Сегодня 19 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Bloomberg подтвердил смену движка Halo и рассказал о судьбе сюжетного DLC для Halo Infinite

Журналист Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) в материале на сайте издания поделился информацией о закадровых перестановках и изменениях в принадлежащей Microsoft студии 343 Industries (серия Halo).

 Источник изображений: Xbox

Источник изображений: Xbox

Ранее в январе по Microsoft прокатилась волна увольнений, которая затронула и 343 Industries. По данным Шрайера, места в студии лишилось не меньше 95 человек, включая ветеранов студии, руководителей отделов и подрядчиков.

Сокращения повлекли слухи, что 343 Industries отлучат от Halo, но глава студии Пьер Хинце (Pierre Hintze) и руководитель Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) это опровергли. Вопросы, однако, оставались.

 Ранее из команды 343 Industries в издательское подразделение Xbox ушёл творческий руководитель Halo Джозеф Стейтен

Ранее из команды 343 Industries в издательское подразделение Xbox ушёл творческий руководитель Halo Джозеф Стейтен

Ключевым из них был вопрос движка. Используемый 343 Industries сейчас — Slipspace, — базируется на старом коде и затрудняет, сообщают источники Шрайера, разработку новых, уже почти готовых режимов для Halo Infinite.

В конце 2022 года 343 Industries решила перейти на Unreal Engine. Он ляжет в основу королевской битвы (может эволюционировать в нечто другое) под кодовым названием Tatanka (создаётся с Certain Affinity) и, возможно, будущих Halo.

Вопреки надеждам фанатов, новый сюжетный контент для Halo Infinite не готовили: сотрудники (многие из них в январе остались без работы) больше интересовались прототипами на Unreal и идеями для потенциальных игр Halo.

В письме сотрудникам после сокращений Хинце наметил текущие цели студии: развивать Infinite и редактор «Кузница», готовить инструменты для будущих Halo, а также увеличивать размер аудитории и число целевых платформ серии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Blizzard показала геймплейный трейлер и раскрыла детали наследника духов из Diablo IV: Vessel of Hatred — совершенно нового класса для серии 7 ч.
OpenAI представила облегченную мощную ИИ-модель GPT-4o Mini — она заменит GPT-3.5 для всех пользователей 9 ч.
Дёшево и сердито: Battlestate Games начала продавать доступ к скандальному PvE-режиму Escape from Tarkov 9 ч.
Опубликовано видео 1983 года, в котором Стив Джобс говорит о будущем компьютеров 10 ч.
Боевая гонка про культ помешанных на скорости орков скоро ворвётся в ранний доступ Steam — дата выхода и новый трейлер Warhammer 40,000: Speed Freeks 10 ч.
«Революционный шаг вперёд»: анонсирован мультиплеерный шутер Splitgate 2 с «крышесносными» портальными перестрелками 11 ч.
Четвёртый за год: NVIDIA приобрела ещё один облачный стартап — Brev.dev 11 ч.
Бывшая Yandex выкупит свои акции по $10,5 12 ч.
Обновление Windows 11 23H2 наконец стало доступно всем пользователям 12 ч.
Бывшие разработчики Helldivers 2, Battlefield и World of Warcraft объединились для создания сюжетной MMORPG со смесью «уютного эскапизма и тру-крайм» 12 ч.