мобильной фотографии? 4 ч.
Volkswagen построит в Канаде или США аккумуляторный завод, чтобы покупатели ID.4 могли получать максимальные субсидии 8 ч.
Intel намерена выпустить чип с 1 трлн транзисторов после 2030 года, но для этого нужны новые материалы и упаковка 9 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 19 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 03-12 20:11
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 03-12 18:40
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
В преддверии анонса смартфонов Xiaomi 13 и Xiaomi 13 Pro появилось больше данных об их особенностях 03-12 15:28
В США разработана технология 3D-печати металлами с разрешением 40 мкм 03-12 14:06