Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Суд готов рассмотреть показания информатора по сделке Маска с Twitter, но не будет смещать сроки заседания

В начале сентября, как считается, Илон Маск (Elon Musk) через своих адвокатов подал ходатайство о переносе сроков рассмотрения дела Twitter с середины октября на ноябрь, поскольку собирался использовать откровения бывшего специалиста по информационной безопасности компании в качестве основания для отказа от завершения сделки. В итоге суд решил принять во внимание новые данные, но без смещения сроков проведения заседания.

 Источник изображения: Mark Brake/Getty Images

Источник изображения: Mark Brake/Getty Images

Как и ранее, судья Кэталин Маккормик (Kathaleen McCormick) рассчитывает начать слушания по делу 17 октября и завершить их в течение пяти рабочих дней. По её мнению, задержка в рассмотрении дела даже на четыре недели способна нанести существенный ущерб Twitter. При этом она готова принять во внимание показания бывшего главы службы информационной безопасности Питера Затко (Peiter Zatko), но с привлечением минимального количества документов, свидетелей и дополнительных экспертов. Адвокаты Маска выразили своё удовлетворение таким решением судьи.

Напомним, что ещё не так давно Маск считал главной проблемой, которая могла бы помешать ему купить активы Twitter на оговорённых в апреле условиях, отсутствие внятной информации о количестве ботов среди ежедневной аудитории этой социальной сети, но после сделанных Питером Затко заявлений о плачевном состоянии информационной безопасности в Twitter Маск уцепился за них, намереваясь использовать его показания в качестве одного из существенных доводов, позволяющих избежать заключения сделки на законных основаниях.

Одновременно на этой неделе стало известно, что судья Маккормик выражает недовольство взаимодействием с адвокатами Илона Маска в сфере предоставления ими стенограмм переписки миллиардера с окружением, которое могло быть осведомлено о настроениях крупнейшего на тот момент инвестора Twitter. Полученные от третьей стороны записи порой свидетельствуют о том, что в предоставленных стороной Маска стенограммах некоторые его комментарии отсутствуют. Если речь идёт о переписке Маска со своим окружением через Twitter, то основной объём информации в этом случае предоставила эта компания, а не адвокаты миллиардера. В части передачи суду переписки Маска с ключевыми руководителями Twitter через мессенджер Slack представители первой из сторон согласились передать суду только стенограммы по двум сотрудникам, сославшись на трудоёмкость обработки полного объёма переписки.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥