Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Masimo готова договариваться с Apple о снятии запрета на продажу часов Watch в США

Комиссия по международной торговле США (ITC) недавно постановила, что Apple должна прекратить на территории страны продажу умных часов Watch Series 9 и Ultra 2, обладающих функцией измерения уровня кислорода в крови пользователя, поскольку данная технология признана нарушающей патентные права компании Masimo. Руководство последней выражает готовность к переговорам в попытке устранить причину блокировки продаж Apple Watch указанных моделей.

 Источник изображения: Masimo

Источник изображения: Masimo

Генеральный директор Masimo Джо Киани (Joe Kiani) в интервью телеканалу Bloomberg пояснил, что его компания готова договариваться с Apple об отступных, но при условии доработки спорных изделий второй из компаний под контролем правообладателя. Пока, как пояснил руководитель Masimo, компания Apple не идёт на контакт, а «для танго требуются два партнёра». Напомним, что с 25 декабря на территории США будет запрещена продажа через фирменные магазины Apple умных часов Watch Series 9 и Ultra 2, а также восстановленных Watch Series 8 из-за претензий к функции пульсоксиметра со стороны Masimo. При этом сторонние торговые сети в США смогут продолжать продажу этих устройств, но Apple консультантам своих фирменных магазинов запретила говорить об этом клиентам. Компания надеется обойти запрет через модификацию программных алгоритмов в своих часах, но представители Masimo настаивают, что предметом спора является именно аппаратная реализация данной функции.

Последний раз диалог между представителями Apple и руководством Masimo имел место в 2013 году, по словам Джо Киани, когда калифорнийский разработчик iPhone пытался либо переманить руководителя Masimo, либо поглотить эту компанию с целью получения доступа к интересующим его технологиям. Если Apple и Masimo пойдут на мировую, то этому, по словам главы последней, будут предшествовать откровенный диалог и извинения. Пока представители Apple лишь заявляют, что считают решение Комиссии по международной торговле США ошибочным и будут его обжаловать. Пока она вынуждена изъять из продажи перечисленные выше модели своих умных часов к четвергу в онлайн-магазинах, и к 25 декабря в физических точках реализации. Президент США может наложить вето на данное решение, и Masimo считает, что подготовка Apple к прекращению продаж спорной продукции в канун Рождества является попыткой надавить на Джозефа Байдена (Joseph Biden).

По словам главы Masimo, ранее Apple переманила у первой из компаний более 20 инженеров, удвоив им зарплаты в некоторых случаях, чтобы те создали технологию измерения содержания кислорода в крови пользователя часов, аналогичную придуманной Masimo. При этом Apple считает умные часы разработки Masimo «копией» собственной продукции, а жалобу в ITC называет частью плана по освобождению рыночной ниши для устройств этой марки. Глава Masimo также признал, что если бы Apple производила часы Watch и их компоненты на территории США, то запрет на их продажу не смог бы вступить в силу. Сама Masimo собственную продукцию выпускает на территории США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Японии назревает противостояние двух приложений в духе Pokemon Go, но со столбами электропередач вместо покемонов 2 ч.
Релиз СУБД Platform V Pangolin 6.1: упрощённая миграция с зарубежных решений и повышенная производительность 3 ч.
Появились первые данные об успехах сериала Fallout — миллионы просмотров за рубежом и популярность в России 4 ч.
Блокировка TikTok в США одобрена Сенатом и вскоре станет законом 4 ч.
Сверхспособности, кошачий стелс и механика страха: инсайдер раскрыл детали мрачной Assassin's Creed Codename: Hexe про охоту на ведьм 4 ч.
SAS Institute представила новые инструменты для разработчиков ИИ-приложений — Viya Copilot и SAS Viya Workbench 4 ч.
Вышел Unreal Engine 5.4: улучшение TSR, повышенная производительность и ускоренная трассировка лучей 5 ч.
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений 6 ч.
IBM намерена купить поставщика решений для управления инфраструктурой HashiCorp 6 ч.
Google вновь отложила блокировку сторонних cookie в браузере Chrome 9 ч.