Игры

"Хроники PC - Гейминга": Выпуск 69

⇣ Содержание
Жанр:Strategy
Разработчик:Slitherine Software
Издатель:Slitherine Software
Официальный сайт:Gates of Troy

GATES OF TROY

Звездная премьера кинокартины "Троя" просто не могла не отразиться на игровой среде. Она и отразилась. Жалкий клон Warcraft III: Reign of Chaos с незамысловатым названием Battle for Troy до сих пор является в ночных кошмарах. Однако есть и положительные (или хотя бы не такие отрицательные) примеры. Скажем, Gates of Troy.

Игра являет собой дополнение к исторической real-time стратегии Spartan. Выход последней в свое время не огласил трубным ревом игровой мир, но все же принес студии Slitherine сотню-другую верных поклонников. Проект действительно располагал увлекательным геймплеем и хорошо проработанной тактико-стратегической стороной. Подводила лишь графика.

GATES OF TROY
GATES OF TROY

Все вышесказанное в равной степени относится и к адд-ону. Юниты по-прежнему напоминаю плоских картонных кукол, спецэффекты отсутствуют как класс, а играть все равно интересно. Разработчики погрузили нас в новую среду, открыв многие ранее запретные горизонты. Так, в Gates of Troy наконец-то можно сыграть за римлян в романо-персидской кампании. Всего же новых кампаний шесть, причем для победы в некоторых из них требуется захват аж 30 городов. Есть, где развернуться. Да и в битве при Термопилах или захвате Трои (с обязательной деревянной лошадью в финале) поучаствовать всегда приятно. Тем более располагая 8 новыми юнитами и 11 (sic!) героями. Среди последних Ахиллес, Сарпедон, Одиссей, Гектор, Парис и другие персонажи, хорошо знакомые по "Илиаде" и "Одиссее" Гомера.

Впрочем, великие личности не освобождают от работы легионы простых вояк и хитрых дипломатов. Дипломатический аспект еще в оригинальном Spartan был проработан более чем неплохо, здесь же все совсем замечательно. Так, куда активнее стали иностранные парламентеры. AI научился плести против нас вполне реальные козни. А вот в целом игровой процесс сбавил темпы, стал неторопливее и размереннее. Slitherine, таким образом, отреагировала на жалобы многих бедолаг, которым даже на Easy противники в Spartan казались чрезмерно сильными, наглыми и агрессивными. Как говорится, от каждого по способностям.

Spartan: Gats of Troy распространяется как совершенно независимый адд-он, соответственно, о наличии оригинала на жестком диске можно не беспокоиться. Вообще, если вам нравятся глобальные тактико-стратегические игры, графическое оформление второстепенно, но сам Spartan вы случайно обошли стороной, потратиться на дополнение все равно стоит. По сути, мы получили старую игру с новым сюжетным содержанием, не лучше, не хуже.

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥